- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
мало того - без семантики, контроля выполнения, отслеживания результата и корректировок - аудит чистой воды развод
Ну, категорично разводом я бы не назвал. Определённо, лишь первая ступень к необходимой модернизации.
В принципе любое умышленное бесполезное действие можно назвать разводом, в этом плане сам по себе аудит ничем от других услуг по предварительному анализу особо не отличается.
я вообще поражаюсь... как SEO-компании еще на плаву , существуют и их еще кажется очень много...
Так они зарабатывают на аудитах. Или берут конвейером клиентов, где то да выстрелит. Всегда было не понятно, а как измерить результат сеошника? Помимо технических работ насколько знаю есть поведенческие факторы и общая популярность сайта , его цитируемость. И это приносит сайту намного больше пользы, чем первое. Этим занимается не сеошник , а маркетологи, дизайнеры,пиарщики и ТД. Как вы докажете, что это из за ваших усилий сайт вырос, а не из за них ?
Так они зарабатывают на аудитах. Или берут конвейером клиентов, где то да выстрелит. Всегда было не понятно, а как измерить результат сеошника? Помимо технических работ насколько знаю есть поведенческие факторы и общая популярность сайта , его цитируемость. И это приносит сайту намного больше пользы, чем первое. Этим занимается не сеошник , а маркетологи, дизайнеры,пиарщики и ТД. Как вы докажете, что это из за ваших усилий сайт вырос, а не из за них ?
Говорю за себя. Последний раз когда я работал на дядю, я доказал это уволившись. Через 2 месяца позвали назад, я отказался. Через 4 месяца компания закрылась. Мне доказательств достаточно.
Всегда было не понятно, а как измерить результат сеошника?
Системным приростом полезного трафика.
Помимо технических работ насколько знаю есть поведенческие факторы и общая популярность сайта , его цитируемость. И это приносит сайту намного больше пользы, чем первое.
Просто всё работает в комплексе. Заниматься чем-то одним либо бессмысленно, либо имеет свой потолок по эффективности.
Как вы докажете, что это из за ваших усилий сайт вырос, а не из за них ?
Потому что есть конкретные измеряемые точки роста с которыми хороший seo-шник и работает.
Вы же вроде занимались seo (в прошлом), неужели таки базовые вещи для вас неочевидны?
.
Вы же вроде занимались seo (в прошлом), неужели таки базовые вещи для вас неочевидны?
Так это было более 10 лет назад. И я не особо шарю за клиентское сео. Даже тогда отношение к сеошникам было ну такое себе. Реально знаю, что работы много делаешь, но если все плохо , то ты виноват. А если все хорошо , то как бы ты и не при чем. Только выполненная работа доказательство , но прямой корреляции с результатами никаких.
нет они зарабатывают на продвижении в 90% , да конвеер есть, но и куча постоянных клиентов.
Измерить результат легко - трафик, позиции. По сайту должна вестись работа, почти постоянно - новые страницы, допилы функционала, работа по семантике, правки правки правки.
А поведенческие сейчас накручивают те же сеошники
цитируемость - ссылки закупает сеошник
а маркетолухи пасут гусей, дизайнеры особо и не нужны уже, про пиарщиков вообще молчу.
все эти полезные профессии не влияют на трафик.
Реально знаю, что работы много делаешь, но если все плохо , то ты виноват. А если все хорошо , то как бы ты и не при чем. Только выполненная работа доказательство , но прямой корреляции с результатами никаких.
ну если делать плохо - то и результат будет плохой, а если плюс то явно же не само по себе выросло) есть же точки роста, все это можно увидеть - где откуда по какм ключам итд итп
Реально знаю, что работы много делаешь, но если все плохо , то ты виноват.
Здесь, увы, да, если ты делаешь ту работу, которая не приносит профильной эффективности спасибо за использованное время и ресурсы не скажут.
А если все хорошо , то как бы ты и не при чем.
Ну, как не причём. Есть органический трафик. На пустом месте он сам по себе не вырастет, SEO-шник создаёт условия для его увеличения.
Он конечно не всегда способствует росту брендового трафика, потому как здесь зачастую работает оффлайн активность, но так или иначе опытный SEO-шник должен знать на какие рычаги жать, что был позитивный рост. Усреднённые показатели по динамике роста и являются док-вом его работы (+ конкретный перечень работ и изменений сайт).
Только выполненная работа доказательство , но прямой корреляции с результатами никаких.
SEO-шник должен уметь объяснить, что/как/когда/зачем он делает, а спустя время доказать какие качественные изменения после его работы вступили в силу.
Условно говоря.
Есть рабочий кластер, есть под этот кластер запросы, SEO-шник его определил, формализовал, сформировал посадочную, составил ТЗ, получил результат от исполнителя, скорректировал, оптимизировал, организовал условия для оптимальной индексации, получил первые результаты индексации и ранжирования, далее подключил поведенческие, ссылочное, перелинковку - поисковая видимость начала расти, позиции стабилизировалась (в средних значениях) и начали давать трафик.
А без всего этого - ни запросов, ни страницы, ни видимости, ни переходов, ни лидов.. :)
Так это было более 10 лет назад.
Видимо вы забыли как делается SEO-шная работа, а может быть и не были в неё настолько предметно погружены :)
сформировал посадочную
вот самое важное - нету страницы - нету трафика.
Если брать с чистого листа, то обычно у заказчика есть только желание сделать сайт не хуже конкурентов, а дальше он просто начинает плыть по течению.
Это раньше сайт мог попасть в региональный топ просто по факту более-менее ответственного создания сайта, сейчас после старта - это как правило около нулевой сайт в лучшем случае с ранжированием по названию и то, если оно уникально или с топонимом.
p.s. Я уже не говорю про те случаи, когда коммерсу делают модный сайт на самых передовых font-end фрейворках, а потом оказывается, Яндекс рендерить содержание не хочет и в индексе огрызки. И тут оказывается, что SEO-шники очень даже нужны разбираться во всех этих тонкостях, контролировать и направлять рабочий процесс в нужную сторону.