- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я думаю многие уже видели плагин для вордпресса WP-Cumulus, это красивое облако тегов на flash и JS. И естественно ссылки которые находятся в этом облаке поисковики не могут прочитать. Но там этот недостаток разрешен следующим образом... Перед этим облаком продублированны все ссылки находящиеся в облаке и display:none для того чтобы люди не видели, пример тут. Но display:none поисковики не всегда одобряют и могут наложить санкции. Меня интерсует мнение SEO специалистов, наложат поисковики санкции на такое или нет?
Я например не удалял старое облако
Я например не удалял старое облако
А зря. В новом облаке есть ссылки видимые для поисковиков, только они не выводятся на экран (display:none). Так будут ли применены санкции поисковиков на такой display:none?
Сорри, я думал это еще не реализовано.
Я думаю многие уже видели плагин для вордпресса WP-Cumulus, это красивое облако тегов на flash и JS.
На кой эти понты нужны?
Но display:none поисковики не всегда одобряют и могут наложить санкции.
Могут, если сделано не для людей. Решение в данном случае принимает модератор, а не алгоритм. А так сайты, например, с меню на флеше или java и продублированым текстовым меню в "display: none" нормально себя чувствуют.
Но учтите, что залететь под санкции можете не из-за вида этого облака, а из-за содержимого в нём.
А вы не думали о том, что у пользователя могут быть проблемы с отображением вашего облака (например, если не установлен флеш плеер).
Мое мнение: лучше делать навигацию удобную всем пользователям, чем интересный виджет для избранных.
Тем самым будет выгодно как поисковикам, так и пользователям.
Хочется и все :).
Там просто ссылки улучшающие навигаю для поисковиков. Думаю лучше не использовать их, а уделить внимание карте сайта и sitemap XML для лучшей индексации.
Нет не думал. Но думаю это сильно не навредит сайту.