- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Sape приглашает SEO-специалистов принять участие в новом исследовании рынка
Это займет не более 7 минут
Оксана Мамчуева

Каким будет SEO в 2023 году
Что изменится, что будет работать и на что обратить внимание
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мое скромное мнение таково:
1. за внешние ссылки не банят. Как я полагаю, для исключения некоторых способов недобросовестной конкуренции.
2. некоторые ссылки Яндекс видит, но при расчете тИЦ не учитывает. Возможно, что есть и такие варианты, когда учет ведется с понижающим коэффициентом.
3. за установление линкопомоек на практике бан возможен. Как и за применение каких-нибудь других хитростей. И происхожит это, как мне кажется, исключительно по жалобам Яндексу.
Сущность бана - указание на обстоятельства, которые хозяин сайта ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ исправить, то есть которые находятся в пределах его сайта.
Владимир-C, слова не мальчика, но мужа :)
Miha Kuzmin (KMY), это его скромное мнение... А оно верно :)
Владимир-C, Вы абсолюно правы:)
😆
Ой, смотрю, умников тут сколько...
Только вот интересно - тут что ни тема - так просто крик во всю глотку и плач, что Яндекс забанил за ваши эти "продвижение" и "оптимизацию".
Есть действительно оптимизаторы.
А есть т.н. "линкаторы".
И не надо вторым прятаться под первых. Не надо, товарищи. 😂
Оптимизаторы действительно знают дело. И они профессионалы. Они работают со структурой сайта, с его контентом, с мета-тэгами, пробуют анализировать поведение поисковиков при разных параметрах дескрипторов, делают нормальный высокоэффективный тематический линкообмен в небольших дозах. Пишут действительно содержательные статьи, из которых можно действительно чего-нибудь узнать полезного.
А линкаторы - оперируют с мордами, пылят по каталогам и что-то там ещё делают сомнительное со ссылками. И в результате - такие вот жалобы потом.
И одни от других отличаются тем, что первые-то действительно помогают людям двигать сайтины и по-нормальному отрабатывают гонорары, а вторые, похоже, ничего, кроме как бегать по сотням каталогов и источать фразы "Пиши-не пиши - всё равно дурак", делать-то и не мОжуть.
😆
И ещё более интересное - в качестве контраргументов - только примитивные деЦколепетовые "ярлычки". Ха-ха-ха...
Просто дело в том, что на любую дырку всегда найдётся затычка - рано или поздно. А реальная оптимизация - она на то и реальная...
Всё ясно. Разобрался. 🚬
Мое скромное мнение таково:
1. за внешние ссылки не банят. Как я полагаю, для исключения некоторых способов недобросовестной конкуренции.
2. некоторые ссылки Яндекс видит, но при расчете тИЦ не учитывает. Возможно, что есть и такие варианты, когда учет ведется с понижающим коэффициентом.
3. за установление линкопомоек на практике бан возможен. Как и за применение каких-нибудь других хитростей. И происхожит это, как мне кажется, исключительно по жалобам Яндексу.
Сущность бана - указание на обстоятельства, которые хозяин сайта ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ исправить, то есть которые находятся в пределах его сайта.
Вот действительно первое что-то вразумительное...:p
Только вот слова "некоторые", "возможно"...🙅
По-моему, ты немного не понял суть слова "линкатор"... :)