Настройка Событий через Google tagmanager - что то пошло не так

W
На сайте с 16.06.2008
145
2794

Здравствуйте коллеги!

Воспользовавшись доступной мне информацией:

я начал настройку отслеживания заполнения форм работающих без перезагрузки страницы(javascript) на сайте http://www.brauniart.ru/.

Алгоритм

1. Сделал Первый тег - Код отслеживания аналитики- ставит Universal Analytics

2. Сделал Второй тег - Событие Прослушивание отправок форм Заказа консультации. - Прослушиваем все нужные нам события на всех страницах

3. Сделал Третий тег - Event Tracking UA - отправка форм - передает значения события в UA.

4. Нашел ID welcome page формы(например на странцие http://www.brauniart.ru/rishenija/kvartira/okna-i-okonnye-sistemy.html)

5. Создал правило по отправке формы и добавил его в Второй тег и Третий тег

6. Создал версию контейнера с изменениями и опубликовал ее.

Вопрос - что я сделал не так :confused:

N8
На сайте с 01.04.2011
57

1. Для тега прослушивания событий нужно удалить правило "отправки форм". оно задействуется на теге отправке события

2. id формы взят не правильно.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
W
На сайте с 16.06.2008
145

Ок попробую этот Id

W
На сайте с 16.06.2008
145

Изменил id опубликовал по прежнему о событий при активации форм

Ошибка может быть только в теге?

N8
На сайте с 01.04.2011
57

из тега активации прослушивания отправок форм, убрали правило "отправка форм"?

W
На сайте с 16.06.2008
145
nexter83:
из тега активации прослушивания отправок форм, убрали правило "отправка форм"?

пропустил, сегодня попробую

Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117

nexter83, решаю сейчас аналогичную задачу.

Не помогу понять общий принцип, буду благодарен, если надоумите.

1. Google Tag Manager (GTM) - это не система веб-аналитики, это просто контейнер скриптов, называемых "тегами".

2. Получается, что GTM - это некий универсальный посредник между сайтом и аналитическим системами.

3. Когда я добавляю в GTM тег с типом Universal Analytics - он связывает мой сайт и систему веб-аналитики.

4. А теперь ближе к сабжу данного топика. В данном случае мы обсуждаем создание и настройку (привязку с страницам, событиям и id-элементов) тега анализа форм.

Вопрос: какова цель настройки тега отслеживания события, как понять, какие данные и куда будут фиксироваться?

Выручите, что-то я туплю. ;)

Интернет-магазины и интернет-торговля в Украине - /ru/forum/732527 (/ru/forum/732527)
N8
На сайте с 01.04.2011
57

По факту отправки формы будет сгенерировано событие, которое фиксируется GA. В GA настроена цель на это событие. Поэтому когда происходит событие мы можем видеть все данные по полученной конверсии

PM
На сайте с 17.07.2013
51

Разместив на странице код контейнера GTM у вас больше нет необходимости использовать код отслеживания GA в привычном виде. Все делается через удобный веб интерфейс. Поэтому размещать код на странице больше не нужно.

По событиям. Находясь на странице пользователь совершает определенные действия. Водит мышкой, кликает и т.п. GTM умеет фиксировать клики, отправку форм и клики по ссылкам, как частный случай обычного клика.

После действия пользователя в GTM "появляется" макрос {{event}}, который принимает значение в зависимости от дейтсвия.

Используя этот макрос и его значение можно создать правило, которое вызовет "срабатывание" тега отправляющего данные в GA.

Но... У нас на странице много элементов и нам нужно их идентифицировать, чтобы не передавать данные в GA о всех кликах. Поэтому при настройке правила используются дополнительные макросы, которое позволяют идентифицировать, например, нужную нам кнопку, картинку или ссылку.

Для этого в правилах используются макросы {{element id}} или {{element classes}}

Это общая схема для стандартных задач

Все о настройке Google Analytics и Google Tag Manager (http://prometriki.ru)
Reklaman
На сайте с 11.07.2010
117
nexter83:
По факту отправки формы будет сгенерировано событие, которое фиксируется GA. В GA настроена цель на это событие. Поэтому когда происходит событие мы можем видеть все данные по полученной конверсии
ProMetriki:
Разместив на странице код контейнера GTM у вас больше нет необходимости использовать код отслеживания GA в привычном виде. Все делается через удобный веб интерфейс. Поэтому размещать код на странице больше не нужно.

По событиям. Находясь на странице пользователь совершает определенные действия. Водит мышкой, кликает и т.п. GTM умеет фиксировать клики, отправку форм и клики по ссылкам, как частный случай обычного клика.

После действия пользователя в GTM "появляется" макрос {{event}}, который принимает значение в зависимости от дейтсвия.

Используя этот макрос и его значение можно создать правило, которое вызовет "срабатывание" тега отправляющего данные в GA.

Но... У нас на странице много элементов и нам нужно их идентифицировать, чтобы не передавать данные в GA о всех кликах. Поэтому при настройке правила используются дополнительные макросы, которое позволяют идентифицировать, например, нужную нам кнопку, картинку или ссылку.

Для этого в правилах используются макросы {{element id}} или {{element classes}}

Это общая схема для стандартных задач

nexter83, ProMetriki, спасибо.

Я вчера ночью плотненько покурил мануал (в том числе и Ваши замечательные статьи, ProMetriki) и понял общий принцип.

- - - - -

В данном топике и в интерфейсе GTM меня сбило то, что в названии тега "Прослушивание событий форм" (в данном топике он второй) вообще явно не указано, что фиксирование этих событий будет происходить в GA.

В принципе, мне до сих пор не совсем понятно, как работает этот обработчик и похожие "нонейм"-теги без явной привязки к GA, ведь скрипты для фиксирования событий в Google Analytics Classic и Google Universal Analytics отличаются.

- - - - -

Зато я увидел, что для отслеживания событий можно создать тег с типом GА, вернее, в моем случае Universal Analytics (дополнительно к основному тегу фиксирования общей статистики).

При его создании в настройках можно указать, что этот тег - это тег обработки именно событий UA. Далее уже выпадают настройки события GA, ну и нужно на уровне условия связать (ограничить) выполнение этого тега определенной страницей, формой и элементом формы.

---------- Добавлено 06.03.2014 в 12:09 ----------

- - - - - -

Буду пробовать, проверять на практике. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий