- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хотел бы обратиться к тем, кто уже не первый год вёрстает шаблоны для DLE.
Расскажите от начала до конца как свёрстать шаблон по PSD макету.
Как его резать. С помощью каких программ создавать. Что вообще ещё нужно.
Я немного знаю PHP и CSS. Разбираюсь в тегах. Хотел бы услышать как вы научились и с чего мне начать.
В фотошопе я рисую плохо. Могу разобраться только со слоями, вставить, вырезать, и т.д.
Может есть какие то уроки по вёрстке. Хотел бы почитать или посмотреть видео.
Для начало вам следует научиться верстать обычный HTML, с использованием css (юзайте яндекс|гугл)
После того как научитесь верстать ХТМЛ макеты, вам стоит ознакомиться с документацией DataLife Engine, еще вот "Руководство по созданию шаблонов"
А рисовать я вас не смогу научить :)
Maxpain17, смотрите, все не так страшно на самом деле.
Если вы знаете PHP, то с DLE вы разберетесь очень даже легко. Главное - понимать логику вывода и настройки шаблонов.
Почитайте для начала официальную документацию по DLE, скачайте себе движок, установите и попробуйте разобраться в стандартных шаблонах. Увидите, что все на самом деле очень просто.
Тут вопрос не столько в верстке под DLE, сколько в целом понимать как желательно верстать. Мой совет - изучайте уже готовые сайты на DLE, смотрите код. Для более легкого анализа установите себе FireBug (это дополнение для FireFox, на Хром оно тоже встанет).
Если нет опыта в верстке совсем, то лучше поставьте себе DreamWeaver (ну или NotePad++, он бесплатный).
С чего начинать?.. Начинать лучше сразу с практики - берете за пример какой-то сайт и пытаетесь его повторить у себя.
Тупой заголовок сабжа конечно.
http://htmlbook.ru/
http://www.postroika.ru/html/
Как верно сказали выше, сначала просто верстать научиться нужно. А уж потом учиться адаптации верстки под ту или иную CMS.
Я научился покупать домен и хостинг. Умею ставить движки DLE или wordpress. Я просто беру дизайны из паблика и делаю сайты. Могу отредактировать шаблон убрать что то не нужное. Немного разбираюсь в продвижении. И после создания сайта наполняю их уник новостями и продаю. А сейчас я просто хотел бы заниматься вёрсткой дизайна для DLE. Так как рисовать я не умею хотел покупать PSD макеты и с них уже делать дизайны. Хотелось бы узнать процесс как с PSD макета начинать делать шапку и блоки, центральную часть и футер. С помощью каких программ лучше это всё делать. Так же стили CSS не вручнуюю же писать их.
Так же стили CSS не вручнуюю же писать их.
Стесняюсь спросить - а как вы себе это по другому представляете?
- Поставить софт по распознаванию речи и надиктовывать что ли? :)
В сети тонны уроков по основам верстки. Вы не можете выбрать и хотите чтоб вам посоветовали или что?
Maxpain17, качественная верстка делается вручную. Есть еще такой продукт от Adobe называется Dreamweaver, я лично отказался от его использования по 2-м причинам:
1. Мне быстрее и проще сделать верстку руками чем тыканьем мышкой UI. Тем более что даже после Dreamweaver все равно придется руками исправлять косяки.
2. Adobe Dreamweaver платный софт.
Верстка происходит следующим образом(у меня):
1. Берете заготовку разметки, у меня таких около 5-7 штук(если у вас нет такой заготовки то можете сделать её тут --> http://csstemplater.com/
2. Смотрите на макет и условно разделяете его на блоки, далее создаете эти блоки в заготовке, позиционируете подгоняете и т.д.
3. Далее применяете стили к этим блокам.
На самом деле верстка это не что иное как повтор одних и тех же действий с разными параметрами - позиционирование и применение стилей.
Кроме того хорошая верстка это кроссбраузерная верстка.
с каких пор Dreamweaver стал платным?
Хотел бы обратиться к тем, кто уже не первый год вёрстает шаблоны для DLE.
Расскажите от начала до конца как свёрстать шаблон по PSD макету.
Как его резать. С помощью каких программ создавать. Что вообще ещё нужно.
Я немного знаю PHP и CSS. Разбираюсь в тегах. Хотел бы услышать как вы научились и с чего мне начать.
В фотошопе я рисую плохо. Могу разобраться только со слоями, вставить, вырезать, и т.д.
Дам вам действительно ценный совет по верстке сайтов. Только вы обязательно зайдите на этот сайт. А сайт называется demiart.ru. Только там нужна регистрация. Вообще это очень известный форум как дизайнеров, так и фото рисовалщиков :))
И там есть подробные темы как заниматься вёрсткой.
Спасибо За адекватные ответы. Помогли.
с каких пор Dreamweaver стал платным?
хахах а скаких пор он стал бесплатным ???
ворованый и взломаный не значит бесплатный надеюсь вы это понимаете ☝