- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте.
Арендую у хостера сервер.Ему всего пару дней, и возник вот какой вопрос:
Т.к теперь за бэкап файлов отвечаю не хостер а я, нужно какое-то решение данной ситуации. Есть панелька isp manager lite но встроенный бэкапер меня не совсем устраивает.
Хотелось бы каждый день бэкапить БД, каждую неделю файлы.
Есть ли какие-то скрипты или еще что-то, чтобы можно было делать по расписанию все это дело?
каждый день бэкапить БД
самое простое - cron .. можно даже отправлять бакапы себе на почту
Lestor_SB
Не могли бы Вы поподробней рассказать, если не сложно привести пример, как запустить крон, потому что я в этом не силен:)
Попробуйте эту утилитку. В доках найдете все нужные примеры.
как запустить крон,
странно что администратор вам его не поднял (а может он есть но вы просто об этом не знаете), вообще то это сугубо админское дело, поднимать что-либо на машине или "опускать" :)
Сделайте проще, скажите админу следующее (слово в слово):
Хочу дамп БД "название БД" вот в эту папку "путь к папке" ежедневно получать в 4 часа утра.
Там делов для админа меньше чем на 1 минуту, но что бы вам объяснить как на линуховском серваке поднять сервис, и какие команды потом давать крону, потребуется не один день. А оно вам нужно? Потратьте лучше это время на продвижение своего проекта :) Каждый должен заниматься своим делом, я хоть и лезу во все админские местечки на своих машинах, но все равно, главное правило "не знаешь - не тыкай пальцами", .. в общем уважаю труд админа :)
И вот еще что, если вы арендуете сервер, и у вас он не на обслуживании конкретного администратора, это дело стремное, уж поверьте, рано или подно беда придет, при чем в самый неподходящий момент, не экономьте 50$ - не стоит оно того :)
Дело в том, что хостер отвечает за сервак, вернее ПО что там установлено. Вчера мне вон апатч перенастраивали.
Спросил за крон - сказали он установлен на серваке, а вот с настройками туговато.
тогда http://ru.wikipedia.org/wiki/Cron
http://www.freebsd.org/cgi/man.cgi?query=crontab&sektion=5&apropos=0&manpath=FreeBSD+5.2-RELEASE+and+Ports
Если Вас не устраивает бэкап через панель ISP Manager, Вам придется самостоятельно писать скрипт бэкапа и ставить задачу в cron. Никто за Вас это не сделает (поскольку надо знать, например, куда бэкапиться, пароли доступа к базам и удаленному ftp-серверу; да и доступ к Вашему серверу нужен). Судя по Вашим словам, Вы плохо себе представляете, что такое cron и как его настраивать; вероятно, с самостоятельным написанием скриптов у Вас также возникнут проблемы. Поэтому найдите человека, которому доверяете и попросите его настроить бэкап на Вашем сервере, или обратитесь в службу техподдержки.
Lestor_SB
Не могли бы Вы поподробней рассказать, если не сложно привести пример, как запустить крон, потому что я в этом не силен:)
я бы посоветовал вам либо серьезно занаться изучением системы (что там у вас - линух, фря), либо нанять админа.
Здравствуйте.
Арендую у хостера сервер.Ему всего пару дней, и возник вот какой вопрос:
Т.к теперь за бэкап файлов отвечаю не хостер а я, нужно какое-то решение данной ситуации. Есть панелька isp manager lite но встроенный бэкапер меня не совсем устраивает.
Хотелось бы каждый день бэкапить БД, каждую неделю файлы.
Есть ли какие-то скрипты или еще что-то, чтобы можно было делать по расписанию все это дело?
Я на dedic.ru писал где-то скрипт, который бекапит базы и файлы - его можно по крону пускать.