- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
На показатели нужно смотреть. А то вдруг они там у вас в плюс поведенческие нагуливают, по 3-5 мин сидят делают вид что ищут ответы на свои генерированные поисковые запросы. А вы тут понимаете-ли, замыслили нехорошее.
У меня они именно этим и заняты. Смотрят по 2-3 страницы, отказа нет, на сайте по 3-4 минуты сидят. Скрин во вложении. Бот зачем то ввел в строку поиска по товарам слово "Тимофей". Тыкают на страницы которые обычным людям не видны, например на скрине раздел Быстрая доставка доступен только с декстопной версии сайта, а бот с мобилки.
У меня они именно этим и заняты. Смотрят по 2-3 страницы, отказа нет, на сайте по 3-4 минуты сидят. Скрин во вложении. Бот зачем то ввел в строку поиска по товарам слово "Тимофей". Тыкают на страницы которые обычным людям не видны, например на скрине раздел Быстрая доставка доступен только с декстопной версии сайта, а бот с мобилки.
Да, у меня тоже на одном сайте такое было. Бот вводить имя в поиск смотрит результаты поиска, далее опять имя вводит.
Это такие сценарии нагула, чтобы активность в метрике накрутить.
Еще может например фото в галереи час смотреть, перелистывая туда-сюда.
Да, у меня тоже на одном сайте такое было. Бот вводить имя в поиск смотрит результаты поиска, далее опять имя вводит.
Это такие сценарии нагула, чтобы активность в метрике накрутить.
На моем сайте это может негативно сказаться? Или поисковикам все равно кто и что там вводит?
На моем сайте это может негативно сказаться? Или поисковикам все равно кто и что там вводит?
Все зависит от поведенческих факторов, ну и есть шанс что просто спалят ботов и будут последствия, конечно
Насколько эффективно блокировать ботов через User Agent ? Хостер советует блокировать через него. В статистике куча запросов вот с такими User Agent :
Mozilla/5.0 (Linux; arm_64; Android 11; Mi A3) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/118.0.5993.98 YaBrowser/23.11.5.98.00 SA/3 Mobile Safari/537.36
Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; K) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/119.0.0.0 Mobile Safari/537.36
Насколько эффективно блокировать ботов через User Agent ? Хостер советует блокировать через него. В статистике куча запросов вот с такими User Agent :
Mozilla/5.0 (Linux; arm_64; Android 11; Mi A3) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/118.0.5993.98 YaBrowser/23.11.5.98.00 SA/3 Mobile Safari/537.36
Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; K) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/119.0.0.0 Mobile Safari/537.36
У кого нибудь идут боты из этих подсетей? Стоит ли полностью блокировать всю подсеть?
примеры:
У кого нибудь идут боты из этих подсетей? Стоит ли полностью блокировать всю подсеть?
Если переходы на / (главную только), можно блок по главной. Вообще лучше логи показать.
Можете заблокировать полностью, это DATA-CHEAP-AS (где то показывает RU-SKYHOST), но в любом случае хостинг, а не провайдер.
DATA-CHEAP-AS
Если переходы на / (главную только), можно блок по главной. Вообще лучше логи показать.
Не только на главную, разные страницы смотрят. Они смотрят товары которых в наличии нет и они скрыты из каталога, т.е. живые пользователи эти товары не видят.
Вот запись из журнала:
45.11.95.48 - - [09/Jan/2024:07:24:02 +0300] "GET /?utm_source=yandex&utm_medium=rtb-cpm&utm_campaign=39036208&utm_content=52439666_jjf8p1&utm_term=7zo6r4y HTTP/1.0" 200 121509 "https://yandex.ru/" "Mozilla/5.0 (Linux; Android 10; K) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/119.0.0.0 Mobile Safari/537.36"
UTM метки не мои, определяет как переход по рекламе которой у меня нет