Нужны ли электронные деньги для интернет-магазина?

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
478

Недавно всерьез заинтересовался созданием интернет-магазинов – типа, выгодное ли это дело в плане создания магазина для клиента под заказ. Установил пару скриптов, попробовал. Но когда дошло дело до подключения к системам электронных платежей, то выяснилось, что это дело очень непростое. Не в плане настройки скрипта, а вцелом, ибо для этого, как оказалось, нужны договоры с банками и с платежными системами, которые, к тому же, выставляют довольно серьезные условия.

И в этой связи хочется задать вопрос тем, кто причастен к работе реального интернет-магазина: насколько полезно для него получение электронного платежа? А то, может быть, электронные деньги реально никому и не нужны, а покупатели предпочитают платить наличными курьеру? Может, электронные деньги нужны только для оплаты цифровых товаров (программ, кодов)?

AlikZP
На сайте с 22.11.2009
107

Я бы с удовольствием платил за комплектующие Webmoney, но никто не предоставляет в городе такую возможность.

Потому как для того, чтоб отдать наличные курьеру, мне сначала нужно поехать и обналичить Webmoney.

Мой совет - сделайте. Возможно этим будет пользоваться меньше 10% покупателей, но это будет повышение лояльности к ним.

Website CMS: быстрая, удобная, недорогая! Вечная лицензия за 45$ (/ru/forum/524503) Яся - быстрый поиск фото для товаров. OpenCart/ocStore. Дополнение. (/ru/forum/665287) Грамотная верстка ваших макетов (/ru/forum/comment/8853216)
NO
На сайте с 29.04.2009
18

Все еще зависит от товара магазина и стоимости этих товаров. Допустим мелкое что-то вроде книг, дисков удобнее оплатить с помощью электронных систем, а вот крупные и дорогие покупки не всякий рискнет оплачивать он-лайн.

[Удален]

Для жителей стран СНГ рекомендую прикрутить RoboxChange. Думаю метод оплаты через этот сервис будет пользоваться спросом.

firefox19
На сайте с 05.11.2009
34

Partizansk Telecom, плюсую. Ничего сложного

Ваши идеи - наша работа (http://yaweb.ru) Продам Сайт агентства недвижимости (/ru/forum/561489)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий