- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Три шага к монетизации сайта: как выбрать рекламную платформу
Сервисы можно и нужно тестировать
RTBSape

Google не учитывает плотность ключевых слов на странице
Но лучше, чтобы они там были
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, коллеги!
Своими силами двигаю сайт питерского бюро переводов.
Собственно, вопрос даже не в продвижении как таковом - тут все более-менее понятно.
На сегодняшний день СЯ составляет 25 ключевых, из которых более половины запросов в топ-10 питерской выдачи, 20% - топ 20. Причины, по которым не выводятся остальные ключи вроде понятны - скромный бюджет.
Непонятны другие вещи: крайне мало заказчиков, приходящих с сайта (в основном приходят с желтых страниц и старые наработки). Но и это не самое странное: время от времени, с не поддающейся оценке периодичностью с интернета начинают приходить заказчики. Т.е. поясню, в одну неделю в сайта придет 1 заказчик в неделю, в следующую (к примеру - 5 только в понедельник, 4 во вторник, 4 в среду и т.д.). На след.неделю вновь 1 в неделю. Позиции отслеживаю регулярно, кардинальных изменений НЕТ. (+-1-2 позиции в неделю не считается).
Первая мысль, которая вроде бы напрашивается - неправильно подобранное СЯ. Но как в таком случае это же СЯ обеспечивает приток клиентов в одну неделю и не обеспечивает в другую? Непонятно.
Вторая мысль, которая приходила в голову - этих клиентов дают иные ключевые, неучтенные мною в СЯ. Но эта мысль тоже не особо выдерживает практическую проверку - почему в таком случае я не вижу эти ключевики в LI? В Я.вебмастер?
В общем, буду рад услышать мысли других участников сообщества. Заранее спасибо.
P.S. Сайт с уникальным дизайном, домену более 2 лет, все тексты либо написаны самостоятельно, либо копирайтером, проверены на уникальность. Ссылки не продает, статей не размещает на платной основе...
А клиентов спрашивать откуда они пришли нельзя что ли?
Сделайте типа скидку по распечатке с сайта, и отслеживайте пути посетителей, особое внимание уделяя тем, кто распечатывает купон.
А клиентов спрашивать откуда они пришли нельзя что ли?
Процитирую самого себя:
и вот еще
Как Вы думаете теперь - отслеживаем мы откуда они приходят или нет? :)
Про идею с купоном интересно. Пожалуй, внедрим.
Тема специфическая нужна большая посещаемость что бы дать клиентов.Нужно либо двигать сайт по нч , для увеличения трафика тогда будет больше клиентов ,либо контекст
Тема специфическая нужна большая посещаемость что бы дать клиентов.Нужно либо двигать сайт по нч , для увеличения трафика тогда будет больше клиентов ,либо контекст
Добрый день!
Раскройте, пжл, тему.
Допустим я вывел в топ-10 сайт по ключевику "бюро переводов".
Чем это хуже, если я те же слова куплю на контексте?
А в желтых страницах указывали адрес сайта или где-то еще не в интернете? Кроме источников по поисковым фразам смотрели источники из закладок, с других сайтов? Если адрес сайта где то рекламировался, то заказчик заходит сразу на сайт, смотрит его и принимает решение воспользоваться услугами. Тогда вопрос: что он скажет, пришел с сайта или с желтых страниц? А вообще это может быть просто сезонность, такое бывает часто при единичных заказах.
На данный момент специфика такая, во первых лето, народ как то пачками порой в отпуска валит, у себя ( в другой тематике) замечал подобное, то есть заказы, то полная тишина, позиции не менялись, опять есть заказы, потом опять тишина....
вар-т 2: Отслеживайте конкурентов по тем же запросам в частности + с ЯДиректа, мож они какие акции проводят и народ повально на скидки ведется, мне вот лично приходилось править прайс до 2х раз в сутки, бывало и такое, а то сидишь - час, два, ни одного звонка, прайс поменял и как поперло, как поперло...!!! :)
А вот интересно: именно с сайта мало приходят, т.е. конвертабельность низкая на сайте? Или просто относительно других сайтов в ТОПе у Вас вообще меньше посещаемость? Поработайте над самим сайтом, над сниппетом, который в выдаче по запросам появляется, над тайтлом, наконец.
А в желтых страницах указывали адрес сайта или где-то еще не в интернете?
Только в "желтых страницах". Больше не припомню, вроде нигде не указывали.
[Кроме источников по поисковым фразам смотрели источники из закладок, с других сайтов? Если адрес сайта где то рекламировался, то заказчик заходит сразу на сайт, смотрит его и принимает решение воспользоваться услугами. Тогда вопрос: что он скажет, пришел с сайта или с желтых страниц? А вообще это может быть просто сезонность, такое бывает часто при единичных заказах.
1. Где посмотреть с какой закладки пришел человек в LI не нашел...Только общее кол-во переходов с закладок. И что дает эта цифра? Переход с закладки вполне может быть переходом, скажем, с покупной ссылки.
2. Та статистика, что мы собрали (на 100% не поручусь, но не думаю что сильно ошибусь) говорит о том, что зашедшие в "желтые страницы" не идут на сайт, они звонят по телефону.
3. Странная какая-то сезонность...длиной в неделю ровно.
AlexeySpb добавил 16.07.2009 в 22:25
Или просто относительно других сайтов в ТОПе у Вас вообще меньше посещаемость?
Я не знаю, как объективно это замерить? Возьмем конкурента. По одному запросу мы оба в топе, по другому - нет. Как считать-то: по среднему что-ли?
Но вообще такое чувство, что посещаемость низка - менее сотни уников/сутки. У конкурентов есть и 8 сотен...
По поводу сниппета. Бывает так, что в сниппет попадают телефоны компании, и тогда клиент просто звонит, не заходя на сайт. Сталкивалась с такой ситуацией не раз. Был шквал звонков, при этом посещаемость была не такая уж и большая, а клиенты утверждали, что нашли сайт в интернете.
Рандом - великая штука!