Яндекс кобласит

Александр
На сайте с 18.03.2020
175
Валентина #:
Вам повезло

Нет, родная, "повезло - не повезло" - это у Вас (судя по всему), а я РАБОТАЮ над своими проектами КОМПЛЕКСНО, что позволило подстроить их под текущие алгоритмы ПС.
И тематика тут совершенно ни при чем.

Если у многих работа над сайтом: постить статьи под поисковики, собирая и прогоняя ключи через анализаторы - то я могу только пожать плечами.
Дописались? Как позиции? Трафа много? Кто в этом виноват - ПС? ПС перестал лить халявный трафик на ваши сайты? Очень жаль...
А делать что будете? Писать про мух (как товарищ выше)? Думаете поможет?

Александр
На сайте с 18.03.2020
175
monotonik #:
И, кстати, по этой причине я всё чаще начал пользоваться https://www.perplexity.ai/ Иногда эта система прямо в яблочко бьёт. А всё почему? Потому что Яндекс перестал давать релевантную выдачу. Ну, и где тут смысл, я вас спрашиваю?

ПС огласили "век" ИИ и всех склоняют к нему.
Вы - пользователь, перешедший в поиск с ИИ, Вас все устраивает.

И тут же спрашиваете про смыслы :D

Валентина
На сайте с 24.07.2013
108
Александр #:

Нет, родная, "повезло - не повезло" - это у Вас (судя по всему), а я РАБОТАЮ над своими проектами КОМПЛЕКСНО, что позволило подстроить их под текущие алгоритмы ПС.

Ну я просто не встречала последние 5 месяцев ни в какой тематике сайта в ТОПе, который был бы релевантен запросу и хорош во всех смыслах. 

Александр
На сайте с 18.03.2020
175
Валентина #:

Ну я просто не встречала последние 5 месяцев ни в какой тематике сайта в ТОПе, который был бы релевантен запросу и хорош во всех смыслах. 

По выборке Ваших информационных запросов в ПС Яндекс нельзя оценивать состояние всей выдачи ПС Яндекс, она (выборка) у Вас сильно уже (впрочем, как и в Google).

monotonik
На сайте с 28.11.2008
145
Александр #:

ПС огласили "век" ИИ и всех склоняют к нему.
Вы - пользователь, перешедший в поиск с ИИ, Вас все устраивает.

И тут же спрашиваете про смыслы :D

Я спросил в разрезе классического поиска и оттока аудитории Яндекса.

Не всегда ИИ поиск даёт адекватный ответ, иногда он также выдаёт полную чехарду и приходится идти искать информацию классическим способом.

Тут есть и иной аспект, о котором я также писал ранее: откуда ИИ берёт ответы? Правильно, из интернета. А как ответы попадают в интернет? Их пишут люди. Теперь представим, что все веб-мастера, которые не освоили просветлённые методы продвижения сайтов (которым вы владеете в совершенстве), перестали писать ввиду полной бессмысленности. Кто-то в Телегу ушёл, кто-то в Ютуб, а кто-то вовсе нашёл другую работу.

Если бы Дзен и прочие Т-журналы могли бы собой заполнить все ниши, они бы заполнили. Но они этого не сделали за предыдущие годы, и не сделают в будущем, потому что они и есть рассадники классического рерайта.

И у меня вопрос: откуда будет ИИ брать ответы года через 2-3? Или она будет писать устаревшие ответы, которые уже никому нужны не будут?

Подобное планирование будущего Яндексом не похоже на взрослое адекватное решение. Это похоже на женскую истерику, которой надо здесь, сейчас и всё сразу, а завтра хоть потоп. Хотя, чего переживать, будут ещё больше кормить нас страницами с Reddit.

Опять же, когда появился YouTube? Если не ошибаюсь, в 2007 он уже заявил о себе, как серьёзная площадка. На дворе 2024 год, а он всё ещё остаётся нишевым. Да, в нём много видео, но далеко не по всему спектру вопросов. Да и многие вопросы неудобно рассматривать в формате видео. Точно также, как не исчезли театры с появлением телевидения. Не исчезли цирки, шапито и уличные представления. Да, они стали меньше, но не исчезли.

Тоже самое касается сайтов. Будет ИИ поиск, не будет - сайты останутся, как форма представления контента, потому что во многом они удобны и удобнее. Точно также, как и Телеграм-каналы. Это удобная форма для быстрого ознакомления с новостным потоком. Но совершенно неудобно в телеге читать хоть сколько-нибудь объёмный и серьёзный текст.

Правда, я пишу останутся, но лишь в том случае, если Яндекс перестанет корчить из себя "я не такая" и вернёт поиск в нормальное состояние. А иначе русскоязычный сегмент очень сильно похудеет, а некоторые ниши исчезнут вовсе.

EE
На сайте с 02.01.2021
108
Александр #:

Актуальная тема кстати, если что можно и про мух :). А так, если так и будет, то просто наплодится куча закрытых сайтов, куда будет переливаться трафик отовсюду, такой себе закрытый телеграм, с доступом по входу. Во весело будет тогда 😅

A2
На сайте с 06.04.2024
8
Александр #:

Если у многих работа над сайтом: постить статьи под поисковики, собирая и прогоняя ключи через анализаторы - то я могу только пожать плечами.
Дописались? Как позиции? Трафа много? Кто в этом виноват - ПС? ПС перестал лить халявный трафик на ваши сайты? Очень жаль...

Какую чушь вы тут несете.  Рерайт не ререайт.  Кто вам сказал, что сайты которые потеряли траф занимались рерайтом или каждую статью   под ключи подгоняли.  В топе полный шлак.   Конкуренции нет, одни и теже сайты.    Вы не радуйтесь пока вы с трафом а завтра нет.  Вот тогда запоете и мы посмотрим на вашу реакцию.  

Александр
На сайте с 18.03.2020
175
monotonik #:
Не всегда ИИ поиск даёт адекватный ответ, иногда он также выдаёт полную чехарду и приходится идти искать информацию классическим способом.

Он ее взял из сайтов, Ваших же (как коллективный разум) и выдал в ИИ, ну, так это работает.
Вы думаете, что на портянках, обвешанных рекламой, Вы найдете что-то иное? :D

V1
На сайте с 14.03.2007
152
monotonik #:
Опять же, когда появился YouTube? Если не ошибаюсь, в 2007 он уже заявил о себе, как серьёзная площадка. На дворе 2024 год, а он всё ещё остаётся нишевым.

Вот это новость ) Да ютуб сильно "покусал" трафик для сайтов. Обратите внимание на людей старшего возраста и подростков. Они ищут инфо на сайтах? Ютуб, соц сети, телеграм. Не могу найти статистику, но какой-то большой процент вообще получает свои ответы не покидая страницу поиска (особенно в Гугле). А с внедрение ИИ в поиск - это вообще .... Поэтому, с большой вероятностью, трафик на сайты будет снижаться.

Александр
На сайте с 18.03.2020
175
EdwardEdit #:
Во весело будет тогда

Деньги потекут рекой ;))
А Яндекс так и будет носиться со своим ИИ, как с писаной торбой.
Это, кстати, один из вариантов отработки по контенту: создавайте телегу и развивайте на закрытых постах-донатах.
Скоро там 1 лярд аудитории будет.

P.S.: Яндекс, кстати, РСЯ свою туда все пытается впихнуть, да только не к месту она там ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий