Как реализовать эту задачу?

123
M
На сайте с 01.12.2009
235
myhand:
Вы всегда помогаете клиенту голову отпилить, если просит? // chmod 777 /dev/pts/*

А что если, TC игровые сервера это требуют ? отпилить головы разработчикам игровых серверов ?

Администратор Linux,Freebsd. построения крупных проектов.
M
На сайте с 16.09.2009
278
madoff:
А что если, TC игровые сервера это требуют ? отпилить головы разработчикам игровых серверов ?

Понять что им на самом деле надо и дать это.

Абонементное сопровождение серверов (Debian) Отправить личное сообщение (), написать письмо ().
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
myhand:
Вы всегда помогаете клиенту голову отпилить, если просит? // chmod 777 /dev/pts/*

Я подсказал как запустить скрипт. Текст скрипта меня не интересует, т.к. по задаче его прочтение не требуется. Он мог даже не размещать его на форуме.

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
M
На сайте с 01.12.2009
235
myhand:
Понять что им на самом деле надо и дать это.

Так почему вопрос к TC не был задан:

Где мануалы.

Где рекомендации разработчиков.

Давайте мы поможем вам найти причину что-бы так не делать.

p.s

Или у вас уже синдром-как и у многих админов которые на пики своих возможностей, типа все кругом идиоты, а я один умный, сначала пишите грубость, а потом мол я так хотел сказать, что-бы помочь TC найти то что ему нужно ! :)

myhand мы-же не дети, а то что вопросы задают дети, ну так пусть задают ;)

M
На сайте с 16.09.2009
278
Himiko:
Я подсказал как запустить скрипт. Текст скрипта меня не интересует

А если ТС захочет выпрыгнуть в окноrm -rf /* ? Суровый вы человек :(

madoff:
Так почему вопрос к TC не был задан

Не знаю - спросите у Himiko

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
А если ТС захочет выпрыгнуть в окноrm -rf /* ? Суровый вы человек

Вы немного не понимаете задачи.

Если бы вопрос стоял как "мне нужно сделать так, чтобы работала программа. Я решил сделать так-то и так-то", тогда в саму суть я бы вникал и советовал.

Но когда задача стоит как "как запустить файл?", то я не буду спрашивать "а зачем вам его запускать? А ну как покажите, что там. А то вдруг это не нужно вам.", т.к. это не моё дело и просто расскажу, как сделать запуск. Что он там запускает - это его дело.

Я даже не вникал в строки его скрипта, т.к. вопрос стоял как "Помогите пожалуйста сделать этот скрипт, ну вот, он должен выполнить такие команды при запуске:"

Раз его скрипт "должен" выполнить эти команды, значит ему это нужно.

M
На сайте с 01.12.2009
235

Himiko - с другой стороны он просил составить скрипт, запускать он знал как.

Составление скриптов, как-раз надо вникать.

TC - сам не знает что ему нужно, но хочет что-бы всё работало ;)

myhand - Ну..

Грамотно составленное TЗ, это + к пониманию проблемы,а так, всех путают даже админов между собой ;)

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Задача стояла так:

Помогите пожалуйста сделать этот скрипт, ну вот, он должен выполнить такие команды при запуске:

Решение:

#!/bin/sh
...список_нужных_команд...

Хоть и написано "составить скрипт", но по факту задача "как сделать, чтобы указанные мной команды выполнились".

Не было задачи составить, была - сделать из списка команд скрипт.

M
На сайте с 16.09.2009
278
Himiko:
Не было задачи составить, была - сделать из списка команд скрипт.

Не было задачи убить человека - была задача обучить его умению засунуть два пальца в розетку...

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Розетка бывает не только электрической

Не стоит плодить сущности без необходимости
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий