Поднятие в поисковике по бытовой технике

1 234
N
На сайте с 18.05.2003
100
Как писал TORNADO

Если время есть, то расскажите. :)
Но электронная коммерция входит сейчас в новую стадию, когда основная задача магазина не продать товар, а "захватить" клиента ........ Поэтому сейчас, заполучив клиента, его уже не отпускаешь. А захватываешь его именно такими общими фразами - на этапе созревания клиента. (минилекция по электронной коммерции :)) )

Этот миф распускается теми, кто специализируется на всяких левых рекомендациях: надо установить форум и рассылку на сайте, да еще и новости каждый час шлепать и т.п. И все это на сайте магазина в Урюпинске.

И часто при этом уверяют, что поисковая оптимизация - это фигня, на которую не стоит тратить деньги.

На самом деле во всем надо придерживаться баланса и не кидаться в крайности. Например, для магазина бытовой техники иметь постоянную аудиторию слишком накладно. Я, например, не представляю, за "каким лядом" нормальный человек, покупающий бытовую технику не чаще раз в 3 месяца, запомнить урл какого-либо сайта?

И рекомендую, почитайте "Мифы рекламы в интернете" и возможно поймете, что во многом вы заблуждались.

MAxis
На сайте с 23.07.2004
112
Э нет, это завершающий штрих так сказать

Это очень важный, даже, наверно, главный элемент. Для остального - ссылки на сам сайт, но не обязательно на конкретную модель. Т.е. ссылки на сайт + оптимизированные страницы, что очень легко делается на движке.

WebProjects.RU (http://www.webprojects.ru) - создание и продвижение сайтов, интернет-маркетинг, usability Internet-advert.RU (http://www.internet-advert.ru) - интернет-реклама в компании InterAd
TO
На сайте с 09.08.2004
97
Как писал Newm

Этот миф распускается теми, кто специализируется на всяких левых рекомендациях: надо установить форум и рассылку на сайте, да еще и новости каждый час шлепать и т.п. И все это на сайте магазина в Урюпинске.

И часто при этом уверяют, что поисковая оптимизация - это фигня, на которую не стоит тратить деньги.

На самом деле во всем надо придерживаться баланса и не кидаться в крайности. Например, для магазина бытовой техники иметь постоянную аудиторию слишком накладно. Я, например, не представляю, за "каким лядом" нормальный человек, покупающий бытовую технику не чаще раз в 3 месяца, запомнить урл какого-либо сайта?

И рекомендую, почитайте "Мифы рекламы в интернете" и возможно поймете, что во многом вы заблуждались.

Со своей стороны могу вам только посоветовать поторговать исключительно через интернет (без оффлайновой поддержки), хотя бы годика 2 с количеством заказов в день, например, от 50. И многие вопросы у вас снимутся сами собой.

Вот если бы вы представляли,

за "каким лядом" запомнить урл какого-либо сайта то вам бы цены не было. В этом отличие оптимизатора от "раскрутчика" (пиарщика). Оптимизатор может поднять сайт в поисковике, но не знает "зачем это нужно".

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Как писал TORNADO

Со своей стороны могу вам только посоветовать поторговать исключительно через интернет (без оффлайновой поддержки), хотя бы годика 2 с количеством заказов в день, например, от 50. И многие вопросы у вас снимутся сами собой.
Вот если бы вы представляли,
за "каким лядом" запомнить урл какого-либо сайта то вам бы цены не было. В этом отличие оптимизатора от "раскрутчика" (пиарщика). Оптимизатор может поднять сайт в поисковике, но не знает "зачем это нужно".

Почему не знает? Я торгую в интернете гораздо дольше, чем оптимизирую и пока конфликта в этих двух профессиях не увидел.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Но электронная коммерция входит сейчас в новую стадию, когда основная задача магазина не продать товар, а "захватить" клиента ........ Поэтому сейчас, заполучив клиента, его уже не отпускаешь. А захватываешь его именно такими общими фразами - на этапе созревания клиента. (минилекция по электронной коммерции )

Может, я и не типичный клиент онлайн-магазинов, но когда я выбрав модель и сделав заказ, получаю ответ, что, извините, такой модели сейчас у нас на складе нет, возьмите другую, она получше и покруче, хоть и стоит в 2 раза дороже, я, конечно, запоминаю адрес этого магазина. С одной целью - чтобы больше туда не вернуться и исключить его из списка магазинов,в которые я буду обращаться, когда захочу купить что-нибудь в следующий раз.

Дело онлайн-магазина - продать и доставить покупателю то, что он уже САМ выбрал. Благо инфы в интернете почти по любому товару найти можно достаточно.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
TO
На сайте с 09.08.2004
97
Как писал Каширин

Почему не знает? Я торгую в интернете гораздо дольше, чем оптимизирую и пока конфликта в этих двух профессиях не увидел.

Нет, я имел ввиду в общем случае, конечно есть люди разбирающиеся во многих областях. Ничего против не имею.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий