- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Яндекс Лавка покажет статус заказа на экране блокировки iPhone
Первой среди ретейлеров в РФ
Оксана Мамчуева
Сейчас на Википедии
Пожалуйста, помогите
Википедия очень полезный ресурс, красиво оформленный, содержащий прекрасные контекстные ссылки, объяснения, примечания, но:
я выделил моменты, которые хотел бы вынести на обсуждение.
Прежде всего мой субъективный взгляд на вещи.
Первое. Превозношение себя в сообществе.
Почему вдруг википедия вообще решила выделять себя как нечто особенное и тем более "подобна храму для разума". Это чего такое за мания величия?
Мое мнение:
Храму подобны люди, которые целиком и полностью на халяву пичкают чужой ресурс, который, подчеркиваю: неизвестно как поведет себя в любой момент. Ресурс, который не подконтролен никому кроме очень бодрого Уэлса и его команде.
Вместо того, чтобы обосновать экономическую основу ведения своего ресурса, эти ребята решили сделать все "без рекламы", в обмен на что превозносить себя как нечто мега-уникальное.
Второе. Отрицание факта. Видимо его кто-то пытался доказать.
"Википедия не получает денег ни от каких правительственных структур."
Это что за фраза такая. Нам это важно знать?
Какая мне разница, что Вы получаете? И главное, как я могу вообще проверить, получаете ли Вы что-то от структур, или нет :)
Может вы и есть те самые структуры. Во-первых, зачем мне это знать, а во вторых, следующая фраза комплектует шутку для выступления Задорнова:
Среднее пожертвование составляет около ₴50.
Вот пусть Уэлс и прочтет что он написал, обе фразы вместе.
Мое мнение:
Если помимо использования интернета как источника информации, я буду знать о вещах, которые мне вообще не нужны, как например,
то интернет превратится для меня не в нужную вещь, а некое подобие телевизора с его навязчивыми потоками ненужной человеку информации. Да еще и с призывами заплатить.
Я знаю сайты, успешные, посещаемые, которые имеют большие сообщества и ведут деятельность для пользователей, при этом не размещают никакой рекламы и:
И что из этого? Нам всем нужно содержать эти сайты, и восхвалять их среди прочих?
Так знаете ли, это еще дороже, чем смотреть сайты, которые обосновывают свой бизнес стандартной рекламной моделью :)
Наглость, она проявляется в таких объявлениях. Под видом пожертвований, вежливости и имитации уникальности.
Все это мое мнение. :smoke:
как раз тема для курилки. а то там скучно сегодня
Так получается что я регулярно попадаю на википедию и черпаю там полезную информацию. Допольно часто я пишу в гугле: "запрос Википедия"
А недавно нашел новостной сайт, который искал много лет. Я просто не люблю читать в новостях неважную информацию, а также новости с 1000 символов контента. Вот этот новостной ресурс.
А еще я когда замечал обьявление о пожертвовании ( еще годы назад), то пару раз пробывал закинуть им баксов 50 в благодарность за то, что этот ресурс есть и не напрягает меня рекламой. Но так как они не принимают вебмани, то на этом мое желание заканчивалось.
То что копирайтеры хорошо составили продающий текст - меня нисколько не напрягает.
И самый главный вопрос - на что идёт это адова прорва деньжищ, которые они собирают? Какие там объемы трафика то? Триллионы запросов в сутки чтоль? Пишут, по-моему, полную херню.
Какие там объемы трафика то? Триллионы запросов в сутки чтоль? Пишут, по-моему, полную херню.
Согласен, neznaika. Ну какие там объёмы, правда. Сегодня, например — 20 посетителей всего (из них трое в этом топике сидят), вчера тоже. 🤪
[ATTACH]120436[/ATTACH]
В общем, предлагаю отобрать у них всё бабло, пошли они нафех, шарлатаны.
Ну просят деньги - и что? Немного напыщенно, да небольшой это грех.
Вместо того, чтобы обосновать экономическую основу ведения своего ресурса
Мне вот пофиг на эту основу - на всех не угодишь.
Так получается что я регулярно попадаю на википедию и черпаю там полезную информацию
Dweep, Ваш текст (кроме текста облома вебмани) как-то удобно читается под рекламный ролик :)
А так вообще мы разные.
Меня напрягает жалобная морда просящая денег на что угодно.
Напрягает какое-то восхваление сайта.
Напрягает выработка идеологии что этот сайт особенный и ему надо дать бабло.
Не напрягает:
Реклама.
Сайты, которые не сотрясают восхвалениями какие они самые лучшие.
При том что это сайты без рекламы и реально помогают. А даже если и с рекламой то что.
В любом случае ни тем ни другим сайтам-то ничего не должны :)
Ну какие там объёмы, правда
А по теме есть чего сказать? И не надо мне тут приводить миллионы просмотров, это унылые цифры и совсем не впечатляет.
Меня напрягает жалобная морда просящая денег на что угодно.
Напрягает какое-то восхваление сайта.
Напрягает выработка идеологии что этот сайт особенный и ему надо дать бабло.
Вас никто же не заставляет на это все смотреть.. Откуда столько ненависти?
зы непонятно недовольство вообщем, стартпост от души такой.
Да, и еще добавлю,
если удалить нафиг этот "храм для разума" вообще, во-первых освободится место для выдачи Гугля и Яшки :)
а во вторых никто не пострадает, ибо те же знания присутствуют на сайтах, с которых википедисты их стащили ;)
Причем сайты отражают реальные научные работы, а некоторые из сайтов и принадлежат их авторам. Без пиара и вымаливания.
если удалить нафиг этот "храм для разума" вообще
как это сделать?