Реальная цена съема/сдачи квартиры?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1040

Каширин, нет конечно.

думаю что некоторые мои знакомые которые остались без бизнеса и без квартир сейчас рвут волосы на жопе.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
G
На сайте с 13.01.2009
73

Насчет налогов и депозитов.

С депозитов удерживается налог, если они превышают:

по рублевым вкладам - ставки рефинансирования ЦБ , увеличенной на 5 процентных пунктов (сейчас это получается 13.25%)

по валютным вкладам - 9% годовых.

И банк сам вычтет из процентов этот налог. Но....банков с такими % тупо нету.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
intuit:
Средняя цена кв.м. по России в марте 2009
Средняя цена кв.м. по России в марте 2013

Из чего видно, что рост цен за 4 года составляет 8,6%, при этом рост инфляции за 4 года составил около 30%.

intuit,

1-х, 2009 - уже кризис (я сам квартиру продавал и потерял прилично)

2-х, рост инфляции вы считаете, а проценты банковские от инфляции не очистили.

broken
На сайте с 03.10.2006
228

Тут большой вопрос. Иметь квартиру или иметь денежный эквивалент стоимости этой квартиры. При этом надо чутко пятой точкой чувствовать грань когда этот эквивалент превратится из трехкомнатной в двушку, а то и станет квартирой студией. Короче рисково.

Лучше уж при желании инвестировать и сохранить бабки, купить недвигу, сделать хороший ремонт и сдать выше рынка. А деньги за аренду собирать на депозите. Тогда не будет потерь в первоначальном капитале, как была треха, так и осталась. А накопленное на депозите можно потратить на доплаты при превращении трехи в пятикомнатную или покупку еще одной квартиры.

ПРи этом понятно что квартира должна быть не в пятиэтажке в жопе мира с обоссаным подъездом

Unlock
На сайте с 01.08.2004
772

Даже на Кипре кинули людей, что говорить о России, где государство регулярно кидает население? Завтра начнется повторение 98 года и 700K в каждом банке превратиться в пыль, пока вы их заберет оттуда...

Деньги должны делать деньги, это из той же оперы что экономика должна быть экономной.

Деньги надо хотя бы уметь сохранить и квартиры в России это наиболее простой и надежный вариант.

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
intuit
На сайте с 02.08.2012
168

Unlock, в 98-м банков то особо не было, не говоря уже о начале 90-х, когда многие сберкнижки превратились в бумагу. А пока люди будут брать и платить кредиты, будут существовать и банки, и ничего с вкладами лет так 10-20 еще не случится (при условии что вклад застрахован государством)

Хомяк и другие аналоги Ноткоин, залетай: https://tapalki-tg.ru/
Евген
На сайте с 28.02.2004
1040
intuit:
Unlock, в 98-м банков то особо не было, не говоря уже о начале 90-х, когда многие сберкнижки превратились в бумагу. А пока люди будут брать и платить кредиты, будут существовать и банки, и ничего с вкладами лет так 10-20 еще не случится (при условии что вклад застрахован государством)

разрыв логики причинно следственных связей.

---------- Добавлено 26.01.2014 в 17:22 ----------

intuit:
А пока люди будут брать и платить кредиты, будут существовать и банки

а когда перестанут платить кредиты, что будет? ;)

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

всю тему не читал.

intuit:
Вот многие тут наверно снимают сейчас, в том числе и мы с семьей. Кто-то сдает и тоже молодец.
А задумывались ли вы какая реальная цена сдачи/съема?

примерно 1% в месяц от стоимости квартиры.

Джазатор
На сайте с 17.08.2008
120

Моя квартира выросла в цене почти в 10 раз, за срок чуть более 10 лет. О каких банковских процентах может идти речь... При этом, ближайшие 3-4 года я думаю, что квартиры в нашем городе подорожают до 2х раз. А на ближайшие 3-4 месяца, есть огромный риск, что банковская система может вылететь в трубу... ситуация очень сложная, кто ещё не в теме. На Алтае, по моим данным отток вкладов за 13 год - 10%, и только за январь 14 года ожидается превысит 10%. Вот такие тенденции...

Unlock
На сайте с 01.08.2004
772
intuit:
в 98-м банков то особо не было

Что значит не было? Мастербанк и еще парочка недавно лопнувших уже тогда были...

intuit:
при условии что вклад застрахован государством

Ну да, если у нас государство что-то гарантирует, то 146% все будет в порядке :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий