Апдейт поисковой базы 30.04.10

broken
На сайте с 03.10.2006
228

чорт. меня проклял бот яндекса :) в вебмастере почти по всем сайтам пишет дату индексации 10 апреля. хотя по логам сервера шарится гад каждый день :) но в серп не выложил измененный контент. числа 15-го спасаясь от "спамного" 80% переписал текстов. в выдаче до сих пор старье.

S
На сайте с 30.03.2010
15

мля ничего не понял на 1-м сайте скачок аж на 18000 страниц на 2 сайте минус 1000 . хотя первый никак не монетизировался.

. Georgian TV (http://georgiantv.net) .
[Удален]

После вылета страниц 30 апреля наблюдаю следующую ситуацию. Все новые страницы, которые создаются на сайте, моментально (в течение получаса) попадают в индекс. Страницы, которые попадают в индекс, ничем не отличаются (кроме содержания, конечно) от тех, что из индекса вылетели. То есть, фильтра там быть не должно. Надеюсь, что технический сбой и все вернется быстрей, чем я думаю.

Oseye добавил 03.05.2010 в 12:24

murvuz:
Почитайте про то как выйти из соплей Google. ИМХО одинаково для обоих.

Duplicate content Google не имеют никакого отношения к скрытому индексу Yandex. В первом такие страницы находятся по точной фразе. Во втором эти страницы не находятся никак, то есть как будто их не существует.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Oseye:
Все новые страницы, которые создаются на сайте, моментально (в течение получаса) попадают в индекс. Страницы, которые попадают в индекс, ничем не отличаются (кроме содержания, конечно) от тех, что из индекса вылетели. То есть, фильтра там быть не должно.

Быстробот и АГС - это вообще-то разные вещи. И то, что быстробот взял страницу в свой индекс, еще отнюдь не значит, что АГС ее оставит в основном.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
[Удален]
wolf:
Быстробот и АГС - это вообще-то разные вещи. И то, что быстробот взял страницу в свой индекс, еще отнюдь не значит, что АГС ее оставит в основном.

АГС применяется к сайтам с некачественным контентом. ".... это означает, [страницы] были классифицированы как не имеющие дополнительной ценности для пользователей." У меня же страницы с авторским контентом из индекса выпали, а их украденные копии (без ссылки на меня) до сих пор в индексе висят, поэтому по логике (если она в яндексе существует :)) АГС должен отдыхать. Посмотрим.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Oseye:
У меня же страницы с авторским контентом из индекса выпали, а их украденные копии (без ссылки на меня) до сих пор в индексе висят

Во-первых, авторство контента еще нужно установить. А, во-вторых, с чего Вы взяли, что это единственный фактор?

[Удален]
wolf:
Во-первых, авторство контента еще нужно установить.

Статьи древние уже, 2 года в яндексе висели, а копии некоторые "свеженькие", им всего 2 месяца. Я не знаю этих алгоритмов, но по человеческой логике - доказывать ничего не надо. Только ссылок насобирать.

wolf:
А, во-вторых, с чего Вы взяли, что это единственный фактор?

А как еще можно оценить "ценность содержания"? По наличию на страницах на внешних ссылок? Или по наличию блоков adsense? К слову, у меня на сайте ни того, ни другого нет. Но даже если бы было, как это влияет на ценность содержания?

Другое:

Только что заметила, что в минуту примерно по 5 страниц добавляется в поиск, а количество загруженных не изменяется. Значит все-таки старые страницы восстанавливаются, ттт :)

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Oseye:
А как еще можно оценить "ценность содержания"?

Ну, уж точно не уникальностью контента. Ибо уникальный бред остается бредом.

SW
На сайте с 28.05.2009
39
Oseye:
Только что заметила, что в минуту примерно по 5 страниц добавляется в поиск, а количество загруженных не изменяется. Значит все-таки старые страницы восстанавливаются, ттт :)

из 40 тыщ страниц - осталось 8 тысяч,

наблюдаю в панели вм за сайтом - в течение часа ничего не изменилось... ничего не вернулось ни в загруженные, ни в поиск.

[Удален]
wolf:
Ну, уж точно не уникальностью контента. Ибо уникальный бред остается бредом.

Если бы у меня на сайте был бред, как Вы выражаетесь, то его никто не крал бы и мне не приходилось бы постоянно рерайтить свой же контент. Чем интересней статья, тем больше ее копий на других сайтах. Я уже с этим смирилась. А бредом уникальным или неуникальным не занимаюсь в принципе, потому что не вижу в нем смысла.

Так какие же еще факторы влияют на ценность контента, кроме его уникальности и "небредовости"?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий