- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Что значит обмануть? Зачем кого-то обманывать? Какого говноконтента? О чем вы? Вообще не понимаю что вы хотите доказать))
Сплошной негатив, причем вообще ничем не обоснованный))
Негатив от того, что вы и Pantion учите новичков генерировать и продавать воздух. Причем Pantion всё время прибавляет ("рынок забит") - значит понимает, что продавать этот воздух всё сложнее. Нельзя же всерьез относиться к тому, что в ВК забит рынок нишевых продаж.
Группы с 20 сообщениями в день - по определению с очень низким процентом реально коммерчески заинтересованного населения. Ибо даже если предположить (хотя это невозможно) что кто-то будет писать 20 интересных статей в день, то всё-равно нет таких людей, которые бы 20 интересных статей в день читали. А обалдев от количества новостей, всплывающих в интерфейсе, все нормальные люди быстро отпишутся.
Реальный % охвата, не накрученный - это в районе 5% как в раз. Проверено много раз. Всё что выше - накрутка для обмана введения в заблуждения секретарш, которым поручили "купить рекламу ВК".
Причем Pantion всё время прибавляет ("рынок забит") - значит понимает, что продавать этот воздух всё сложнее. Нельзя же всерьез относиться к тому, что в ВК забит рынок нишевых продаж.
Вы слышали звон, но не знаете где он, забит рынок развлекательный, рынок пабликов которые создавались для рекламы и пиара, нишевые же продажи, будьте любезны, места жопой жуй.
---------- Добавлено 23.08.2013 в 12:16 ----------
Группы с 20 сообщениями в день - по определению с очень низким процентом реально коммерчески заинтересованного населения. Ибо даже если предположить (хотя это невозможно) что кто-то будет писать 20 интересных статей в день, то всё-равно нет таких людей, которые бы 20 интересных статей в день читали. А обалдев от количества новостей, всплывающих в интерфейсе, все нормальные люди быстро отпишутся.
Не правда, вы не очень представляете просто, как это работает :) Злоупотреблять конечно постами нельзя, но мало постить для развития паблика или группы тоже не выход :)
---------- Добавлено 23.08.2013 в 12:16 ----------
Реальный % охвата, не накрученный - это в районе 5% как в раз. Проверено много раз. Всё что выше - накрутка для обмана введения в заблуждения секретарш, которым поручили "купить рекламу ВК".
Что значит «реальный охват», охват не может быть реальным или нереальным, охват это те люди, которые увидели какой либо пост вашего паблика. Объясню на пальцах, если вы постите три поста в день, то охват будет крайне низким, так как ваша супер целевая и коммерчески заинтересованая аудитория как правило подписана на другие паблики, а так же получает в ленте новости о своих друзьях, и просто не увидит ваш пост, или вы думаете что ваши подписчики только о том и думают, чтоб зайти на ваш паблик? 😂 Вот от чего зависит охват, компренде?
А теперь еще раз для закрепления: ваш коммерчески заинтересованный и желающий тратить деньги подписчик, известный банкир Николай Петрович, приходит домой в 20-00, с 20-30 до 21-00 он сидит вконтакте, он кликает новости, и видит что его подруга детства, оперная певица Ада Германовна была сегодня в Штудгардском ресторане «сю се дю Франсе», его друг Петр фотографировал свое лицо в 40 ракурсах, потом читает всплывающую новость от «корпорации зла» и смотрит пару фоток от «ТУД», далее закрвает вконтакт и идет ложится спать. Все. А почему? Да потому что ваша новость была опубликована в 18-00 и ушла в ленте в туда куда не ходят поезда. А ведь могло быть иначе, в 20-45 мог бы всплыть если не оригинальный копирайтный, то хотя бы скопипащеный демчик по теме, и банкир Николай Петрович судовольствием его бы репостнул, в свою очередь этот демчик увидел бы его друг Альберт, владелец ресторанов и сети заправок, посетил бы паблик и т.д…:)
Офферов в публичную страницу нагнал до 6,5 к, теперь пытаюсь отобрать доноров для рекламы своего сообщества через биржу Sociate.
Прошу совета как действовать в самом начале рекламного пути, покупать рекламу нужно сразу в крупных сообществах или стоит идти от малого к большому?
Спасибо за совет!
От малого к большему. Внимательно выбирайте доноров рекламы. Основные ошибки в выборе доноров совершаются новичками. И если потратили там тысяч 20, а толку не особо, не всегда дело в том, что у вас плохая реклама была. Может быть, что у вас продукт не того качества, что ожидали юзеры.
Так а как проверят модеры, что вы предложите юзеру по мейлу? Логично же, что они этого сделать не могут.
