- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Действительно, Не Совсем, почему нет на родном языке?
И не припекает уже много лет?
Видимо потому что спамеры пока не сильно заинтересованы в Вашем сайте, Вам повезло :)
Не надо реагировать на мои слова так, что я кого-то заставляю ставить нашу капчу :) я лишь изложил СВОЮ мотивацию и свои выводы на основании которых я занялся этим проектом.
Если они Вам кажутся не достаточно убедительными, то это Ваше право, но есть такой простой факт, что БОЛЬШИНСТВО популярных ресурсов используют капчи, а все остальное это личное мнение...
Видимо потому что спамеры пока не сильно заинтересованы в Вашем сайте, Вам повезло :)
Не надо реагировать на мои слова так, что я кого-то заставляю ставить нашу капчу :) я лишь изложил СВОЮ мотивацию и свои выводы на основании которых я занялся этим проектом.
Если они Вам кажутся не достаточно убедительными, то это Ваше право, но есть такой простой факт, что БОЛЬШИНСТВО популярных ресурсов используют капчи, а все остальное это личное мнение...
Вы не заставляете, вы их навязываетее, не ваши ли слова -
Вы никак не сможете отличить робота от человека без использования капчи, если он выполнен в виде управляемого браузера..
Это называется, неумение предложить клиенту решение отличное от шаблона
---------- Добавлено 29.02.2012 в 18:03 ----------
Видимо потому что спамеры пока не сильно заинтересованы в Вашем сайте, Вам повезло :) ..
и отговорками умеете пользоваться(главное уметь заставить собеседника оправдываться)
но в данном случае, это незнание принципов спамеров:)
Тот, кто говорит, что без капчи его сайт можно защитить какими-то скрытыми полями или JS ловушками обманывает себя, поскольку сейчас уже есть боты, которые ничем по поведению не отличаются от обычного веб-браузера (вернее это и есть веб-браузеры, просто обученные спамить ). Конечно в 400 потоков как хрумер они работать не могут, но они есть, работают и постят спам.
Вы не правы Выдача ресурсоемкой задачи на джаваскрипт полностью убивает возможность проходить капчу спам-ботами. Спам бот не может себе позволить палить на это процессорное время, он тогда заведомо не окупится.
Вы не правы Выдача ресурсоемкой задачи на джаваскрипт полностью убивает возможность проходить капчу спам-ботами. Спам бот не может себе позволить палить на это процессорное время, он тогда заведомо не окупится.
Сколько по-вашему мнению должна работать ресурсоемкая задача на JS? 1, 2, 3 или 10 секунд? Так вот даже если она будет работать 10 секунд (как кстати на это будут реагировать посетители?)...
Если управляемый браузер работает в 20 потоков (тобишь запущено 20 процессов браузера), для этого достаточно спам-машины с 2гб памяти. То получается вполне достаточная производительность для промышленных масштабов спама.
Вы не заставляете, вы их навязываете
Мне кажется что навязываете и "учите жизни" здесь Вы:
Так вот те создатели капчей, которых нужно учить обходится без капч
На основании одного аргумента - "на моём сайте нет спама без капчи". Ну так и хорошо что нет, и не ставьте капчу пока его нет :) Но аргумент этот в высшей степени наивный :)
Жизнь (и Интернет) не начинается и не заканчивается в рамках Вашего сайта и отсутствия спама на нём.
Те вебмастера, которые хотят и могут обходится без капч, обходятся без них, но если ресурс дейтсвительно популярный и "лакомый", то никакие безкапчевые методы защиты не спасут, это Вам говорит гугл, фэйсбук, вконтакт, хабра и другие популярные ресурсы. Каждый вебмастер решает и оценивает сам что он хочет для себя и своих посетителей.
Кстате, например, на mastertalk.ru тоже стоит наша капча (уже больше года), наверное там тоже никто не смыслит и не может сделать безкапчевую защиту :)
Вы пришли в тему про капчи и начали навязывать Ваше мнение о том, что капча это зло и надо тут быстро всех научить обходиться без капч ;) Если для Вас это зло, ну так никто ведь не заставляет...
Это называется, неумение предложить клиенту решение отличное от шаблона
Если Вы нашу капчу считаете шаблоном, то да, у нас кроме шаблонного решения ничего нет :)
Но по-моему наша капча очень далека от шаблонов. И вроде как ТС также считает, и еще несколько человек упомянули наш сервис добрым словом до того, как я появился в этой теме и объяснил свою мотивацию и выводы к которым пришел перед началом работы над KeyCAPTCHA.
Nadejda, давайте не будем продолжать этот бессмысленный диалог, Вам не нравятся капчи, но эта тема про капчи, я думаю что нет никакого смысла устраивать тут холивар. Ведь тема называется "Самые удивительные капчи интернета" а не "Капчи это плохо или хорошо?"
Вы никак не сможете отличить робота от человека без использования капчи, если он выполнен в виде управляемого браузера.
Я ни разу не претендую на разработчика или даже кодера, но мне абсолютно не трудно защитить свой сайт уникальной защитой и от хрума и от "управляемых браузеров" на базе зенны, хумана или им подобных.
В iframe не возможно напрямую получить отдельно нашу капчу, только весь сайт,
А показать?
И это говорит разработчик? Нда...
С английского на русский авто-переводчики
Это почище капчи будет :)
Очень хотелось, чтобы мой блог НЕ читали неадекваты,
не умеющие пользоваться автопереводом
(если не грубить по поводу знания языков):
Ну спасибо... Я-то думал, а..
Зачем тогда тут, на "сборище ру-сеошников" было кидать ссылки на свои посылы, если они (я в тч) не способны этого понять? (вопрос риторический)
Ведь тема называется "Самые удивительные капчи интернета" а не "Капчи это плохо или хорошо?"
Тем не менее "понравившихся" капч - всего 2 на 7 страниц топика. Что в несколько раз меньше людей утверждающих, что капча - зло. Этот факт заслуживает внимания?
1.Мне кажется что навязываете и "учите жизни" здесь Вы:
2.Жизнь (и Интернет) не начинается и не заканчивается в рамках Вашего сайта и отсутствия спама на нём.
Кстате, например, на mastertalk.ru тоже стоит наша капча (уже больше года), наверное там тоже никто не смыслит и не может сделать безкапчевую защиту :)
1. да учу, да навязваю....
2. В том то и дело, что для меня интернет как раз вне моих сайтов, и достало уже напрягать глаза и по нескольку раз вбивать капчу.
3. И как вы думаете, что будет если предложить всем вашим озвученным клиетам защиту от спама без капчи?
---------- Добавлено 29.02.2012 в 23:10 ----------
Я ни разу не претендую на разработчика или даже кодера, но мне абсолютно не трудно зажить свой сайт никальной защитой
вот вот, а меня разработчика и програмиста пытаются убедить в обратном. Хотя может быть и убедят, что в этой теме...достаточно много хороших клиентов, в том числе и Гугл и файсбук😂
3. И как вы думаете, что будет если предложить всем вашим озвученным клиетам защиту от спама без капчи?
Вот тут спорный вопрос... Из разряда - платное ПО надёжней и лучше, чем бесплатное. Хотя наличие платы не абсолютно не показатель качества или безопасности. И я всё чаще убеждаюсь в обратном.
Ту больше играет роль кто красивей по ушам проедет. (или русский менеджерский стандарт - у кого вкуснее откат будет ;) )
БМ про кейкапчу:
Она у нас давно под присмотром. Сломать её несложно, но используется она пока менее чем на 1% ресурсов - поэтому пока не заслуживает внимания.
Еще раз - роботам пофик на кол-во. Если они умеют найти алгоритм (читай - обойти искажения) - хоть 2 хоть 25 символов.
А я разве не о том писал, что надёжность капчи заключается не в количестве символов, а в силе их искажения? Вы о чём вообще спорите? Я писал чем "человечнее" капча, тем и легче её обойти. А надёжные цифро-буквенные капчи, как правило - ужос, потому что они в принципе усложняют проход, хоть для ботов, хоть для людей.
Но вот лично я применять ни одну, ни другую, ни вообще любые сторонние включения - нивжисть! (ну разве что яметрику и\или гуглоаналитик.) На нормальных сайтах.
Т. е. гугл-таки заслуживает вашего уважения, да? Но неужели они такие дураки, раз пользуются капчей для защиты от ботов? Вопрос риторический. Спор с вами на этом заканчиваю, вы вполне можете оставаться при своём мнении.