- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Трафик по осени считают. Как продвигать сезонные товары, чтобы помочь продажам
Разбор SEO-кейса
Оксана Мамчуева

Яндекс Маркет переключил буст продаж на уровень бизнес‑аккаунта
Бонусы теперь тоже распространяются на весь бизнес‑аккаунт
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это какой пылесос?
румба 780. у irobot все роботы с рандомным обходом.
румба 780. у irobot все роботы с рандомным обходом.
Для меня робот, у которого надо постоянно сбрасывать мусор - не робот. Самая крутая функция в кархере это сброс мусора, а это минимум внимания к его работе. А если моющий и постоянно менять воду, то проще шваброй протереть.
(https://topuser.pro/) Увеличить доход от РСЯ и AdSense (https://topuser.pro/uvelichit-dohod-adsense/)
Для меня робот, у которого надо постоянно сбрасывать мусор - не робот. Самая крутая функция в кархере это сброс мусора, а это минимум внимания к его работе. А если моющий и постоянно менять воду, то проще шваброй протереть.
Ну да, здесь не поспоришь: большой пылесборник на базе - это круто. Если бы не рандомный обход, кархер был бы лучшим выбором. Для себя сузил круг до роботов, строящих карту помещения и не проходящих повторно одно и то же место более заданного количества раз. Хотя с такими ростестовскими, конечно, некоторый напряг.
---------- Добавлено 07.07.2013 в 17:43 ----------
Кстати, еще один важный момент обнаружился у того же тестового образца. То, что он умеет работать по недельному расписанию, есть большой плюс, но этот плюс напрочь убивается истинно азиатским минусом: робот встает там, где села батарейка. Если верить обзорам, даже некоторые китайцы, стоящие втрое дешевле, умеют предусмотрительно заруливать на базу для подзарядки, а этот, будучи оставленным один на один с квартирой, сдох в корридоре, где и был обнаружен. Вкупе с тем, что батарейка у конкретного экземпляра показывает либо 100%, либо 0% заряда, впечатление упало до плинтуса. Об автономности уборки речи, конечно, идти не может.
А вы используете тех, что с рандомным обходом? Что будет, если их одновременно (сухого и мокрого) запустить? :)
Самый "умный" neato с лазерной нави, те которые с камерами(sams, lg) тоже по идеи аналогично все высчитывают и карту делают очень подробную. С нави по полотку бывают траблы когда потолок кривой, у меня фигурный потолок в некоторых комнатах и он начинает тупить.. хотя в итоге моет все просто дольше из за нелинейной логики движений, или если под кровать большую заедет может там потупить чуток. Те которые рандомно тыкаться - полный шлак.
Роботы у которых есть подробная карт не просто все прочищают, они двигаются по спец алгоритму так чтобы они "мели" в одну сторону и на стыках проходов правильно подбирали все, т.е. эффективность выше не только за счет точной уборки, а и за счет правильных движений.
Те которые рандомно тыкаться - полный шлак.
Роботы у которых есть подробная карт не просто все прочищают, они двигаются по спец алгоритму так чтобы они "мели" в одну сторону и на стыках проходов правильно подбирали все, т.е. эффективность выше не только за счет точной уборки, а и за счет правильных движений.
Это все красивые слова, есть тесты, которые показывают разницу в качестве уборки. Может дадите пару ссылок?
Лучше жить в номере в отеле, там и уберут, и постирают. И до пожрать недалеко..
Все фигня, ребята.
В 2009 году, када был на 1 курсе, жил с программистом-роботостроителем-самоучкой.
Похавали мы как-то студенческой еды аля доширак и водичка, я свою плошку выбросил, а кореш задумал сотворить НЕЧТО.
Взял плошку, прикрутил к ней 4 колеса (сам он авиамоделист, запчастей в хате валом было). Затем собрал небольшой каркасик над плошкой, прикрутил винт, залил воды в плошку. (кстати, как он добился всасывания, а не высасывания воздуха уже не помню). Далее взял микросхему и написал простейшую прогу катания чудо-техники по дому. примитив "вперед-назад-влево-вправо", прикрутил провода, вбил на микрофсхему программку и....В один прекрасный день ПЫЛЕСОС поехал!!! примитивно, конечно, но начал пылесосить в хате ковер!!! вся пыль летела в плошку в воду, прилипала к ней и не вылетала.
Вот это я понимаю "робот-пылесос"...))
Самый "умный" neato с лазерной нави, те которые с камерами(sams, lg) тоже по идеи аналогично все высчитывают и карту делают очень подробную.
Это вы в целом рассказываете положение вещей, или о личном робопарке? Иначе говоря, вы юзаюте neato?
Это все красивые слова, есть тесты, которые показывают разницу в качестве уборки. Может дадите пару ссылок?
Тоже было бы интересно. Я до сих пор не видел ни одного нормального сравнительного теста на "живых" помещениях, который показал бы функцию времени от покрытия рабочей площади и "качества всасывания".
Я что похож на менеджера по продажам роботов))? написал свои наблюдения..
Самый простой пример - есть робот который не пылесос, а просто полотер с одноразовыми салфетками, так вот он протирает пол идеально и все собирается в этой салфетке, а все потому что он ездит по правильному алгоритму и у него нет ни одного потенциального движения, чтобы из салфетки что-то выпало и он это не подобрал потом, без карты он бы не смог это сделать.
А там-же запустите румбу - всю пыль растрясет по комнате своими вениками, конечно если дать ей убирать там долго-долго то в итоге приблизиться к чистоте но все равно после нее запустить этого робота - соберет еще.
Это вы в целом рассказываете положение вещей, или о личном робопарке? Иначе говоря, вы юзаюте neato?
Юзал, здох он 😡
Ходит много споров по поводу того, какая из систем навигации лучше, нужна ли база для сброса мусора и т.д.
Самый известный из производителей - iRobot. Я, в рамках небольшого тест-драйва тестировал Roomba 780.
Убирает эта штука, и правда неплохо. Но стоит помнить, что генеральную уборку дома он все равно не сделает. Узкие места, где стоит мебель он не убирает, углы тоже идеально не уберет.
В целом, мне понравилось. Но цена, конечно, впечатляет.
По поводу навигации. Моих 32 кв. м. (однокомнатная квартира) убирал вполне нормально за 30-40 минут. Как будет вести себя в большем помещении - не знаю. По отзывам, вроде, нормально.
По поводу китайских аналогов - это чушь полная, которая деже не стоит тех денег. iRobot - хитрые американцы, и уже запатентовали все части, которые хорошо работают. Например, никто из производителей не может ставить на робот две основные щетки.
Да и вообще, смысл робота-пылесоса не в щетках и турбине, а как раз в системе навигации.
Слышал, что "шить" АйРобот нельзя. По другим производителям - не знаю.