Про песок

angr
На сайте с 11.05.2006
413
#kletka#:
Песочница в Гугле - миф (2 недели жирных ссылок и и топ для любого ГС)

что для вас жирные ссылки?

#kletka#:
а вот в Яндексе она есть

нету... ;)

Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()
[Удален]
#kletka#:
Песочница в Гугле - миф (2 недели жирных ссылок и и топ для любого ГС), а вот в Яндексе она есть.

Их вообще нигде нет. Просто такие алгоритмы. :) Песочница это условное понятие. Специальных фильтров, как признаков срока службы не существует. Новый сайт идеален. У него PR всех страниц равны. Поэтому какие-то страницы сайта (этого идеального сайта) попадают аж на 1-ую страницу выдачи. Как правило по запросам, которые соответствуют title этих же страниц. Достаточно, чтобы на нём просто что-то появлялось. Потом страницам сайта начинают начисляться какие-то PR. И в этот момент он перестаёт быть идеальным. Тогда уже с ним начинают происходить события. Лучше всего, если уже попавшие на высокие позиции страницы, там так и останутся, но новые перестанут туда попадать. (Лучшее, потому что может быть и хуже.) Это тоже результат работы алгоритма. Этот алгоритм не так сложен, как формула начисления показателей. Учитываются несколько факторов, среди которых релевантность страницы запросу и соотношение PR этой странице PR всех остальных и главной.

Новый сайт сталкивается с парадоксальной ситуацией, когда попасть в зону видимости ему мешает PR его же страниц. Однако, если кто-то сможет создать условия для начисления строго одинакового PR и хорошо оптимизирует сам сайт, то и никаких песочниц может не заметить. Но не все это умеют. Вернее - это практически крайне трудно. Поэтому для одних песочницы нет, а для других она есть.

lcatlas
На сайте с 29.11.2008
151

bukvofil, отсыпите?

С уважением, Александр. Продвижение сайтов (http://www.ldi.ru). Интересные обзоры игр. (https://www.youtube.com/channel/UCICcg0J31VIxsv3tkpQTUfw)
F
На сайте с 03.10.2006
160

Раз тему песка подняли, то спрошу. Сайту и домену 4 года, на сайт стоят жирные ссылки с разных сайтов, в том числе очень трастовых (с ru.reuters.com есть, с некоторых других крупных порталов). Летом буду менять домен для сайта (к сожалению приходится). Естественно поставлю редирект, но вот вопрос с песком меня сильно мучает. Ведь домен-то будет новый и вполне может оказаться под фильтром. Что делать в этой ситуации?

Nowel
На сайте с 17.11.2008
39
furamag:
Раз тему песка подняли, то спрошу. Сайту и домену 4 года, на сайт стоят жирные ссылки с разных сайтов, в том числе очень трастовых (с ru.reuters.com есть, с некоторых других крупных порталов). Летом буду менять домен для сайта (к сожалению приходится). Естественно поставлю редирект, но вот вопрос с песком меня сильно мучает. Ведь домен-то будет новый и вполне может оказаться под фильтром. Что делать в этой ситуации?

301 редирект обходит песок

F
На сайте с 03.10.2006
160
Nowel:
301 редирект обходит песок

Я догадываюсь, но не уверен. Вы точно знаете?

[Удален]
lcatlas:
bukvofil, отсыпите?

Конечно. :) А что Вас смущает? Вы всерьёз считаете, что на что-то влияет просто дата создания сайта?

antono
На сайте с 12.07.2004
291

Да, всерьез. Намного серьезнее чем к термину "идеальный сайт"

Nowel
На сайте с 17.11.2008
39
furamag:
Я догадываюсь, но не уверен. Вы точно знаете?

Перенёс копию сайта на новый адрес, на старый поставил 301. После индексации нового, старый выпал из индекса, а на новый перетёк пиар.

F
На сайте с 03.10.2006
160
Nowel:
Перенёс копию сайта на новый адрес, на старый поставил 301. После индексации нового, старый выпал из индекса, а на новый перетёк пиар.

PR и песок - разные вещи. Трафик перетёк на новый домен?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий