- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем! Ребята, такая ситуация: нужно собрать ключи для сайта-визитки копирайтера. Под Google. Раньше этим не занимался. Помогите разобраться, пожалуйста. Хочу собрать бесплатным способом (ручками).
Структура сайта:
— Главная
— Кейсы
— Клиенты и отзывы
— Услуги и цены
— Об авторе
— Блог
— Контакты
— — Обучение (редирект на другой сайт)
Правильно ли я понимаю, что ключи нужно собирать так:
1. Мозговой штурм (думаю и выписываю, что потенциальные клиенты могут вводить при поиске копирайтера).
2. Получаю из пункта 1 список ключей: заказать текст для сайта, заказать копирайтинг, заказать SEO текст, заказать услуги копирайтера и т.д.
3. Через Планировщик ключевых слов Google пробиваю каждый ключ, добавляю ключи, которые он предлагает.
4. Все эти ключи переношу в таблицу. Вот, что у меня вышло https://docs.google.com/spreadsheets/d/1mqqSt-viPQakoLbaVJ9mYbbWLdYAYuVylyeOkfPdKcY/edit?usp=sharing
Теперь вопрос: а что дальше с этим делать? Прогонять каждый ключ через сервисы по типу Serpstat и собирать еще ключи. Или брать эти уже собранные ключи и писать текст?
планировщика и подсказок обычно хватает для начала. Но я бы еще посмотрел конкурентов из топа - что у них за ключи в видимости, может помочь серпстат, букварикс итд итп
ну а дальше нужно кластеризовать все это дело, и после писать тз для копиров
1 список ключей: заказать текст для сайта, заказать копирайтинг, заказать SEO текст, заказать услуги копирайтера и т.д.
Вы собрались конкурировать по этим ключам c крупными биржами и НН агентствами?
Ни один копирайтер не вытянет массовый объём заказов и ни один копирайтер, который только делает себе сайт не потянет конкуренцию по ссылочным бюджетам с топовыми конкурентами.
Вы не в ту сторону направляете усилия.
планировщика и подсказок обычно хватает для начала. Но я бы еще посмотрел конкурентов из топа - что у них за ключи в видимости, может помочь серпстат, букварикс итд итп
ну а дальше нужно кластеризовать все это дело, и после писать тз для копиров
Спасибо! Да, конкурентов смотрел. Просто вводит в ступор, что так мало ключей)
Вы собрались конкурировать по этим ключам c крупными биржами и НН агентствами?
Ни один копирайтер не вытянет массовый объём заказов и ни один копирайтер, который только делает себе сайт не потянет конкуренцию по ссылочным бюджетам с топовыми конкурентами.
Вы не в ту сторону направляете усилия.
Спасибо за ответ! Подскажите тогда, пожалуйста, в какую сторону лучше направить усилия?
Спасибо! Да, конкурентов смотрел. Просто вводит в ступор, что так мало ключей)
Спасибо за ответ! Подскажите тогда, пожалуйста, в какую сторону лучше направить усилия?
разместить портфолио, цены , везде где пишите статьи - писать автора, разместится на всех биржах - и если пишите хорошо - то заказов будет вагон
Тут такое дело, что заказов нормально и так. 😀Но хочу поднять цены.
В 2022 у меня был сайт, заказывал продвижение. Если через веб-архив смотреть, то его продвигали по ключам: заказать копирайтинг для сайта, заказать текст для сайта, заказать написание текста для сайта.
Бюджет не потяну - факт. Но объем заказов там большим не будет из-за стоимости)) А на биржах не работаю и не планирую.
ключей очень много по текстам и копирайтингу, нужно отсеять большое количество - вот с этим и проблема. Мне нужны запросы коммерческие ведь (заказать), верно? Для блоговых статей по типу "Как написать текст для страницы О компании" пока не рассматриваю. Просто хочу понять принцип сбора ключей:
1. Мозговой штурм - сбор первичных ключей + сбор ключей конкурентов.
2. Проверка частотности этих ключей
3. Поиск похожих
4. Удаление не нужных.
Смущает неуверенность в том, что мало запросов получается...
Пожалуйста.
1) Конкретно, ясное, живое, реальное портфолио.
C кем/какими тематиками работали, какие тз выполняли, на каких сайтах размещали, как предоставляли отчётные данные.
Если есть материалы, которые вошли в топ - обязательно укажите с хронологией истории своей работы.
Для копирайтера важно показать не только как он умеет просто писать, но и как он умеет работать, а это не одно и то же.
2) Накапливаете живые отзывы (приоритет - отзывы на сторонних площадках, оф. благодарственные письма с печатью работодателя)
3) Развивайте свои представительства (сайт с обзорами своих работ, тем. форумы, соц. сети, куда вы тоже будете транслировать свои работы)
4) Демонстрируйте свою экспертизу в тематических сообществах
Занимайтесь развитием своего личного бренда.
p.s. Что касается семантики - должны понимать, что семантику для клиентской ЦА вы всё равно скорее всего в топ не поднимите, заказчики идут туда, где есть большой выбор, либо в тематические сообщества.
Информационную семантику, которую мы сможете поднять скорее приведет на ваш сайт начинающих копирайтеров, а это не даст вам заказов.
Сайт частника - это расширенная визитка, а не корпоративный продукт, поэтому бессмысленно конкурировать с биржами, студиями, агрегаторами.
В принципе, это касается всех частников, не только копирайтеров, но и дизайнеров, сеошников, директологов (и прочих рекламных специалистов), фотографов, видеографов и т.д.
Заказа презентовать свою многогранную функциональность в рабочем контексте и подтвердить его живым опытом.
Тут такое дело, что заказов нормально и так. 😀Но хочу поднять цены.
В 2022 у меня был сайт, заказывал продвижение. Если через веб-архив смотреть, то его продвигали по ключам: заказать копирайтинг для сайта, заказать текст для сайта, заказать написание текста для сайта.
Бюджет не потяну - факт. Но объем заказов там большим не будет из-за стоимости)) А на биржах не работаю и не планирую.
ключей очень много по текстам и копирайтингу, нужно отсеять большое количество - вот с этим и проблема. Мне нужны запросы коммерческие ведь (заказать), верно? Для блоговых статей по типу "Как написать текст для страницы О компании" пока не рассматриваю. Просто хочу понять принцип сбора ключей:
1. Мозговой штурм - сбор первичных ключей + сбор ключей конкурентов.
2. Проверка частотности этих ключей
3. Поиск похожих
4. Удаление не нужных.
Смущает неуверенность в том, что мало запросов получается...
ну так повышайте цены, кто же вам мешает.
Принцип сбора ключей у вас в принципе) правильный
мало запросов - ищите еще, ведь коммерция это: и цена и топонимы и др коммерц слова, не только заказать
1) Конкретно, ясное, живое, реальное портфолио.
Вы меня немного не так поняли) Я в копирайтинге и вебрайтинге с 2012 года. И вашу мысль Для копирайтера важно показать не только как он умеет просто писать, но и как он умеет работать я полностью поддерживаю.
Поэтому в портфолио и будут не только скрины опубликованных статей, но и кейсы с цифрами, как удалось решить конкретную задачу (например, повысить конверсию). И отзывы есть. Не только текстовые, но и видео от клиентов.
Мне нужна именно семантика под Google. В 2021-2022 гг заказывал продвижение у знакомых. Но потом перестал с ними работать и сайт забросил (домен передал им). Через вебархив смотрел на старые страницы сайта и есть табличка со старыми ключами от SEO-шников для главной страницы.
Его продвигали по ключам: заказать копирайтинг для сайта, заказать текст для сайта, заказать написание текста для сайта. В ТОПе Яндекса сайт был по запросам. Заказы шли стабильно — все было в норме. Я сильно не вникал тогда в SEO (и что конкретно было сделано), а теперь приходится самому разбираться.
Поэтому не соглашусь, что нереально поднять в ТОП запросы выше (скорее соглашусь, что лично мне, без опыта в SEO, трудно будет).
И, кстати, информационные запросы как раз таки приводили клиентов. Например, как найти преимущества компании или как написать текст на страницу О компании — могут искать как копирайтеры, так и владельцы бизнесов.
Честно, я уже не вспомню насчет того, кого конкретно тогда перегнал тот сайт в ТОПе, но там были и биржи, и студии. По некоторым запросам, конечно)
Сайт частника - это расширенная визитка, а не корпоративный продукт — да, но в планах раздел «Обучение» на поддомене с платными продуктами.