Восприятие людей через социальную пирамиду или иерархию. Юмор и утопия.

12 3
D7
На сайте с 02.04.2020
67
512

Что я наблюдаю всю свою жизнь в нашей цивилизации: абсолютно нормально при знакомстве с человеком оценивать его положение в соц. пирамиде, говоря просто и цинично, смотрят как хорошо он устроился повыше других, сколько людей его кормит, одевает, делает ему товары чем сложнее и качественнее, чем больше человечков внизу, тем Солиднее, Достойнее, Почитаем Человек. Заслужил, Смог, Добился, Превзошел! С такими стремятся дружить и работать. 

Представим Утопию. При встрече с просто одетым человеком первый вопрос "Скольким людям ты помог сегодня? Какой ты хороший труженник, давай дружить. Хочешь поделюсь едой с тобой? Мы тебе все благодарны. Пошли ко мне домой помоешься. Ты так постарел от работы, очень красиво, тебе идет".

Как думаете, будет другой мир или уже точно утопия?

Z0
На сайте с 03.09.2009
823
domen77 :
Что я наблюдаю всю свою жизнь в нашей цивилизации: абсолютно нормально при знакомстве с человеком оценивать его положение в соц. пирамиде
Это вы в своём круге общения такое наблюдаете, а не в цивилизации =)
D7
На сайте с 02.04.2020
67
ziliboba0213 #:
Это вы в своём круге общения такое наблюдаете, а не в цивилизации =)
В зеркале нашего мира - ютубе - иначе?
Z0
На сайте с 03.09.2009
823
domen77 #:
В зеркале нашего мира - ютубе - иначе?
В ютубе не знакомятся. Или я что-то упустил =))) Если вы цивилизацию оцениваете через ютуб - то вы, мягко говоря, ошибаетесь
D7
На сайте с 02.04.2020
67
ziliboba0213 #:
В ютубе не знакомятся. Или я что-то упустил =))) Если вы цивилизацию оцениваете через ютуб - то вы, мягко говоря, ошибаетесь

Если не смотреть там на кринж и намеренно показанную нищету, то почти у всех дома хороший ремонт, идеально чисто, омоложенное лицо и все очень добрые и друзьями всех называют. Это все настоящее? 

Вы что дружите с бомжами в настоящем мире, а не моем? 

Z0
На сайте с 03.09.2009
823
domen77 #:
Вы что дружите с бомжами в настоящем мире, а не моем? 
А что вы имеете против бомжей?
D7
На сайте с 02.04.2020
67
ziliboba0213 #:
А что вы имеете против бомжей?
Не разделяю их вкус к мусорным бакам и прочие странности. 
Z0
На сайте с 03.09.2009
823
domen77 #:
Не разделяю их вкус к мусорным бакам и прочие странности. 
Странно думать, что у них тяга к этому...Вот вас кто-то кинет на хату с паспортом, и вы уже среди них.
D7
На сайте с 02.04.2020
67
ziliboba0213 #:
Странно думать, что у них тяга к этому...Вот вас кто-то кинет на хату с паспортом, и вы уже среди них.

Вы не уловили сарказм. 

Спасибо, послушаем еще мнения. 

Artisan
На сайте с 04.03.2005
372
domen77 :
Представим Утопию. При встрече с просто одетым человеком первый вопрос "Скольким людям ты помог сегодня? Какой ты хороший труженник, давай дружить. Хочешь поделюсь едой с тобой? Мы тебе все благодарны. Пошли ко мне домой помоешься. Ты так постарел от работы, очень красиво, тебе идет".

ru.wikipedia.org/wiki/Францисканцы

Франциска́нцы (лат. Ordo Fratrum Minorum; «минориты», «меньшие братья», разг. «кордельеры (верёвочники)», «серые братья», «босоногие», «братья») — католический нищенствующий монашеский орден, основан святым Франциском Ассизским близ Сполето в 1208 году с целью проповеди в народе апостольской бедности, аскетизма, любви к ближнему.

ru.wikipedia.org/wiki/Джайнизм

Этические нормы джайнизма велят своим последователям быть правдивыми, честными, воздержанными в делах, словах и помыслах, стремиться к полному отречению от земных интересов и, прежде всего, строго соблюдать ахимса — ненанесение вреда живым существам. /// Мирянам предписывается соблюдать лишь нормы морали. Монахи же стремились к идеалу сурового аскетизма, причём аскетизм в джайнизме один из самых резких и принципиальных из всех религий Индии. Джайнский монах не должен подолгу жить на одном месте. Монах должен бродить по стране в простой одежде (у шветамбаров) или совсем обнажённый (по дигамбарскому обряду).

Кстати, про приглашение домой, чтобы помыться. Ходят слухи, что джайны не моются, потому что помывка может вредить микробам.

www.leak.info / ДАРОМ линки конкурентов и забытых доменов
ellienoise
На сайте с 05.06.2025
9
Ваша утопия очень похожа на идеологию коммунизма или раннего христианства, и история показала, что в масштабах всего общества это к сожалению не работает. Человеческая природа, заточенная на конкуренцию, оказывается сильнее
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий