- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Я до сих пор замечаю однотипные сайты аля сборник статей, которые здесь же на серче стали продавать конвейером по 100-200$
Есть кнопка "пожаловаться", ее обязательно рассмотрят.
Можете кидать мне в ЛС списки таких сайтов, буду изучать.
Теперь признайся - вы там просто не умеете мерить влияние кликабельности/некликабельности СЕО ссылки при прочих равных.
Признаюсь - мы пытались замерить, результаты показали что разница или очень мала или в эксперименте слишком много шума.
Логика мне подсказывае, что сам по себе критерий "клика" слишком легко накручивается, более того - в отличии от выдачи, ПС далеко не на всех сайтах может оценить где был клик, а где его не было (нужен или Я-Бар или браузер или аналитикс-метрика на доноре).
Те поставив себя на место разработчика алгоритма, я бы не стал включать этот критерий в обучающую систему, тк налицо дефицит информации (неполнота выборки) и слишком высокая доступность для накрутки (САР-системы тебе поставят живых кликеров в неограниченном количестве).
При этом анализировать трафик у сайта для определения хорош он или нет - можно и нужно и для этого у ПС есть нужные данные - ведь чем больше людей на сайте, тем больше среди них тех, кто поставил бар, сидит с правильного браузера и загружает правильные счетчики. Мы тоже хотим анализировать качество аудитории сайта, более того - мы это уже умеем (я пока не буду публиковать ссылки, те кто следят за новостями, знают об этом проекте).
Плохая аудитория на сайте может быть в 2 случаях:
1) сайт накручивает себе нецелевой трафик (ботов, дешевая нецелевая реклама, всякие обменники трафиком и тп)
2) сайт некачественный и даже целевая аудитория уходит с него или недостаточно вовлекается в изучение контента
В обоих случаях сайт может быть признан некачественным на момент принятия и отправлен на доработку. Согласен?
MiRaj
Ты пойми, одно дело - если бы в систему брали только нормальные СДЛ-ы, другое - когда берут гс-ы ВЫБОРОЧНО.
Это бессмысленный параметр, количество обращений будет зависеть от количество школьников в корреляции с ценами.
Просто не принимайте заявки от тех, кто вместо нормального размещения выкручивает мозги в арбитраже :) По-моему, хорошая идея.
---------- Добавлено 25.01.2013 в 21:52 ----------
Ты пойми, одно дело - если бы в систему брали только нормальные СДЛ-ы, другое - когда берут гс-ы ВЫБОРОЧНО.
Сейчас очень сильно решение зависит от субъективного мнения модератора. Я хочу сделать так, чтобы субъективных факторов было минимум, а выраженного в числах объективных - максимум. Тогда эта проблема сойдет на нет.
Совершенно верно. И самый спорный. Мне периодически присылают в ЛС сайты с вопросом "почему не приняли". И я вижу сателлиты с симпатичными шкурками (hello Templatemonsters), дропнутым доменом с беками и пузомерками, уникализированным контентом и даже с телефоном (кстати, обычно по нему не дозвониться или по телефону не знают о существовании такого сайта).
Как оптимизатор, я бы не хотел иметь ссылку с такого сайта. Тем более за деньги.
Основной критерий СДЛ - у сайта есть цель, отличная от заработка на нем. Пусть это будет домашняя страница помешанного на дизайне блогера с авторскими рекомендациями по ремонту, но не очередной псевдосайт "все о паркете". Для меня главный критерий - это есть ли у сайта смысл, принес ли он пользу своим посетителям.
Сделайте выборку - добавленные сайты за 3 дня (ну чтобы не было иллюзий, что сайты были добавлены на заре биржи) с тиц 10 (чтобы уж точно удивиться) и после этого подобную чушь не пишите тут. Ибо надоест подобные высокопарные слова когда нибудь и выложу тут отобранные вами вручную и добавленные за 3 последние дня (!) сайты...
Есть кнопка "пожаловаться", ее обязательно рассмотрят.
Можете кидать мне в ЛС списки таких сайтов, буду изучать.
Зачем?
/ru/forum/comment/11098759
/ru/forum/comment/11098793
Сейчас очень сильно решение зависит от субъективного мнения модератора. Я хочу сделать так, чтобы субъективных факторов было минимум, а выраженного в числах объективных - максимум. Тогда эта проблема сойдет на нет.
Тут то как раз и в этом дело. Что когда в систему в какой-то день принимают из 25-30 сайтов - 10 штук гс, и непонятно, за что. А твой хороший не берут.
граф П., mrdexters, trahtor, мы сейчас опять скатимся к обсуждению субъективной оценки что есть хорошо, а что есть плохо.
А я хочу ВООБЩЕ снизить субъективность до минимума. И мы придумали как это сделать, потерпите немножко. Это же поможет разобратьтся и с теми сайтами, которые уже приняты в систему и по каким-то критериям вами считаются плохими - пара нажатий "ахтунга" в системе и сайт пойдет на перемодерацию (примерно так, к примеру, делает мирка, можно то же сделать в ГГЛ).
в какой-то день принимают из 25-30 сайтов - 10 штук гс, и непонятно, за что.
за $ ес-но, не за поведенческие же полное гс принимают;)
---------- Добавлено 25.01.2013 в 23:02 ----------
А я хочу ВООБЩЕ снизить субъективность до минимума.
Понимаете, что это всё накручиваться тогда будет...? Вам просто сменить модераторов нужно. И давно.
за $ ес-но, не за поведенческие же полное гс принимают
Мне это напоминает историю при клиентов на seo, которые искренне верили, что в топ1 попадают только за деньги, а вся работа сео-компании сводится к поиску продажных сотрудников в Яндексе :)
Нет, денег за модерацию в ГГЛ не берут и не планируют брать.
Нет, денег за модерацию в ГГЛ не берут и не планируют брать.
А что берут?) Коньяк, виски, MiRaj что Вы любите?