многие, но не все. В любой области есть люди, которые делают и люди, которые обещают, но не знают, как делать. Если бы нефтегаз по публичности был, как продвижение Вконтакте, то у нас бы тоже было миллион человек, которые бы предлагали продвигать продажу нефти и газа, но только сотня это делала бы реально, как делает сейчас. Вконтакте есть и долларовые миллионеры, которые свой миллион долларов взяли именно так, и есть 98% тех, кто просто барахтается.
Здесь аналогично. Просто у вас доступа нет к "большому смм":)
Можно процитировать посты, где я даю советы валить по 100 постов в сутки и ничего не говорю о грани или рекомендую рекламу брать у тех, кто 100 постов гонит? Цитатами, пожалуйста. Внимательно читайте просто.
---------- Добавлено 23.08.2013 в 13:37 ----------
У конкурентов 500 офферов, а вы купили 3000?:) В 6 раз опередили.
Это тема для новичков) Чтобы они не делали банальных ошибок. Поэтому нет ничего удивительного, что если вы уже сколько-то денег потратили, то и какой-то опыт получили. Все логично)
По тематическому контенту тоже логично) Должна быть грань. И это я тоже проповедую, как обязательную программу. Миллион человек - 25 постов, коммерческий паблик - меньше. И они же разбросаны по времени, то есть одним потоком не идут. А вот 50-100 постов - это уже размыв пошел, когда замыливается глаз рекламодателю) читайте внимательно тему и не придумывайте того, чего нет. В той части, где я рекомендую лупить тоннами контент.
Негатив от того, что вы и Pantion учите новичков генерировать и продавать воздух
Никого и ничему я не учу, не хватало мне. Меньше народу - больше кислороду.
"Генерировать и продавать воздух" и все остальное - вы явно не в теме и вообще не понимаете о чем говорите :)
Больше мне добавить нечего)
А мне кажется, что вы просто голословный человек. И если бы вы хотя бы что-то понимали в том, как я консультирую народ и что им даю, вы бы треп здесь не разводили. У меня были сотни людей, и многим я отказал в консультации, поскольку их тематика имела немного перспектив. Всем я каждый раз говорю, что смм - не сказка и рассказываю десятки нюансов, где есть профит, а где его можно потерять. Вас в числе своих клиентов я не помню, поэтому оцениваю ваши слова, как слова ребенка, который увидел, как кто-то продает колбасу на базаре, постоял 5 минут рядом, а завтра заявил - "да я уже все знаю о вашей колбасе и торговле!! а вы все - прохиндеи!!". В моих глазах вы именно так и выглядите.
Опять же говорит только о том, что вы просто никогда не видели, как я работаю и что я говорю. :) Вы разберитесь сначала, а потом уже говорите. Читать смешно. Пока я понимаю только то, что написал выше - вы потратили два дня, пару тысяч рублей и уже заявляете, что понимаете больше, чем я, который потратил не один миллион, и 5 лет провел в этой теме. Не вводите людей в заблуждение своими умозаключениями.
Если я говорю, что не стоит бежать туда и туда, это значит, что я понимаю, что человек, скорее всего, там прогорит. И по-человечески, его туда не посылаю. Есть такая штука - карма. Так вот мне нравится, чтобы карма была положительной. Поэтому даже "денежных" людей на я убой не посылаю и о рисках всегда предупреждаю. А то, что вы не видите ребят с крутыми результатами - это очевидно. Им есть, чем заняться:)
У конкурентов 500 офферов, а вы купили 3000?:) В 6 раз опередили.
Нет, Pantion, нет. Я думаю это вы скорее что-то где-то поковырялись, кому-то настроили, а теперь - "даете консультации". Здесь - бесплатно, а в другом топеге - за деньги.
Извините, но после ваших комментариев создается именно такое ощущение.
---------- Добавлено 23.08.2013 в 16:22 ----------
Что значит «реальный охват», охват не может быть реальным или нереальным, охват это те люди, которые увидели какой либо пост вашего паблика.
Реальный охват - это люди, которым в данный момент самим интересна ваша тема.
"Нереальный охват" - это когда люди получив 100500 месседжев о новых постах, сдались и всё-таки зашли посмотреть, что там. Ну и случайные люди с новостей. Которые никогда не зайдут на вашу страницу.
Так думайте себе на здоровье:) Зачем же эфир заслонять тем, кому реально нужно что-то спросить.
Правильно! Это потому, что, внезапно, я пишу на ту же самую тему в том же самом топеге 😂
.
)))))))))))))))))))))))
Пантион, а есть примерная стоимость рекламы в группе к уникам/участникам?
нет. Примерно окупается реклама в хороших пабликах за 10 рублей\1к охвата подписчиков, и реклама за 6-7 рублей\1к охвата подписчиков, где до 18 лет около половины. Постов порядка 25-30 на миллион населения - грань. Вообще, все индивидуально) вот вы говорите уники\участники. Откуда мне знать, сколько у частниках ботов, а сколько уников - офферы)