- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Яндекс Лавка покажет статус заказа на экране блокировки iPhone
Первой среди ретейлеров в РФ
Оксана Мамчуева

Отказ от старого сайта в пользу продвижения нового. Разбор SEO-кейса
Серебряная награда Sape Case Competition 2022
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Обратил внимание на такую вещь. Замечено на многих своих сайтах и чужих сайтах.
Допустим, есть страничка, заточенная под среднеконкурентный запрос и болтается эта страничка где-то в районе 15 позиций.
Мы заморачиваемся, штудируем всех конкурентов, переписываем текст, меняем структуру страницы... вобщем шаманим по полной…..
Один два апдейта и мы входим в ТОП в районе 7-10 позиций.
Далее проходит, как правило, 2 – 3 недели и тут возможны 2 варианта развития событий:
1. Сайт обратно улетает обратно в район 12-15 позиций
2. Сайт остается в ТОПе надолго.
В связи с этим у меня есть вопрос и гипотеза такого характера.
Гипотеза 1: Когда мы кардинально меняем структуру страницы и текст, скорее всего, обнуляется какой-либо из факторов ранжирования имевших ранее отрицательный вес, и, который не давал выйти в ТОП , то есть сайт получает некий нулевой ранкинг. Далее этот фактор в течение нескольких недель отслеживается и по результатам либо получает пенальти и улетает из Топа, либо наоборот.
Гипотеза 2: Под данное наблюдение более всего подходит внутренний ПФ. Но, вроде как, внутренний ПФ – пересчитывается крайне редко (раз в два – три месяца).
У кого какие мнения?
Основные параметры влияющие на выдачу: внутренняя оптимизация, внешнее ссылочное, социалка, плюс пф.
Выводить стало сложнее, чем раньше ...
Давно хочу понять эту формулу успеха, но все сводится к интуиции. Как-то так.
Ах, да! Забыл! И еще этот траст, ну и всякая хрень по мелочи :)
Основные параметры влияющие на выдачу: внутренняя оптимизация, внешнее ссылочное, социалка, плюс пф.
возраст забыли......😂
возраст забыли......😂
Видимо он включал его в слово "траст" :)
Видимо он включал его в слово "траст" :)
Про траст я позже дописал.
Писал с телефона, а в мобильной версии нет возможности проставить, что сообщение редактировалось.
По гипотезе №1. Это в принципе и так понятно, что при обновлении страницы (или сайта) пс пересматривает его соответствие запросу. Если имеется ввиду, что в период "пересмотра" этого соответствия сайт поднимается по позициям только потому что отношение к нему не определено, то вряд ли, хотя в принципе с некоторой долей, вероятность присутствует что это некий глюк.
У кого какие мнения?
А от здешнего мнения что-то зависит?
Вообще-то очень полезно периодически перечитывать хелп яндеска и регулярно следить за блогом Яндекса.
Тогда бы вы знали, что яндекс давно уже умеет определять такую характеристику, как "полезность страницы для посетителей". Если в результате вашего шаманства страница поднимется наверх, и Яндекс увидит, что посетителям это полезно, то она там и останется, и даже еще поднимется.
А если увидит, что подъем был бесполезен для посетителей, то улетите назад, и в следующий раз пошаманить уже с такой легкостью не получится.
А если увидит, что подъем был бесполезен для посетителей, то улетите назад, и в следующий раз пошаманить уже с такой легкостью не получится.
С этим я согласен на 100% просто удивляет скорость с которой он это делает - где-то 2-4 недели. С другой стороны есть общее мнение, что внутреннее поведенческое, во-первых пересчитывается довольно редко, называют цифру 3-4 месяца, во-вторых играет не столь значительную роль в общем вкладе в ранжирование сайта.
---------- Добавлено 04.02.2013 в 22:14 ----------
Если имеется ввиду, что в период "пересмотра" этого соответствия сайт поднимается по позициям только потому что отношение к нему не определено, то вряд ли, хотя в принципе с некоторой долей, вероятность присутствует что это некий глюк.
Раньше была такая фишка, которую ещё называли как "бонус новичка" - это когда новый сайт на первое время получал некие усредненные показатели и мог попасть в ТОП на первые несколько месяцев, в результате чего многие воспринимали это как бонус, хотя на самом деле это не был бонус.
Вот и мысль, не оно ли это, только применительно к внутреннему ПФ?
У кого какие мнения?
Для начала Вам нужно хорошенько проспаться, иначе следующие гипотезы могут быть опаснее.
внутренний ПФ
Это что за зверь такой?
Вообще наблюдение интересное, но на каком количестве сайтов это было проверено? Если меньше десятка, думаю что не стоит об это и говорить.
С другой стороны есть общее мнение, что внутреннее поведенческое, во-первых пересчитывается довольно редко, называют цифру 3-4 месяца,
Ну прям уж так и "общее". Я вот, например, тёмный, сроду ни про какое "внутренее поведенческое" не слышал...
Это что-то из психологии, наверное. Так?
Я вот, например, тёмный, сроду ни про какое "внутренее поведенческое" не слышал...
Это что-то из психологии, наверное. Так?
Ну тогда просвещайтесь, уважаемый!
И кстати если, что, http://webmaster.mail.ru/ вот тут по обоим типам поведенческого на сайте дается оценка, я не думаю, что у майла и Яндекса принципы ранжирования столь кардинально различаются