- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
Я новичок и еще слабо соображаю в сайтостроении(. Простите может мой вопрос покажется кому-то и глупым, но я не понимаю стоит ли использовать какой-либо движок для сайта, если в услугах хостинга, на котором будет регистрироваться сайт, есть панель управления?
Заранее спасибо всем за ответ)
P.S. Планировала использовать Joomla 1.5
Панель управления чего, хостинга/сайтом?
Панель есть средство управления сервером.
CMS есть средство управления сайтом. CMS нужна в том случае, когда страниц больше 10-15 (имхо) или содержимое сайта часто меняется.
Любой системе надо учиться, в случае MODx Drupal Typo3 и иже с ними учится придется усиленно.
Joomla подойдет новичку из-за огромного количества готовых шаблонов (как и WP) но когда будет необходимо сделать что-то необычное опять же придется учиться и разбираться.
Советую начать с сайта на HTML (узнать что это такое) - htmlbook.ru, разобраться что такое сервер, denwer, php, mysql и для чего они нужны. вопросы отпадут сами собой
я не очень понимаю в этом. попытаюсь объяснить на пальцах: заходишь на сайт, который предлагает хостинг, там имеется тарифный план (квота, трафик и прочее) и среди всего имеется пункт панель управления (Cpanel)
EnoShka добавил 15.10.2009 в 16:43
Советую начать с сайта на HTML (узнать что это такое) ...
Дело в том, что сайт уже написан на HTML, но его необходимо будет часто наполнять новой информацией. Поэтому и возник вопрос установки движка.
я не очень понимаю в этом. попытаюсь объяснить на пальцах: заходишь на сайт, который предлагает хостинг, там имеется тарифный план (квота, трафик и прочее) и среди всего имеется пункт панель управления (Cpanel)
EnoShka добавил 15.10.2009 в 16:43
Дело в том, что сайт уже написан на HTML, но его необходимо будет часто наполнять новой информацией. Поэтому и возник вопрос установки движка.
Cpanel - это панель управления хостингом (сервером). Для управления сайтом - Вам нужна CMS (Система управления контентом). Панель управления хостингом нужна для создания баз данных, которые скорее всего потребуются для работы CMS, почтовых ящиков, ну и для других настроек.
Всем огромное спасибо.
Буду осваивать Joomla :)
Всем огромное спасибо.
Буду осваивать Joomla :)
Не советую использовать Joomla. Убогая CMS, тяжёлая, а новичку в ней разобраться - крайне сложно.
И что самое отправтное в джумле - сложность новичку в ней что-то менять под себя
Советую использовать Wordpress, проще в освоении CMS я не видел. У меня двое знакомых, которые были абсолютно далекими от CMS, с легкостью занимаются сайтами на WP, который я им туда установил.
А может тогда кто-нибудь подскажет, где можно почитать про установку и настройку WordPress?
EnoShka, http://codex.wordpress.org/Установка_WordPress