- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте коллеги!
Воспользовавшись доступной мне информацией:
я начал настройку отслеживания заполнения форм работающих без перезагрузки страницы(javascript) на сайте http://www.brauniart.ru/.
Алгоритм
1. Сделал Первый тег - Код отслеживания аналитики- ставит Universal Analytics
2. Сделал Второй тег - Событие Прослушивание отправок форм Заказа консультации. - Прослушиваем все нужные нам события на всех страницах
3. Сделал Третий тег - Event Tracking UA - отправка форм - передает значения события в UA.
4. Нашел ID welcome page формы(например на странцие http://www.brauniart.ru/rishenija/kvartira/okna-i-okonnye-sistemy.html)
5. Создал правило по отправке формы и добавил его в Второй тег и Третий тег
6. Создал версию контейнера с изменениями и опубликовал ее.
Вопрос - что я сделал не так :confused:
1. Для тега прослушивания событий нужно удалить правило "отправки форм". оно задействуется на теге отправке события
2. id формы взят не правильно.
Ок попробую этот Id
Изменил id опубликовал по прежнему о событий при активации форм
Ошибка может быть только в теге?
из тега активации прослушивания отправок форм, убрали правило "отправка форм"?
из тега активации прослушивания отправок форм, убрали правило "отправка форм"?
пропустил, сегодня попробую
nexter83, решаю сейчас аналогичную задачу.
Не помогу понять общий принцип, буду благодарен, если надоумите.
1. Google Tag Manager (GTM) - это не система веб-аналитики, это просто контейнер скриптов, называемых "тегами".
2. Получается, что GTM - это некий универсальный посредник между сайтом и аналитическим системами.
3. Когда я добавляю в GTM тег с типом Universal Analytics - он связывает мой сайт и систему веб-аналитики.
4. А теперь ближе к сабжу данного топика. В данном случае мы обсуждаем создание и настройку (привязку с страницам, событиям и id-элементов) тега анализа форм.
Вопрос: какова цель настройки тега отслеживания события, как понять, какие данные и куда будут фиксироваться?
Выручите, что-то я туплю. ;)
По факту отправки формы будет сгенерировано событие, которое фиксируется GA. В GA настроена цель на это событие. Поэтому когда происходит событие мы можем видеть все данные по полученной конверсии
Разместив на странице код контейнера GTM у вас больше нет необходимости использовать код отслеживания GA в привычном виде. Все делается через удобный веб интерфейс. Поэтому размещать код на странице больше не нужно.
По событиям. Находясь на странице пользователь совершает определенные действия. Водит мышкой, кликает и т.п. GTM умеет фиксировать клики, отправку форм и клики по ссылкам, как частный случай обычного клика.
После действия пользователя в GTM "появляется" макрос {{event}}, который принимает значение в зависимости от дейтсвия.
Используя этот макрос и его значение можно создать правило, которое вызовет "срабатывание" тега отправляющего данные в GA.
Но... У нас на странице много элементов и нам нужно их идентифицировать, чтобы не передавать данные в GA о всех кликах. Поэтому при настройке правила используются дополнительные макросы, которое позволяют идентифицировать, например, нужную нам кнопку, картинку или ссылку.
Для этого в правилах используются макросы {{element id}} или {{element classes}}
Это общая схема для стандартных задач
По факту отправки формы будет сгенерировано событие, которое фиксируется GA. В GA настроена цель на это событие. Поэтому когда происходит событие мы можем видеть все данные по полученной конверсии
Разместив на странице код контейнера GTM у вас больше нет необходимости использовать код отслеживания GA в привычном виде. Все делается через удобный веб интерфейс. Поэтому размещать код на странице больше не нужно.
По событиям. Находясь на странице пользователь совершает определенные действия. Водит мышкой, кликает и т.п. GTM умеет фиксировать клики, отправку форм и клики по ссылкам, как частный случай обычного клика.
После действия пользователя в GTM "появляется" макрос {{event}}, который принимает значение в зависимости от дейтсвия.
Используя этот макрос и его значение можно создать правило, которое вызовет "срабатывание" тега отправляющего данные в GA.
Но... У нас на странице много элементов и нам нужно их идентифицировать, чтобы не передавать данные в GA о всех кликах. Поэтому при настройке правила используются дополнительные макросы, которое позволяют идентифицировать, например, нужную нам кнопку, картинку или ссылку.
Для этого в правилах используются макросы {{element id}} или {{element classes}}
Это общая схема для стандартных задач
nexter83, ProMetriki, спасибо.
Я вчера ночью плотненько покурил мануал (в том числе и Ваши замечательные статьи, ProMetriki) и понял общий принцип.
- - - - -
В данном топике и в интерфейсе GTM меня сбило то, что в названии тега "Прослушивание событий форм" (в данном топике он второй) вообще явно не указано, что фиксирование этих событий будет происходить в GA.
В принципе, мне до сих пор не совсем понятно, как работает этот обработчик и похожие "нонейм"-теги без явной привязки к GA, ведь скрипты для фиксирования событий в Google Analytics Classic и Google Universal Analytics отличаются.
- - - - -
Зато я увидел, что для отслеживания событий можно создать тег с типом GА, вернее, в моем случае Universal Analytics (дополнительно к основному тегу фиксирования общей статистики).
При его создании в настройках можно указать, что этот тег - это тег обработки именно событий UA. Далее уже выпадают настройки события GA, ну и нужно на уровне условия связать (ограничить) выполнение этого тега определенной страницей, формой и элементом формы.
---------- Добавлено 06.03.2014 в 12:09 ----------
- - - - - -
Буду пробовать, проверять на практике. ;)