Конверсия 0%, помогите выявить причину

asto
На сайте с 13.10.2005
180

NaEkb, мыло лучше картинкой указать и ссылку не типа mailto, а на форму обратной связи, ибо спамеры мозг будут иметь, если мыльник в их спам базу попадёт.

По конверсии. Всё намного красивше, чем было, но один маленький, но архиважный вопрос, где кнопка/ссылка "Купить"? Откуда взяться конверсии, если тупо нет возможности купить? На карточке товара кнопку "Купить" надо сделать, у вас же там идет упоминание о то, что заказать можно по адресам, указанным на странице контактов. Сделайте на карточке товара кнопку с текстом "Купить" или "Добавить в корзину" в виде такой же кнопки, как кнопка "Побробнее".

Или же можно на карточке товара сделать форму обратной связи, чтобы в ней автоматом заполнялись поля относительно модели товара, цвета и т.д., а сама форма с текстом типа "Закажите прямо сейчас", цвет текста чтобы выделялся, а ниже сама форма, но форму желательно с минимумом полей, там типа имя, телефон, мыло и адрес доставки, этого хватит. Ну и капчу, чтобы спамеры не изнасиловали.

Без возможности купить через сайт, вряд ли большой % конверсии будет.

На днях сайтик запустили небольшой, по изготовлению бетона. Было 4-5 посетителей за это время, один отзвонился и заказал бетон. Есть у меня и другие сайты по этой теме, где звонков много и заказы тоже есть, всех не выловишь:D

Страницу "Прайс-лист" сделайте и ссылку в верхней менюшке, ссылку выделить другим цветом. Может удержать и заинтересовать посетителя. Ну и там контактный телефон + форма обратной связи для обращения или возможности заказа товара.

---------- Добавлено 11.08.2012 в 22:24 ----------

Да, и еще, на карточке товара, имеется ввиду, где описание товара, ценник и прочее, можно дополнительно указать кроме контактного телефона, еще скайп и асю. Контакты + форма заказа = самое то.

NE
На сайте с 03.02.2012
7
RUPak:
Горите в аду, демпинг еще никого до добра не доводил.

Демпинга нет, разве что на 3 двери в рекламных целях. Дело в том, что половина поставщиков дают маленькую скидку на опт, мол покажете объемы, поговорим о более привлекательной цене.

Для справки - 90% Океана - подделка, уже даже с голографической наклейкой, как ни странно увеличение цен до рекомендуемой розничной увеличили продажи на 50%. И что у вас за жесть по КД? Просмотрел базу продаж, сайт регион Москва, 4 продажи кд из Екатеринбурга, что-то вы не то делаете.
Бесплатный совет - прекращайте продавать вы эти бумажные подделки за копейки, выходите на Софью, Волховец и Александрийские двери - нормальная накрутка и люди ищут. А то так и будете продавать по 10 дверей в месяц, а потом менять треть из-за брака.

У нас КД очень популярен - самая близкая к городу крупная фабрика, марку знают, ее ищут. С Александрийскими работать будем, Софья и Волховец нас послали, точнее их "региональные представители", у которых эксклюзивные права. К тому же ОБА представителя в лоб пригрозили судом за то, что на сайте есть странички про эти марки.

Кстати, у Волховца в последнее время очень ужасная репутация среди торговцев дверьми. Заказы задерживают на 4 месяца, с партнерами по скотски обращаются и пр. Хотя этим грешит не только эта фабрика.

asto:
Без возможности купить через сайт, вряд ли большой % конверсии будет.
На днях сайтик запустили небольшой, по изготовлению бетона. Было 4-5 посетителей за это время, один отзвонился и заказал бетон. Есть у меня и другие сайты по этой теме, где звонков много и заказы тоже есть, всех не выловишь:D

Уже ищу скрипт корзины с возможностью оплаты картой в соседней ветке.

Страницу "Прайс-лист" сделайте и ссылку в верхней менюшке, ссылку выделить другим цветом. Может удержать и заинтересовать посетителя. Ну и там контактный телефон + форма обратной связи для обращения или возможности заказа товара.

Что-то мне подсказывает, что прайс лист на сайте, на котором и так есть каталог с ценами отпугнет. По крайней мере меня отпугивают подобные сайты.

asto
На сайте с 13.10.2005
180

RUPak, а один мой знакомый демпенгуя держит огроменные обороты и высокую прибыль;) Конкурент готов продать товар с прибылью 1000 рублей с единицы, он готов продать товар с прибылью 600 рублей с единицы. У него оборот, топустим 4000 единиц в месяц, а конкурент имеет аж 1000. Соответственно, он держит значительно более конкурентоспособный ценник, качество товара от этого не страдает и находится на уровне, как минимум не ниже, чем у конкурента. Выхлопа он получает значительно больше, чем его конкурент. А жадный конкурент получает значительно меньше оборота и общей прибыли. Так что грамотный демпинг рулит, но пользоваться им надо с умом;) К примеру, у этого мужика оборудование раза в 2-3 мощнее, чем у любого рядом находящегося конкурента и на обороте он имеет значительно больше выхлопа, чем маленькие жадные козявки.

---------- Добавлено 11.08.2012 в 22:40 ----------

NaEkb:

Что-то мне подсказывает, что прайс лист на сайте, на котором и так есть каталог с ценами отпугнет. По крайней мере меня отпугивают подобные сайты.

Насчёт каталога не знаю, а на "продающем" бизнес-сайте у меня 80-90% посетителей посещает эту страницу и звонят после ее просмотра не менее 20% ее просмотревших. Если бы работали по всему городу, то конверсия была бы не меньше 10%. На той странице ценник на основные категории товаров, его доставку и контактные телефоны для заказа. Страницу смотрят - факт, звонят - факт, заказы идут с сайта - факт. Это не по только что запущенному сайту, по нему картина такая же примерно. У меня по данному направлению несколько сайтов, везде совершенно разные дизайны и тд, везде одинаково хорошо прайс смотрят и звонят.

---------- Добавлено 11.08.2012 в 22:43 ----------

NaEkb, немного недоговорил, со всех сайтов в среднем (без нового сайта, там тот же продукт, но немного по другой специфике) звонят в среднем примерно 20-35% от общего трафика всех этих сайтов, ну и на каждом из них 80-90% посетителей просматривают страницу с прайсом. Какой % конверсии сказать не могу, потому что далеко не всех из них имеется возможность отследить.

---------- Добавлено 11.08.2012 в 22:45 ----------

Уже ищу скрипт корзины с возможностью оплаты картой в соседней ветке.

NaEkb, карточка это хорошо, но лучше несколько популярных методов оплаты прикрутить. Вебмани, через карточку, киви... А можно ассиста прикрутить или робокассу, там через массу платёжных систем оплачивать могут, помоему даже через терминалы на каком-то из них можно.

R
На сайте с 21.12.2010
138
asto:
RUPak, а один мой знакомый демпенгуя держит огроменные обороты и высокую прибыль;) Конкурент готов продать товар с прибылью 1000 рублей с единицы, он готов продать товар с прибылью 600 рублей с единицы.

Ваш знакомый молодец, недавно с сайта снял двери, которые когда-то были лидером и не контролировали рынок, в итоге демпинг опустил эту фабрику на самое дно. К сожалению 😒. Софья и Волховец в этом плане молодцы - и образцы требуют, и наличие выставочного зала, нечего всяким нищебродам дома сидя с накруткой в 600 руб двери среднего/премиум класса продавать.

Лучший хостинг для MODX Все просто ЛЕТАЕТ! (https://modhost.pro/?msfrom=bd6e3e1124cb4cdd93779563b690f3fe)
NE
На сайте с 03.02.2012
7
asto:

NaEkb, карточка это хорошо, но лучше несколько популярных методов оплаты прикрутить. Вебмани, через карточку, киви... А можно ассиста прикрутить или робокассу, там через массу платёжных систем оплачивать могут, помоему даже через терминалы на каком-то из них можно.

Дело в том, что стоимость заказа на двери обычно от 10 до 20 т.р., бывают и по 100+ т.р. Мне кажется тут кроме нала только банковский перевод и карта годятся. Вебмани, киви - они для менее дорогих покупок. К тому же робокасса и киви берут просто дикий процент, который в купе большой стоимостью заказа превратится в ощутимую сумму.

Rupak, если я правильно понял, вы занимаетесь дверями. Как вы думаете, почему у меня уже на 100+ звонков 0 продаж при таких же ценах, как у конкурентов на большую часть фабрик и чуть меньших ценах на некоторые отдельные фабрики? И еще, мне бы интересно было узнать конверсию и сайтик вашего магазина (или магазина, который продвигаете), можно в личку. Я для вас в любом случае не конкурент - вы в Минске, я в Екатеринбурге...

R
На сайте с 21.12.2010
138
NaEkb:

Rupak, если я правильно понял, вы занимаетесь дверями. Как вы думаете, почему у меня уже на 100+ звонков 0 продаж при таких же ценах, как у конкурентов на большую часть фабрик и чуть меньших ценах на некоторые отдельные фабрики? И еще, мне бы интересно было узнать конверсию и сайтик вашего магазина (или магазина, который продвигаете), можно в личку. Я для вас в любом случае не конкурент - вы в Минске, я в Екатеринбурге...

Причина в низкой информативности сайта, нет отдельных ценовых позиций для каждого элемента, ваше "от 4666 рублей" мало что говорит, у вас должно быть расписано отдельно полотно, коробка, наличники, доборы. Причем на кд полотно шириной на 900 идет дороже на 20% (для Москвы), а у вас на все одна цена "от ...". Хорошо, если еще менеджер хороший и сможет все объяснить, а то возможны варианты, когда вам будут "выносить" мозг из-за того, что вы доборы не продали.

С тем, что люди не ищут конкретные фабрики - не соглашусь, большинство клиентов уже видело двери вживую на выставках/салонах/магазинах, а в интернте покупают лишь из-за более низкой цены, более гибкой скидочной политики.

Все сайты - регион Москва, урл основного скинул в личку.

Охотка
На сайте с 04.09.2007
134

Понятно, что ваш сайт говно и про это уже написали много букв, но постараюсь дать рекомендацию, которая на мой взгляд в первую очередь влияет на конверсию. Это неправильная реализация страницы подробнее, которая открывается в всплывающем окне, именно этот момент заставляет задуматься что это за х..я вообще, да и цена в формате "от" тоже настораживает. Удачи.

Взял стол (╮°-°)╮┳━━┳ и устроил дебош ( ╯°□°)╯ ┻━━┻, когда узнал о проблемах со своим сайтом! +25 к юзабилити © (Яндекс 2015)
NE
На сайте с 03.02.2012
7

RUPak, спасибо за советы, в том числе и те, что в личку дали, уже работаю над улучшением.

Охотка:
Понятно, что ваш сайт говно

Оригинальный и, наверное, очень действенный способ получить клиентов в сайтполис. 😂 Могли бы просто пригласить.

SpinUp
На сайте с 27.03.2010
24

Я посмотрел у выдаче сайты по слову "Двери Екатеринбург". У вас там все сайты какие то стремные. Немного выделяется http://www.dveri96.ru. На нем есть возможность приобрести товар.

Второе как вы определяете, что конверсия нулевая. Вы спрашиваете у каждого, кто звонит откуда узнали ваш номер? И не один не сказал, что увидел на сайте.

Теперь давайте поговорим о вашем магазине. Начнем с логотипа. На него в первую очередь обращают внимание. Его трудно назвать профессиональным. Второе Оформление сайта, Желтый цвет совсем не годится. Нет призыву к совершению конверсии.

Первое что могу посоветовать поработать над дизайном (извините, если вам такой дизайн сделали за 15 тысяч, то вас просто ободрали, за такие деньги я бы с коллегой нарисовали бы очень хороший дизайн). Я считаю, лучше уже было бы использовать шаблон и переделать его под свои нужды, чем использовать такой уникальный дизайн.

Второе - работать над контентом. Я смотрю у вас есть хорошие предложения, нужно их красиво представить. Упаковка имеет значение

Третье - возможно привлекается не та аудитория.

Причин нулевой конверсии может быть много, нужно видеть аналитику, чтобы более конкретно что то сказать. Но я почти уверен, что дизайн сайта совсем не работает на вас.

Качество сайта играет огромную роль в принятии решений о том, хотим ли мы иметь дело с той или иной компанией

Если вас заинтересуют подробности обращайтесь на почту sales@spinup.su - чем смогу, тем помогу. А так у вас есть возможность увеличить продажи через интернет, у выдаче я не увидел достойных сайтов, я думаю есть шанс.

продвижение в интернете (http://spinup.su), раскрутка в социальных сетях, интернет реклама
NE
На сайте с 03.02.2012
7
SpinUp:
Я посмотрел у выдаче сайты по слову "Двери Екатеринбург". У вас там все сайты какие то стремные.

Согласен.

Второе как вы определяете, что конверсия нулевая. Вы спрашиваете у каждого, кто звонит откуда узнали ваш номер? И не один не сказал, что увидел на сайте.

Я сейчас не даю никакую рекламу, никакого контекста, даже в каталогах нет пока фирмы (ждем размещения). Делаю это осознанно для того, чтобы посмотреть как работает целевой поисковый трафик. Если добьюсь приемлемой конверсии, вложу еще деньги и время в продвижение.

Теперь давайте поговорим о вашем магазине. Начнем с логотипа. На него в первую очередь обращают внимание. Его трудно назвать профессиональным. Второе Оформление сайта, Желтый цвет совсем не годится.

Спасибо за советы. Логотип закажу позже вместе с дизайном.

Желто-черный - фирменный стиль. В самом магазине оформление соответствующее - желтые стенды, желтый стол, черные стулья... Свой кабриолетик желто-черный хочу приспособить, налепить на нее рекламу позже. Машина эффектная, в потоке все глазеют, думаю от рекламы будет толк.

Нет призыву к совершению конверсии.

Об это многие говорят, но если честно до сих пор отчетливо не понимаю что бы такого сделать. Делал фотографию девушки и призывы "Позвоните прямо сейчас" и "консультация по телефону: ..." в шапке, но смотрелось это мягко говоря по колхозному. Можете посоветовать что-то конкретное в плане призыва к совершению конверсии?

Первое что могу посоветовать поработать над дизайном (извините, если вам такой дизайн сделали за 15 тысяч, то вас просто ободрали, за такие деньги я бы с коллегой нарисовали бы очень хороший дизайн)

Дизайн я нарисовал. За 15 тысяч не хочу дизайн, если честно. Закажу по-настоящему профессиональный дизайн тысяч за 100 позже.

Второе - работать над контентом. Я смотрю у вас есть хорошие предложения, нужно их красиво представить. Упаковка имеет значение

Примеры можете привести? Я маркетинг только начал изучать, поэтому любые советы на вес золота. :)

Третье - возможно привлекается не та аудитория.

Аудитория по-моему самая целевая - люди, которые ищут по запросам вроде "межкомнатные двери", а также по маркам дверей. У нас некоторые магазины разделяют аудитории, например "скидки пенсионерам до 15%", но смотрится это как обман, если честно, хотя кто знает...

Причин нулевой конверсии может быть много, нужно видеть аналитику, чтобы более конкретно что то сказать. Но я почти уверен, что дизайн сайта совсем не работает на вас.

Вы по аналитикс и вебвизор? Если да, то после полученных здесь советов, воплощенных в жизнь, люди ходят по каталогу, выбирают двери. Используют выбор по цветам. Очень многие стали просматривать страницу с установкой дверей и "как к нам доехать".

Опять же звонков было уже больше 100...

Если вас заинтересуют подробности обращайтесь на почту sales@spinup.su - чем смогу, тем помогу. А так у вас есть возможность увеличить продажи через интернет, у выдаче я не увидел достойных сайтов, я думаю есть шанс.

Обратиться в специализированную компанию по комплексному маркетингу также в планах. Сначала хочется довести магазин хотя бы до конверсии 1-2%, а там уже можно смело на онлайн рекламу, маркетинг и контекст тратиться.

Сейчас такой возможности нет, т.к. деньги потрачены. Если бы знал раньше всю кухню, потратил бы деньги совершенно по-другому.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий