- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет, форумчане.
Вот есть сайт, он информационный. Допустим, он про котиков.
Главная страница оптимизирована под запрос "Котики".
Есть разделы:
В разделах есть какие-то статьи по темам раздела, типа:
Вопрос: если я буду ставить ссылки на главную страницу с вариациями анкоров, содержащих слово "котики", типа "лучшие котики", "хорошие котики", сайт про котиков" и т.д. — будут ли расти разделы и статьи по тем запросам, которые содержат слово "котики" или будет расти только главная страница?
Сайт именно информационный. Любые советы по поводу анкорных ссылок в Яндексе и Гугле приветствуются.
Спасибо!
если я буду ставить ссылки на главную страницу с вариациями анкоров, содержащих слово "котики", типа "лучшие котики", "хорошие котики", сайт про котиков" и т.д.
То вы будете увеличивать вес и релевантность по используемым анкорам для Главной страницы.
будут ли расти разделы и статьи по тем запросам, которые содержат слово "котики" или будет расти только главная страница?
Прямого влияния не будет, но в целом доп. линковка и корректное распределение статического веса способствуют увеличению поисковой видимости внутренних страниц.
Для продвижения внутренних страниц, которые находятся у вас разделы, линковать нужно на них (т.е. между собой).
Но не нужно думать, что чем больше и старательнее вы будете линковать, тем быстрее внутренние страницы будут расти по запросам, это так не работает.
То вы будете увеличивать вес и релевантность по используемым анкорам для Главной страницы.
Прямого влияния не будет, но в целом доп. линковка и корректное распределение статического веса способствуют увеличению поисковой видимости внутренних страниц.
Для продвижения внутренних страниц, которые находятся у вас разделы, линковать нужно на них (т.е. между собой).
Но не нужно думать, что чем больше и старательнее вы будете линковать, тем быстрее внутренние страницы будут расти по запросам, это так не работает.
Ваш ответ касается внутренних ссылок? Я интересовался исключительно про внешние.
Такой же принцип и у внешних ссылок.
Эффективно продвигается то, на что целевым образом воздействуешь.
С другой стороны можно говорить о перераспределении веса, о увеличении хостовых характеристик, которые влияют на все страницы и т.д., но говоря о целевом продвижении - приобретайте ссылки на посадочные, которые хотите продвигать, а не только на Главную.
Вопрос: если я буду ставить ссылки на главную страницу с вариациями анкоров, содержащих слово "котики", типа "лучшие котики", "хорошие котики", сайт про котиков" и т.д. — будут ли расти разделы и статьи по тем запросам, которые содержат слово "котики" или будет расти только главная страница?
Эффективно продвигается то, на что целевым образом воздействуешь.
создавайте связки - анкор -страница. Изходя из кластеров. Тут нечего мудрить.
Правильно ли я понял: анкорные ссылки со словом котики на любую страницу сайта влияют только на страницу сайта, на которую я эти ссылки проставил и вообще никак не повлияют на другие страницы сайта, которые заточены под запросы со словом "котики"?
Главную прокачивать можно, но не забывайте про внутряк
А если страниц планируется несколько тысяч? На все ведь не проставишь ссылки. А они все важны.
И ещё интересно: имеет ли смысл покупать безанкор на главную? Это повлияет на рост позиций по запросам? Или вообще хотя бы на что-нибудь это повлияет?
Правильно ли я понял: анкорные ссылки со словом котики на любую страницу сайта влияют только на страницу сайта, на которую я эти ссылки проставил и вообще никак не повлияют на другие страницы сайта, которые заточены под запросы со словом "котики"?
нет, ссылки влияют и на уровне хоста, но в первую очередь на страницу акцептора
А если страниц планируется несколько тысяч? На все ведь не проставишь ссылки. А они все важны.
И ещё интересно: имеет ли смысл покупать безанкор на главную? Это повлияет на рост позиций по запросам? Или вообще хотя бы на что-нибудь это повлияет?
На главную закуп безанкора делают для прокачки вообще сайта и разбавки жестких маникейных анкоров вч вк
А имеет смысл это делать для инфосайта? Там же нет таких прям жестких ключей в анкорах, типа "Купить щебень оптом Москва". Все ключи вроде как натурально выглядят. Или всё равно надо разбавлять?
И что значит, "прокачка вообще сайта"? От безанкора на главную в итоге весь сайт будет расти, но не так эффективно, как от анкора на нужную страницу?
без анкор есть разный.
Я имел ввиду безанкор вида:
Анкорный вес передаётся от донора к реципиенту напрямую, через посреднические страницы он не передается (исключение - 301 редирект).
А вот статический вес, который накапливается на Главной странице, он распределяется по всем связанным страницам, правда говорить о каком-то значимом его влиянии не приходится, ввиду затухания сигнала.
На все страницы информационников и не ставят, ставят лишь на те, кто нужно конкурентное продвижение.
НЧ и микро НЧ запросы могут ранжироваться в топе и без ссылок.
И ещё интересно: имеет ли смысл покупать безанкор на главную? Это повлияет на рост позиций по запросам?
Гораздо слабее, чем ссылки с анкором, в которых используются ключевые запросы.
Я имел ввиду безанкор вида:
Это анкоры в которых используется адрес сайта, но иногда их действительно называют безанкором, что по сути неверно.
Безанкор - это ссылка поставленная на картинку.
Анкорный вес передаётся от донора к реципиенту напрямую, через посреднические страницы он не передается (исключение - 301 редирект).
Значит ли это, что общий анкор-лист всего сайта вообще никак на весь сайт не влияет?
На все страницы информационников и не ставят, ставят лишь на те, кто нужно конкурентное продвижение.