- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Bitaljus, В современном экономическом словаре «Бизнес - это инициативная экономическая, деятельность, осуществляемая за счет собственных или заемных средств на свой страх и риск и под свою ответственность с целью получения прибыли и развития собственного дела».
Делайте выводы. Бизнесмен с точки зрения закона не является потребителем, и все что относится к защите прав потребителя, к бизнесмену не относится. В рассматриваемом случае нет действий со стороны Яндекса попадающих под УК РФ.
Bitaljus, В современном экономическом словаре «Бизнес - это инициативная экономическая, деятельность, осуществляемая за счет собственных или заемных средств на свой страх и риск и под свою ответственность с целью получения прибыли и развития собственного дела».
Делайте выводы. Бизнесмен с точки зрения закона не является потребителем, и все что относится к защите прав потребителя, к бизнесмену не относится. В рассматриваемом случае нет действий со стороны Яндекса попадающих под УК РФ.
Присущ, вы оцениваете посредством УК РФ фразу из экономического словаря? однако....
А нет ли в оферте того что в УК РФ называется мошенничество? Например, я могу гарантировать то что если вы со мной сыграете в лотерею, то обязательно выиграете. Мы подписываем договор-оферту и вы выигрываете, однако дальше порога помещения я вас не отпускаю или отпускаю, но без денег.
К сожалению я не обладаю знаниями в области юриспруденции, но мне эта ситуация кажется схожей.
PS увидел что ваш ответ касается юридических лиц, но как насчет физлиц? Мдаа, без MoMM не обойтись
Присущ, вы оцениваете посредством УК РФ фразу из экономического словаря? однако....
А нет ли в оферте того что в УК РФ называется мошенничество? Например, я могу гарантировать то что если вы со мной сыграете в лотерею, то обязательно выиграете. Мы подписываем договор-оферту и вы выигрываете, однако дальше порога помещения я вас не отпускаю или отпускаю, но без денег.
К сожалению я не обладаю знаниями в области юриспруденции, но мне эта ситуация кажется схожей.
Мошенничество - хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Обмана и злоупотребления не было, то что из каталога выкинуть могут на свое усмотрение написано везде где только можно, интернет сообщества это знает.
То что вы описываете это грабеж, но и это к данной ситуации не подходит.
Грабёж - хищение чужого имущества, совершённое открыто, то есть в присутствии владельца вещи или иного лица, понимающего, что происходит преступление.
Думаю что можно подтянуть 179 %)
"Статья 179. Недействительность сделки, совершенной под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной или стечения тяжелых обстоятельств
1. Сделка, совершенная под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, а также сделка, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего."
Однако арбитражная практика демонстрирует случаи, когда истцы обосновывают кабальность сделки тем, что другая сторона в ней является монополистом на определенном рынке.
а также сделка, которую лицо было вынуждено совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях, чем другая сторона воспользовалась (кабальная сделка), может быть признана судом недействительной по иску потерпевшего."
Не катит, пока не поясните, в каком месте ТС влез в кабалу вследствие стечения тяжелых обстоятельств. Ни пить ни есть не мог, пока сайт в ЯКе не был?)
Присущ, PS увидел что ваш ответ касается юридических лиц, но как насчет физлиц? Мдаа, без MoMM не обойтись
Судя по формату платежного поручения, скана который был представлен, платила юр.лицо.
Если бы платила физическое лицо, за собственный сайт, ситуация была бы сложнее, так как вступали бы в силу статьи по защите прав потребителя, если конечно дана ситуация не попадает под какие либо дополнения. С дополнениями без консультаций и рытья книг ответить не смогу. Но у нас их в законе много, например в отношениях со страховщиками, или при покупки товара эксплуатация которого подразумевает коммерческую деятельность. Как правило в таких ситуациях многое зависит от уровня юристов, их скрупулезности при подготовке и ведение дела. При рассмотрении любого дела в суде, каждая сторона процесса обязана доказать те обстоятельства, на которые она ссылается. Судья принимает решение на основании собственной оценки предоставленной информации согласно статей закона на которые будут ссылаться стороны процесса.
кнопочка согласен не является юридически значимым доказательством и не имеет силу цифровой подписи
Не кнопочка, а оферта имеет юридическую силу. Вспомните, кто бронировал и покупал авиабилеты в онлайне, в той же авианове.
Т.е. грубо говоря - оплачивая ты соглашаешься, не внимательно ознакомился - твои проблемы.
ZeeRaN, прочтите второй абзац - поймете.
Не катит, пока не поясните, в каком месте ТС влез в кабалу вследствие стечения тяжелых обстоятельств. Ни пить ни есть не мог, пока сайт в ЯКе не был?)
Однако арбитражная практика демонстрирует случаи, когда истцы обосновывают кабальность сделки тем, что другая сторона в ней является монополистом на определенном рынке.
Читайте до конца :)
ZeeRaN, прочтите второй абзац - поймете.
Читайте до конца
К ЯКу не может быть применен термин "монополия". Каталогов миллионы. Если бы это был единственный существующий каталог, то да.