- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
С Яндексом понятно. А дружелюбность Гугла к вашему сайту как за это время изменилась?
С Гугла трафик сначала увеличился в три раза. Теперь разница с доМПКашной эпохой чуть снизилась до двух раз. Но всё равно приятно ;)
Ну времена меняются это да, но не все так плачевно, просто яндекс полную хрень начал творить. Наиграется и перестанет, у них не впервой это на моей памяти. Раньше просто конкуренции по всем нишам не такая была, по этому проще было.
Ну как "перестанет". Он все больше тяготеет к тому, чтобы не пускать юзеров на сайты, а все ответы давать в инфоблоке под запросом, воруя их с этих самых сайтов. Пока не идеально получается, но он быстро учится. С чего бы это ему "наиграться"?
Если на сайте реально есть какой-то заимствованный контент - еще понятно. Но когда такую же метку получает авторский блог, причем не какой-то там "малополезный", а с материалами, которые, даже по данным того же Яндекса, всегда были интересны читателям, то просто нет слов. 😐
так его растащили доры, и яндекс считает их лучше, чем ваш сайт. Новый алгоритм, очень круто придумали.
Да хз, но тенденции ведь очевидны. Кто давно в теме может просто посчитать, сколько условный миллион знаков в статьях на сайте давал денег (не трафа даже) лет 10 назад и сколько сейчас. Результаты очень удивят ;) Смысл под поиск Яндекса работать, если там Дзен, автопереводы, видео и т.д.? Плюс очевидно, скоро добавят ответы нейросети, выдача еще сильнее сократится. Плюс по инфо-запросам всё чаще вижу всякие комсомолки и прочие. Я уж не говорю про вот такие вот МПК, как в этой теме, внезапное отключение от РСЯ и прочие прелести.
Смысл под траф сайт делать если именно что-то для души делаешь, а на доходы плевать. Ну или всякие автопереводы и прочее, что делается быстро и в случае чего не жалко. Ну а прям белый информационник сегодня смысла нет делать, ИМХО. Да, может и проживет сколько-то лет, но рано или поздно вот прилетит такое МПК или еще чего. Да и траф в любом случае сокращался и будет сокращаться дальше. А если гугл забанят (что не исключено), ну тут вообще туши свет тогда)
У меня есть несколько сайтов, которые с РСЯ денег приносят, но я на них забил. Так, поддерживаю конечно, добавляю чутка статей каждый месяц, но особо времени не трачу, перспектив не вижу для себя.
Большое спасибо за мнение! Вообще солидарен со всем. Пока еще можно было крутиться, в том числе и с Комсомолками, я на качественной семантике их обгонял все равно. Но эти МПК и бан в РСЯ не по вине вебмастера, конечно, вообще перспективы гасят. Причем альтернативы вообще нет. Вот читаю в соседней ветке - берут банят многолетние проекты по образованию, например. Посмотрел, у меня тоже роботность доходит до 4-5%, значит, тоже кандидат на бан. Хотя в чем моя вина вот? Понятия не имею, откуда эти роботы идут.
А если ещё и Гугл забанят..
Все пойдут в Яндекс. Да, и не _если_, а когда. Думаю в ближайшие месяцы очень вероятно как и ютуб и вики и многое другое - чебурнет грядёт.
Но делать трафиковые инфосайты давно уже такое себе занятие. Можно, конечно, но явно не для заработка на поисковом трафике. Я имею ввиду именно сайты полезные и информативные.
Делать надо сервисы полезные :) Но это гораздо сложнее.
Если на сайте реально есть какой-то заимствованный контент - еще понятно. Но когда такую же метку получает авторский блог, причем не какой-то там "малополезный", а с материалами, которые, даже по данным того же Яндекса, всегда были интересны читателям, то просто нет слов. 😐
Это был мой случай. Но метку сняли и трафа подсыпали. Правда, РСЯ такие копейки платит и страшно их спам ставить теперь, но все равно приятно, что таки навели справедливость.
Ну как "перестанет". Он все больше тяготеет к тому, чтобы не пускать юзеров на сайты, а все ответы давать в инфоблоке под запросом, воруя их с этих самых сайтов. Пока не идеально получается, но он быстро учится. С чего бы это ему "наиграться"?
Правильно, у него карт-бланш на любые действия. Все идёт к тому, что будет Яндекс = Рунет. Фактически его могла бы тормознуть антимонопольная служба, но у них глаза закрыты. Да, пару лет назад дело завели, хотели оборотный штраф впаять. По жалобам крупняков. Закончилось ничем, разумеется.
В этом контексте обсуждать все эти МПК и прочее особого смысла нет. Сегодня не дал, завтра даст. Неизбежно 😁
Мне вот что ответили
"Здравствуйте!
Приносим извинения за задержку с ответом.
Если вы исправили нарушения, ограничение пропадёт автоматически.
Нужно дождаться, пока алгоритмы отследят изменения на сайте. Точные сроки назвать не могу — наш поисковый робот обходит сайты в автоматическом режиме, направить его на конкретный ресурс и ускорить процесс мы не можем."
Мне вот что ответили
"Нужно дождаться, пока алгоритмы отследят изменения на сайте. "
Если так ответили, скоро пропадет МПК. Из всех изменений - убрала рекламу в footer и еще на одном поддомене исправила дубли description. Сайт находился под меткой больше двух недель.