- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Google закроет сервис для A/B-тестирования и персонализации сайтов Optimize
30 сентября
Оксана Мамчуева

Отказ от старого сайта в пользу продвижения нового. Разбор SEO-кейса
Серебряная награда Sape Case Competition 2022
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток всем, спасибо за внимание к теме и прошу не спамить и не глупословить, т.к. думаю тема актуальна и интересна многим, ака вопросов по ней немало в рунете.
Не так давно я начал изучать науку продвижения сайтов и оптимизации. Если последнее мне далось довольно легко (технарь по образованию), то по поводу продвижения естественно много вопросов, ведь ответы в интернете зачастую от проходимцев, неумеек, и понять ху из ху довольно сложно, не имея опыта, с этой целью и пишу данный пост.
Интересует меня вопрос правильного составления анкор-листа (человеческого, ручного) для хорошего продвижения проекта, а не массового побора бабла с кучи клиентов. Есть много мануала, инфы и т.п. из которой я выяснил, что можно на одну страницу продвигать схожие тематически и по смыслу запросы. Из тех же источников есть много информации по %-ому соотношению чистых вхождений, словоформ и т.п. Переходя к сути дела, прошу Вас помочь разобраться в следующих моментах:
- имею сайт, семантику (разбита по страницам) и на главную страницу моего ресурса решено продвинуть 5 запросов, которые пересекаются по словам и смыслу.
- удалось выяснить, что необходимо под каждый запрос для главной страницы составить свой анкор-лист, содержащий: прямые вхождения, словоформы, разбавленные вхождения и околоссылочный текст.
- есть информация о том, что все детали в процентах должны быть упорядочены *понимаю, что точных данных нет*, но все же, здесь я и запутался
Вопросы:
- сколько % прямого вхождения каждого слова из всех ключей на страницу должно быть?
- сколько % прямого вхождения ключей должно присутствовать в каждом анкор-листе?
- сколько % разбавленного вхождения?
- сколько % словоформ?
Заранее прошу ответить более развернуто, так сказать, для "нуба", может даже с примером каким-то легким.
P.S.: я понимаю, что сейчас есть куча сервисов и прог, но проект родной и не хочу гадить его "автоматом", поэтому обращаюсь к профи.
- есть информация о том, что все детали в процентах должны быть упорядочены *понимаю, что точных данных нет*, но все же, здесь я и запутался
ТС, вы понимаете, что точных данных нет, но
- сколько % прямого вхождения каждого слова из всех ключей на страницу должно быть?
- сколько % прямого вхождения ключей должно присутствовать в каждом анкор-листе?
- сколько % словоформ?
На мой взгляд, прямое вхождение должно преобладать в анкор-листе. Я так и делаю. Всё прочее на усмотрение. Таким образом, вот вам мой рецепт. 50% точного вхождения. Оставшиеся 50% разделите поровну между словоформами и разбавленными вхождениями.
Как вариант
Тут накопал курс по Сапе, в котором аля-лектор говорит, что % ВЧ запроса в списке всех анкор-листов на продвигаемую страницу не должен превышать 30% (курс от 2009г. и воды много утекло), что вы можете прокомментировать по данному случаю?
Я до просмотра данного курса делал так:
беру запрос, составляю к примеру 100 описаний, в которых, чистых анкоров 1/3, а остальные беспорядочно разбавлены и склоняются по различными падежами. Но если оценить инфу из курса, то получается, что в словоформах и чистых вхождениях всех запросов, один таки ключ будет занимать куда более 30%, т.к. есть дву-сложные и трех-сложные запросы, а делать анкор с более чем 4мя словами не рекоммендуют.
Насколько это вообще может иметь силу? Когда везде запросы типа: "спорт, программа, программа для спорта, спорт мастер", против моих (пример): Индивидуальная "спортивная программа" от ведущего специалиста. Ведь известно, что многие ссылки не будут прочитаны людьми, а служат лишь указателем для сёрч-ботов.
Тут накопал курс по Сапе, в котором аля-лектор говорит, что % ВЧ запроса в списке всех анкор-листов на продвигаемую страницу не должен превышать 30% (курс от 2009г. и воды много утекло), что вы можете прокомментировать по данному случаю?
Я до просмотра данного курса делал так:
беру запрос, составляю к примеру 100 описаний, в которых, чистых анкоров 1/3, а остальные беспорядочно разбавлены и склоняются по различными падежами. Но если оценить инфу из курса, то получается, что в словоформах и чистых вхождениях всех запросов, один таки ключ будет занимать куда более 30%, т.к. есть дву-сложные и трех-сложные запросы, а делать анкор с более чем 4мя словами не рекоммендуют.
Насколько это вообще может иметь силу? Когда везде запросы типа: "спорт, программа, программа для спорта, спорт мастер", против моих (пример): Индивидуальная "спортивная программа" от ведущего специалиста. Ведь известно, что многие ссылки не будут прочитаны людьми, а служат лишь указателем для сёрч-ботов.
Ни черта не понятно, что вы хотели сказать. Выразите свою мысль яснее, пожалуйста. Причём тут ВЧ-запросы? Что такое "чистые анкоры"? Последний абзац вообще не понял.
Как бы попонятней объяснить. Вобщем допустим на морду двигаются 4 запроса:
бананы
бананы в москве
бананы со склада
бананы купить
составляем для каждого запроса анкор-лист, к примеру, из 10 анкоров.
В видеокурсе говориться, что в данном случае "бананы" это ВЧ запрос и из всех 40 анкоров (по 10 для каждого запроса), это слово "бананы" должно входить не более 30%. Насколько я понял неправильно делать так:
"бананы", "бананов", "купить бананы" (не буду 40 писать ))
, т.к. из 4 слов (учет всех анкоров на УРЛ), фраза "бананы" занимает 75%, нужно не более "30%", т.е. разбавляем список так:
"приобрести бананы оптом", "продажа любых бананов", "купить бананы со склада"
, т.е. получили из всех, ведущих на одну страницу анкоров, плотность ВЧ слова 3/10, т.е. 30%.
Вопрос в том, насколько актуально на данный момент такое замороченное соотношение слов?
По сути, всё верно. Однако я бы не стал заморачиваться с этими 30 процентами. Продвигаемая страница про бананы, так? Так. Следовательно вполне логично, что в тексте КАЖДОЙ ссылки есть слово "бананы". Поэтому нужно составить 40 анкоров, из которых
- 10 анкоров только "бананы" и склонения
- 10 анкоров только "бананы в москве" и склонения
- 10 анкоров только "бананы со склада" и склонения
- 10 анкоров только "бананы купить" и склонения
и ещё десяток комбинированных анкоров, типа "купить бананы в москве", "купить бананы со склада в москве", "бананы в москве со склада".
Если на страницу появилось 50 "добровольных" ссылок (это с точки зрения ПС), то понятно, что каждый из 50 человек будет по-своему писать анкор. Кто-то просто "бананы", кто-то "бананы в москве", кто-то будет склонять, кто-то будет комбинировать три последних ключа, кто-то напишет "бананы" в околоссылочном тексте (и это также не надо сбрасывать со счетов).
Взгляните на составление анкоров с точки зрения их естественности и забудьте про всякие проценты. Искать какие-то закономерности, на мой взгляд, удел реально сильных аналитиков, владеющих широкими статистическими выкладками. У меня таких возможностей нет, но есть хороший критерий - естественность. Причём это не касается только анкоров. Данный критерий следует применять к любому аспекту в SEO.
Тем не менее, как уже говорил, я не гнушаюсь довольно высокого процента точных вхождений. Пока работает.
я не гнушаюсь довольно высокого процента точных вхождений. Пока работает.
На грани с фильтром ТыСпамный не боитесь ходить?
А ведь правильная теория о том, что Яша не учитывает больше трех одинаковых анкоров?
Sent from my iPhone using SE Forum
не учитывает больше трех одинаковых анкоров
Бред, источник - собственный опыт.
А у Вас есть пруф?
есть хороший критерий - естественность. Причём это не касается только анкоров. Данный критерий следует применять к любому аспекту в SEO
полный бред
так я не понял чего же вы хотите:
составления анкор-листа (человеческого, ручного)
или
- сколько % словоформ?
Если хотите делать ссылки для людей, то ставьте их так, чтобы люди по ним кликали. Если хотите сделать ссылки для поиска - посмотрите, как это делают сайты в ваших топах и делайте так же.