- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Если в настройках ispmanager’а Настройки веб-сервера включить поддержку протокола HTTP/2, будет ли от этого какие-нибудь профиты, и не отвалятся ли старые браузеры, которые не поддерживают HTTP/2?
Обновите кстати ispmanager 6 там уязвимость какая-то совсем недавно была:
Партнёрами ispmanager в рамках программы по поиску ошибок была обнаружена уязвимость в ispmanager 6, позволяющая получить root-доступ к серверу. Проблема уже решена, но для её устранения необходимо обновить панель до последней версии — stable 6.88.1 или beta 6.90.1.
Всем привет!
Если в настройках ispmanager’а Настройки веб-сервера включить поддержку протокола HTTP/2, будет ли от этого какие-нибудь профиты, и не отвалятся ли старые браузеры, которые не поддерживают HTTP/2?
Заранее всем спасибо за ответы!Не блин "какая-то" а дающая рут доступ к серверу...
Включи. Хуже не будет. Браузеров, не поддерживающих /2 уже нет, уже /3 на подходе.
Профит будет. Картинки грузиться будут быстрее. Раньше встречались жалобы, что сайты ломались - но это только те, где важна бла последовательность загрузки картинок, я даже и не знаю нафига такое чудо.
Отключить всегда можно.
Не отвалятся.
Про уязвимость. Пользователям этого дырявого куска говнокода не превыкать. Дыр там еще много.
Повышали цены с обящаниями исправить проблемы. Переходили на новую мажорную версию якобы для полной переделки ядра. Бесполезно. Даже если они цену на свои продукты еще в 10 раз повысят продолжать кодить свой дырявый код.
Но... список отечественного ПО, новый владелец компании пролоббирует запрет зарубежных панелей конкуернтов и у них будет больше еще золота, а говнокод так и останется говнокодом.
уже /3 на подходе
Всем привет!
Заранее всем спасибо за ответы!Правильно ли я понимаю, что поддержки совместимости со старым протоколом никакой нет. И если клиент сделает запрос по протоколу HTTP/1 к HTTP/2, то он получит просто ошибку и на этом все.
С другой стороны, протокол был введен в эксплуатацию почти 10 лет назад и все современные браузеры уже давно его поддерживают.
С третье стороны у меня компьютерный блог и там инструкции для старичков есть немного, даже с Windows XP люди заходят, ну то есть любителям ретро и проектов в духе по типу old-dos.ru можно сказать до свиданья, как я понимаю.
С четвертой стороны, а много ли их, и вот что говорит метрика:
Windows XP - 0,08 %
Windows 8 - 0,09 %
Windows 8.1 - 1,09 %
Windows 7 или 2008 Server - 4,02 %
Конечно цифры смешные, но они тоже люди, сказать этим счастливчикам до свидания?
Как же быть, сейчас работает все и для всех.Включай и не парься. Ощутимые 4% это СЕРВЕР, который по сайтам не шастает.
Правильно ли я понимаю, что поддержки совместимости со старым протоколом никакой нет. И если клиент сделает запрос по протоколу HTTP/1 к HTTP/2, то он получит просто ошибку и на этом все.
С другой стороны, протокол был введен в эксплуатацию почти 10 лет назад и все современные браузеры уже давно его поддерживают.
С третье стороны у меня компьютерный блог и там инструкции для старичков есть немного, даже с Windows XP люди заходят, ну то есть любителям ретро и проектов в духе по типу old-dos.ru можно сказать до свиданья, как я понимаю.
С четвертой стороны, а много ли их, и вот что говорит метрика:
Конечно цифры смешные, но они тоже люди, сказать этим счастливчикам до свидания?
Как же быть, сейчас работает все и для всех.И вообще, достаточно три слова в Гугле, чтобы:
Что делает эта галочка в виде включения HTTP/2 на мой субъективно объективный взгляд:
Короче, походу, она меняет конфигурационные файлы веб-серверов, заставляя их работать по протоколу HTTP/2 в виде изменения одной строки с добавлением одного слова, типо-того:
listen 443 ssl
listen 443 ssl http2
Возможно перезагружает веб-сервера, что бы типа все заработало на новом проткле.
И оле-гоп и ваш сайт работает по протоколу HTTP/2.
curl –I https://yousite.com
Отдает работу по HTTP/2.
HTTP/2 200
server: nginx
В целом надеюсь мультиплексирование, сжатие заголовков и бинарный подход, что-нибудть прибавит в баф сайта, но на взгляд по осизанию супер турбо ускорений нет, но кажется где-то на подсознании что переходы стали быстрее, но это может быть просто самовнушение и бред сивы кобылы.
Я прочекал на свой сумашедший взгляд самые популярные сайты, типа vc, habr, pikabu, 3dnews, youtube, 4pda, и так-же более низкого звена, типа Вопросы админу, софтодром просто блоги какие-то.
И знаете что: Многие из них, даже большенство на HTTP/2, но встречеются и на HTTP/1.1 но поменьше.
Слышал байку что протокол HTTP/2 создан на основе когото google протокола который не взлетел и ещё что типа поисковики как типа один из факторов SEO лучше относятся к нему, но это из серии слухов, а там за что купил за то продал.