Как мой сайт вышел из АГС

12
Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
1650

Хочу поделиться своим опытом по выводу сайта из под фильтра АГС.

Попал сайт в конце августа 2012, возможные причины в моем случае:

- приличное количество внешних ссылок на страницах (от 1 до 10), которые были намерено частью моего контента

- дубли страниц

- воровство моих статей (2 сайта на ucoz)

Что я делал:

- удалил все дубли

- написал в администрацию с ucoz с просьбой решить вопрос с ворами моих статей, через 2-3 дня ворованных статей не нашел.

- написал Платонам, но получил стандартную отписку

- добавлял изредка статьи на сайт, за 4 месяца (сентябрь-декабрь) добавил лишь 10 статей.

И все, с середины декабря ничего на сайт не добавлялось, а сегодня обнаружил случайно, что сайт вернулся в поиск в полном объеме, 2 недели назад он еще был под фильтром. Возможно, в случае продолжения добавления контента и в больших объемах, сайт вышел бы немного быстрее.

Выводы:

- избавляемся от дублей

- избавляемся от копипаста

- продолжаем добавлять контент понемногу

- по возможности убираем внешние ссылки

- ждем

p.s. Внешние ссылки я со страниц не удалял.

Настройка и ведение контекстной рекламы. Аудит рекламных кампаний за 0 руб. (/ru/forum/858137)
Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
hooligan__ref:
Кратко, полезно.
Пс какая тематика сайта?

Заработок в Интернете)

MM
На сайте с 02.03.2011
19

Спасибо за конкретику! Если не трудно... несколько вопросов. А в письмах Платону что рассказывали? Ссылки в это время на свой сайт размещали?

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
mr.media:
Спасибо за конкретику! Если не трудно... несколько вопросов. А в письмах Платону что рассказывали? Ссылки в это время на свой сайт размещали?

Писали что-то вроде того, что они приняли решение ограничить участие сайта в поиске.

Были 3-5 ссылок с форумов, некоторые из которых были сквозными.

[Удален]
Tima44:
Внешние ссылки я со страниц не удалял.

Т.е., остались в ровно том же количестве, что и были?

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
sasha_123:
Т.е., остались в ровно том же количестве, что и были?

Да, все верно. Это реферальные ссылки на ПП.

maviska
На сайте с 22.09.2008
137

а трафик то пошел?

Thommy
На сайте с 06.05.2010
139

Зачастую сайты сами, без каких-либо телодвижений со стороны вебмастера, выходят из-под АГС. Так что ИМХО, не панацея это. Нужна большая выборка,наверное, чтобы говорить о тенденциях.

D2
На сайте с 23.04.2013
1

Tima44, а как избавится от дублей правильно на Ucoz ?

Tima44
На сайте с 06.07.2011
163
maviska:
а трафик то пошел?

Позиции улучшились заметно

---------- Добавлено 24.04.2013 в 07:34 ----------

Thommy:
Зачастую сайты сами, без каких-либо телодвижений со стороны вебмастера, выходят из-под АГС. Так что ИМХО, не панацея это. Нужна большая выборка,наверное, чтобы говорить о тенденциях.

Я лишь описал свою историю, думаю, что кому-то она будет полезной. Может и выйдет сайт сам, но разве трудно добавлять несколько статей в месяц на сайт для подстраховки?

_
На сайте с 11.07.2008
90

Смотря каких статей, а так спасибо, за то что поделились.

Предоставляю услуги программирования и администрирования. Бесплатная фриланс биржа (https://allfreelancers.su/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий