Наличие метрики влияет на ранжирование?

Uncle 301
На сайте с 23.04.2024
15
slavok #:

Он "некстлевел" специалист, ставит только мысленные эксперименты))

Я был бы готов провести эксперимент, но вот не знаю, на этом форуме тратить своё время на какие-то серьёзные исследования после бана по вымышленному предлогу даже не хочется. Время потратишь, пост напишешь, скажут, что ты что-то рекламируешь и забанят, удалив при этом пост. Так что вся надежда на Антония, может быть он прольёт свет на этот вопрос.
Модерация, которую мы заслужили https://ibb.co/L57tHRS 👍 👍 👍
MA
На сайте с 20.12.2019
42
Таки меня в итоге запутали, ставить или нет на сайт метрику?)))

У меня сайт турагентства, выключал недавно к херам собачьим Директ т.к. боты, пустые конверсии ну итд боли вы все знаете.

Психанул и решил не сливать деньги в Директ, снять метрику, чтобы ещё больше ускорить сайт в надежде что в поиске подрастёт сайт.

И вот всё равно не ясно, можно ли без неё также болтаться на первой странице по брендовому запросу. А он мне единственный и нужен.
Uncle 301
На сайте с 23.04.2024
15
Артём #:
Таки меня в итоге запутали, ставить или нет на сайт метрику?)))
Если нужна и пользуешься — ставь. Если чисто посещаемость посмотреть — можно и без неё обойтись. В общем, как хочешь)
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
665
alaev #:
Аххахаха! Сливинский говорит. Он и не такое ещё говорил. Но это лишь заповеди для верующих в яндекс.

Дим, разговор в сторону - никто никому не верит и нам всем стебётся ведет в никуда сам знаешь.

Уровень доверия и обоснованно каждый определяет сам. Наш путь - проверять на практике, отсеивать ненужно, закреплять полезное.

alaev #:
Но считать им приходится по кликам в сниппете.

В том числе и их, но кроме них ещё ряд кликовых факторов, открываем слив, смотрим, тестируем, используем.

√ SEO продвижение https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Научим создавать: боты, парсеры, работать с профилями для ПФ, присоединяйтесь -> https://goo.su/LrCGj
Uncle 301
На сайте с 23.04.2024
15
Ну так были тесты с метрикой/без метрики лично у вас? Это ж вы топите, что вся эта внутрисайтовая мелочёвка на что-то влияет.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
665
Uncle 301 #:
Что в порядке? Метрика не будет ронять скорость сайта только в том случае, если её на сайте не будет.

Ну это уже чистой воды стёб. Миллионы сайтов используют Метрику и умеючи настраивают её настраивают, извлекая полезность из представляемых данных.

Uncle 301 #:
Пользователям от этого действия никакого толку.

Пользователи не думают и не замечают никой Метрики, для них вообще нет никакой дилеммы по этому поводу.

Для них есть только плохо работающие сайты (и они с них уходят), и удовлетворительно работающие. 

Пользователям пофиг как и что там работает, они думают над своими задачами. 

Я право не понимаю, о чём мы так горячо спорим :) не нужна Метрика - не ставьте, не используйте (никто ж не заставляет).

alaev
На сайте с 18.11.2010
745
Артём #:
И вот всё равно не ясно, можно ли без неё также болтаться на первой странице по брендовому запросу. А он мне единственный и нужен.

Если бренд чужой, то лучше ещё и крутить.

Можно с метрикой, можно без.

Ботам нужна метрика, либо их фильтровать, либо скрывать от них метрику.

Если нужна аналитика, то лучше поставить 

https://clarity.microsoft.com/lang/ru-ru

Мне прям очень понравилось. И круче аналитики и метрики, проще и тд.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
alaev
На сайте с 18.11.2010
745
Антоний Казанский #:

Дим, разговор в сторону - никто никому не верит и нам всем стебётся ведет в никуда сам знаешь.

Уровень доверия и обоснованно каждый определяет сам. Наш путь - проверять на практике, отсеивать ненужно, закреплять полезное.

В том числе и их, но кроме них ещё ряд кликовых факторов, открываем слив, смотрим, тестируем, используем.

Я тебе про то, что они все равно анализируют поведение пользователей, это не зависит от того, грузят они метрику или метрики вовсе нет на сайте.

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
665
slavok #:
после такой фразы продолжать диалог бессмысленно))

Это уже я со своей стороны понимаю, что любая аргументация c отсылками на Яндекс - для вас повод выразить своё недоверие и ехидство в адрес оного. 

Хочется спросить, если вы такие смелые - что ж вы не проявляете живой активности и не выводите на чистую воду Сливинского на встречах? Почему вы в лицо Сливинскому  и другим представителям Яндекса этого не говорите? Где ваш луч просвещения в народные массы, когда все так катастрофически заблуждаются ? :) 

Я не видел ни одной студии, ни одного внятного, опытного специалиста, которые бы сказал и продемонстрировал - смотрите, я всё делаю не так, как говорит Яндекс, все рекомендации - многолетняя ложь, любые указания специалистов Яндекса - чепуха, вот принципиально новая методика - она даёт отличный, устойчивый результат на многие месяцы для абсолютно белых проектов.  

Занимаетесь накруткой и у вас пока получается - занимайтесь, зачем затевать неблагодарные споры с теми, кто нацелен на развитие бизнеса, а не на имитацию обманных действий для Яндекса. Наша полемика с вами изначально опирается на взаимоисключающие позиции.

slavok #:
P.S. Мне иногда кажется что Антоний нас всех очень сильно троллит и пишет на форуме текстами от chatgpt)) 

Точно кажется. Попробуйте сами отвечать текстами ChatGPT и сразу поймете несостоятельность этого предположения.  

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
665
Артём #:
Психанул и решил не сливать деньги в Директ, снять метрику, чтобы ещё больше ускорить сайт в надежде что в поиске подрастёт сайт.

Оставьте сайт в таком положении на несколько месяцев и вы поймете, что ничего к лучшему не меняется.

Вывод прост - для позитивной динамики надо не отсекать возможности, а создавать дополнительные.

Под лежачий камень вода не течет. 

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий