- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Можно ли оптимизировать страницу под название компании конкурента? Например, пишу "ДНС", а показывается вначале страница "Мвидео" (не я.директ!).
Так понимаю, раньше это было возможно, а сейчас поисковики этого не допускают - я прав? Кто держит руку на пульсе оптимизации, просветите, пожалуйста.
Можно ли оптимизировать страницу под название компании конкурента? Например, пишу "ДНС", а показывается вначале страница "Мвидео" (не я.директ!).
Тут скорее вопрос - нужно ли (вводить пользователя в заблуждение).
Фильтр Мимикрия пока никто не отменял. Если это не ваш брендовый трафик, надо хорошо подумать, нужно ли его стараться перехватить, потому что "на той стороне" тоже заинтересованы, чтобы его получить и по жалобе высока вероятность, что с такими приёмами вам могу ограничить ранжирование.
Можно ли оптимизировать страницу под название компании конкурента?
Тут такая штука, по факту, все вот эти названия, днсы, и прочее - это все зарегистрированные товарные знаки, марки. И их нельзя вообще нигде использовать. Т.е. даже просто на сайте писать. Владелец имеет права требовать прекратить использовать его товарный знак. В том числе и упоминать на сайте, в любых комбинациях (камаз например вообще строг по этой теме, не дай бог где то в описании проскочит, уже тут как тут).
Так что тут будет зависеть от желания, того под кого вы будете косить. Ну и мимикрия от поисковика тоже будет, тут шанс выше.
можно но конкуренты могут к юристам обратится
И отжать домен в лучшем случае)
И отжать домен в лучшем случае)
Причем тут домен, если речь об "оптимизации страницы"?
Причем тут домен, если речь об "оптимизации страницы"?
При том, что если ты не намерен с какими-то гигантами судиться — они в одностороннем порядке любую дичь в суде проведут. Я недавно читал решения суда по нескольким случаям блокировок — это просто феерично. Даже не будучи юристом я кипятком обоссался с формулировок. Суть в том, что у нас судьи не понимают в этом вообще ничего. Ты им будешь доказывать, что ничего не нарушаешь, даже доводы приведёшь классные, сошлёшься на ГК РФ. Но надо помнить, что ты говоришь с людьми, которые называют компьютер компуктером и им тупо лень вникать, какие там у вас домены, серверы, тайтлы и так далее. К нему придут юристы из компании с бабками и загасят тебя и в хвост и в гриву. А ты потом будешь пол года бегать и пытаться что-то безуспешно доказать, пока твой сайт похоронен в рунете.
Если ты ещё и трафик умудришься откусить по чужим брендовым запросам и что-то с этого заработаешь — йохохо) Эти акулы наделают скриншотов, судье вывалят, а ему не интересно разбираться в этом, он же с компуктерами «на вы».
Но я как бы не против, хотите рисковать с этими вещами — рискуйте.
Я всегда советую не рисковать, если речь о тех проектах, которые вас кормят. Лучше не надо, поверьте.
Но вы, я так понимаю, только клиентскими проектами занимаетесь? Вам наверное эти переживания незнакомы)
Но вы, я так понимаю, только клиентскими проектами занимаетесь? Вам наверное эти переживания незнакомы)
Да, только клиентскими. Собственно, клиент и интересуется - передам информацию ему, спасибо всем за ответы.