Про анкорные ссылки

12 3
DS
На сайте с 01.06.2024
0
1323

Привет, форумчане.

Вот есть сайт, он информационный. Допустим, он про котиков.

Главная страница оптимизирована под запрос "Котики".

Есть разделы:

• рыжие котики;
  • чёрные котики;
  • серые котики;
  • и т.д.

В разделах есть какие-то статьи по темам раздела, типа:

• лучшие чёрные котики;
  • как выбрать чёрного котика;
  • и т.д.

Вопрос: если я буду ставить ссылки на главную страницу с вариациями анкоров, содержащих слово "котики", типа "лучшие котики", "хорошие котики", сайт про котиков" и т.д. — будут ли расти разделы и статьи по тем запросам, которые содержат слово "котики" или будет расти только главная страница?

Сайт именно информационный. Любые советы по поводу анкорных ссылок в Яндексе и Гугле приветствуются.

Спасибо!

Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
665
DigitalSherpa :
если я буду ставить ссылки на главную страницу с вариациями анкоров, содержащих слово "котики", типа "лучшие котики", "хорошие котики", сайт про котиков" и т.д.

То вы будете увеличивать вес и релевантность по используемым анкорам для Главной страницы.

DigitalSherpa :
будут ли расти разделы и статьи по тем запросам, которые содержат слово "котики" или будет расти только главная страница?

Прямого влияния не будет, но в целом доп. линковка и корректное распределение статического веса способствуют увеличению поисковой видимости внутренних страниц.

Для продвижения внутренних страниц, которые находятся у вас разделы, линковать нужно на них (т.е. между собой).

Но не нужно думать, что чем больше и старательнее вы будете линковать, тем быстрее внутренние страницы будут расти по запросам, это так не работает.

√ SEO продвижение https://akazansky.ru - экспертный аудит сайтов ( https://akazansky.ru/audit-sajtov ), внедрение эффективных решений цифрового маркетинга. Научим создавать: боты, парсеры, работать с профилями для ПФ, присоединяйтесь -> https://goo.su/LrCGj
DS
На сайте с 01.06.2024
0
Антоний Казанский #:

То вы будете увеличивать вес и релевантность по используемым анкорам для Главной страницы.

Прямого влияния не будет, но в целом доп. линковка и корректное распределение статического веса способствуют увеличению поисковой видимости внутренних страниц.

Для продвижения внутренних страниц, которые находятся у вас разделы, линковать нужно на них (т.е. между собой).

Но не нужно думать, что чем больше и старательнее вы будете линковать, тем быстрее внутренние страницы будут расти по запросам, это так не работает.

Ваш ответ касается внутренних ссылок? Я интересовался исключительно про внешние. Извиняюст, в стартпосте не обозначил этот момент.
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
665
DigitalSherpa #:
Ваш ответ касается внутренних ссылок? Я интересовался исключительно про внешние.

Такой же принцип и у внешних ссылок.

Эффективно продвигается то, на что целевым образом воздействуешь.

С другой стороны можно говорить о перераспределении веса, о увеличении хостовых характеристик, которые влияют на все страницы и т.д., но говоря о целевом продвижении - приобретайте ссылки на посадочные, которые хотите продвигать, а не только на Главную.

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1786
DigitalSherpa :
Вопрос: если я буду ставить ссылки на главную страницу с вариациями анкоров, содержащих слово "котики", типа "лучшие котики", "хорошие котики", сайт про котиков" и т.д. — будут ли расти разделы и статьи по тем запросам, которые содержат слово "котики" или будет расти только главная страница?
создавайте связки - анкор -страница. Изходя из кластеров. Тут нечего мудрить. Главную прокачивать можно, но не забывайте про внутряк
Эксперт по продуктам Google https://support.google.com/profile/58734375 ᐈ Продвижение коммерческих сайтов https://kulinenko.com/
DS
На сайте с 01.06.2024
0
Антоний Казанский #:

Эффективно продвигается то, на что целевым образом воздействуешь.

Vladimir SEO #:
создавайте связки - анкор -страница. Изходя из кластеров. Тут нечего мудрить.

Правильно ли я понял: анкорные ссылки со словом котики на любую страницу сайта влияют только на страницу сайта, на которую я эти ссылки проставил и вообще никак не повлияют на другие страницы сайта, которые заточены под запросы со словом "котики"?

Vladimir SEO #:
Главную прокачивать можно, но не забывайте про внутряк

А если страниц планируется несколько тысяч? На все ведь не проставишь ссылки. А они все важны.

И ещё интересно: имеет ли смысл покупать безанкор на главную? Это повлияет на рост позиций по запросам? Или вообще хотя бы на что-нибудь это повлияет?

Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1786
DigitalSherpa #:
Правильно ли я понял: анкорные ссылки со словом котики на любую страницу сайта влияют только на страницу сайта, на которую я эти ссылки проставил и вообще никак не повлияют на другие страницы сайта, которые заточены под запросы со словом "котики"?

нет, ссылки влияют и на уровне хоста, но в первую очередь на страницу акцептора

DigitalSherpa #:
А если страниц планируется несколько тысяч? На все ведь не проставишь ссылки. А они все важны.
ну если все страницы частотные то и трафик ожидается большой и значит выхлоп большой, = бабло на ссылки
Vladimir SEO
На сайте с 19.10.2011
1786
DigitalSherpa #:
И ещё интересно: имеет ли смысл покупать безанкор на главную? Это повлияет на рост позиций по запросам? Или вообще хотя бы на что-нибудь это повлияет?
без анкор есть разный. Если это статья с ключем везде на жирном сайте. то она влияет. Все остальное очень слабо. На главную закуп безанкора делают для прокачки вообще сайта и разбавки жестких маникейных анкоров вч вк
DS
На сайте с 01.06.2024
0
Vladimir SEO #:
На главную закуп безанкора делают для прокачки вообще сайта и разбавки жестких маникейных анкоров вч вк

А имеет смысл это делать для инфосайта? Там же нет таких прям жестких ключей в анкорах, типа "Купить щебень оптом Москва". Все ключи вроде как натурально выглядят. Или всё равно надо разбавлять?

И что значит, "прокачка вообще сайта"? От безанкора на главную в итоге весь сайт будет расти, но не так эффективно, как от анкора на нужную страницу?

Vladimir SEO #:
без анкор есть разный.

Я имел ввиду безанкор вида:

• site.ru
  • https://site.ru
  • www.site.ru
  • Site
Антоний Казанский
На сайте с 12.04.2007
665
DigitalSherpa #:

Анкорный вес передаётся от донора к реципиенту напрямую, через посреднические страницы он не передается (исключение - 301 редирект).

А вот статический вес, который накапливается на Главной странице, он распределяется по всем связанным страницам, правда говорить о каком-то значимом его влиянии не приходится, ввиду затухания сигнала.

DigitalSherpa #:

На все страницы информационников и не ставят, ставят лишь на те, кто нужно конкурентное продвижение.

НЧ и микро НЧ запросы могут ранжироваться в топе и без ссылок.

DigitalSherpa #:
И ещё интересно: имеет ли смысл покупать безанкор на главную? Это повлияет на рост позиций по запросам?

Гораздо слабее, чем ссылки с анкором, в которых используются ключевые запросы.

DigitalSherpa #:

Я имел ввиду безанкор вида:

Это анкоры в которых используется адрес сайта, но иногда их действительно называют безанкором, что по сути неверно.

Безанкор - это ссылка поставленная на картинку.

DS
На сайте с 01.06.2024
0
Антоний Казанский #:
Анкорный вес передаётся от донора к реципиенту напрямую, через посреднические страницы он не передается (исключение - 301 редирект).

Значит ли это, что общий анкор-лист всего сайта вообще никак на весь сайт не влияет?

Антоний Казанский #:
На все страницы информационников и не ставят, ставят лишь на те, кто нужно конкурентное продвижение.
Так мне все нужно продвинуть.
12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий