- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ты конечно будешь ржать, но по закону ты имеешь право отказаться от идентификационного кода по вероисповеданию, типа, что ты не
хочешь, чтобы тебя считали за циферки, ты намного выше.
Думаю на практике это такая головная боль и пошлют почти везде на три буквы.
У нотариуса, как известно, для любой сделки нужен паспорт и ид.код, так вот эта отметка на странице паспорта спасает от посылов. Как в банках - понятия не имею :) Но в любом случае будут другие подводные камни.
Попросят справку из налоговой, что вы плательщик налогов, сколько платите и когда. И будете каждый раз бегать:) От налогов религия не освобождает?
Каким макаром эта инфа поступает к налоговикам - далёк от этого, но на 97,14% уверен что не автоматом, скорей всего юрлицо обязано при открытии нового расчётного счёта сообщать в налоговую в течении ... дней (минут, недель) и т.п. Если есть практики - поправьте.
Как уже написали выше, действительно, при открытии расчетного счета или банк, или сам предприниматель сообщает в налоговую об открытии счета, специальный бланк заполняет (я заполняла). При открытии расчетного счета СПД'шника кодом выступает ИД код, то есть связь идет по ИД коду.
Сообщают ли банки налоговой об открытии счетов физ.лица не знаю, вроде нет, узнавала у знакомых работников банка. Но меня смущает момент, что когда приходишь в новый для себя банк, с которым дело никогда не имел и никаких счетов у них не было, то у них в компьютере уже вся инфа о тебе есть, и паспортные данные, и ИД код, и дата рождения. У меня так было в Приватбанком и с Укрсоцбанком - пришла открывать там счет, а я уже в базе есть, хотя никогда их услугами не пользовалась. Откуда у банков доступ к такой информации? И, резонно предположить, что даже если у банков такой доступ есть, то у налоговой он также может быть.
7910, так паспорта/коды это понятно (хоть и не совсем понятно законное основание, ну да ладно). Может быть зарплата 100 лет назад была в этом банке, но в другом городе и вообще области, а база у них общая.
А вот по сабжу движения денежных средств - немного другая песня, если Паспорт+код человека могут заиметь законно либо незаконно практически все - от бомжа до президента, то историю движения средств по счетам вряд ли так просто посмотришь. По аналогии с недвигой: чел купил или продал недвигу - всё, его данные есть в реестре, и любой нотариус в пределах Украины спустя 5 минут или 5 лет может, зная код человека, просмотреть совершённую операцию, на это существует "Державний реєстр правочинів". Вот по лавандосу, думаю такое пока не ввели ещё. Человек же тогда будет вообще как на ладони.
У нотариуса, как известно, для любой сделки нужен паспорт и ид.код, так вот эта отметка на странице паспорта спасает от посылов. Как в банках - понятия не имею Но в любом случае будут другие подводные камни.
В банках тоже никуда не пошлют.
Отказаться легко, пишите заявление в налоговую, и через какое-то время приходите в паспортный стол ставить печать.