Яндекс кобласит

S1
На сайте с 22.09.2011
296
Shmytov13 #:

Была? Сейчас проверить не могу, но около 90%.

Какие сайты заняли ваши позиции?

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://bit.ly/3OV6orJ
M
На сайте с 29.04.2020
74
mmb
Трафик рухнул, но в нейро ответы показываются с сайтов рухнувших
Защита от мусорного трафика, ботов, накрутки пф https://vc.ru/u/1333126-mihail/624218-kak-izbavitsya-ot-botov-i-nakrutki-pf
Z0
На сайте с 03.09.2009
774
mmb #:
Трафик рухнул, но в нейро ответы показываются с сайтов рухнувших

Циничненько =)) А должны вырезки с МК, тинькова или пинтереснов брать...

seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
214
Shmytov13 #:
Возможно кому-то понадобится информация.

Информационный сайт, 28 мая позиции рухнули с топ-3 до топ-50. В лучшем случае упали до второй страницы, но это уж совсем НЧ. До этого все они держались на первых местах два года. Накруток ПФ не было, боты не залетали, изменений на сайте не было.

Поддержка отвечает банальностями: улучшайте сайт, следите за конкурентами, никаких фильтров нет.

Я так понимаю, что у многих похожая проблема?

Да у всех, началось еще с прошлого лета, а то и раньше. Сначала побрили часть сайтов, потом еще часть, мои сайты упали все после НГ. 

Сейчас новая волна наблюдается. У меня все сайты скатились до 50-100 человек в сутки.

Тех кого пока не зацепило, скоро зацепит. Новые сайты не имеет смысла делать

Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
M
На сайте с 29.04.2020
74
mmb
Сидит Михаил Сливинский на конференции 29 мая, его спрашивают как продвигать сайт, что делать чтобы улучшить его, а сам амбассадор Яндекса не знает, что делать и как продвигать, говорит сложно, сразу не ответить на этот вопрос и льет и льет воду, конкретика зависит от конкретно ситуации, я не могу сейчас вам ничего сказать конкретно, ведь надо смотреть на конуретный сайт в конкретное время суток. Щяс поиск похож тупо на рандом. Поиск не видит хорошие сайты в упор.
Евгений
На сайте с 04.02.2017
74
Да, если честно (сейчас не беру не свой сайт, ни тех кто тут пишет). Поиск в целом стал ужасным, ладно ещё те моменты где типо топ сайты в верху по таким же запросам (хотя у них в основном в общем или вода или хуже тематических). Но когда они уже и по другим запросам выше это уже печально.  А про то что в верху 4 принтереста (это не приувеличение) сейчас такую выдачу получил,  топ 4 принтереста (типо разных стран) либо с убожеством,  либо шлак вообще не потеме))) это то зачем?)) Молчу про всё остальное))) чего там натворили, видать и сами не понимают,  самое просто объяснение,  что НЕЙРО перехитрил и создателя и вот она атака роботов 😁😂😂😂
Если у вас упал доход на сайте напишите Руслану : https://goo.su/D5fUpZ Пожалуй лучшие темы и плагины на Wordpress : https://goo.su/9nRJLS
E
На сайте с 26.02.2021
36
На прошлой неделе на 3 дня почти восстановился трафик из Яндекса , потом опять все упало к околонулевой отметке.
EE
На сайте с 02.01.2021
109
Nadin12nadin #:

А кто-то может подсказать, что это за переходы со страниц  yandex.ru/searchappyandex.kz/searchappyandex.com/searchappyandex.by/searchapp.

Это из отчёта liveinternet переходы со страниц. Их уже больше, чем переходов из поисковых систем.

Одновременно Метрика их не показывает в отчёте переходов с сайтов или я не знаю, как посмотреть. Проблема в том, что за последнее время выросло число прямых заходов (сайт обычный статейник развлекательной тематики) и % отказов. Не знаю, куда копать

У меня это так выглядит:

Вероятно эти переходы с какого-то моб приложения или что-то вроде того. Я вот заметил другую тему, на многих сайтах, почему-то вместо их иконки/лого сайта, отображается лого Яндекса. Кэш чистил, инкогнито и все дела. Как будто вместо страницы самого сайта, открывается кешированная версия страницы, но блин, тогда же и адрес по идее должен быть не оригинал.

Платон
На сайте с 16.05.2024
4
Информационный сайт, тоже продолжается падение трафика( Сегодня еще и ИКС сняли -20, хотя регулярно добавляю новые статьи и ссылок на мой сайт появилось в Вебмастере больше ( ссылки не закупаю при этом)
RC
На сайте с 04.06.2023
11
Валентина #:

Есть у кого-нибудь реальные положительные сдвиги с сайтами в выдаче? У меня всё также – упало практически в ноль и на этом дне остаётся (было примерно от 1000 до 4500 на каждом сайте человек в день, стало – в районе 15).

Пару дней назад трафик стал снова расти, до этого, недели две от Яндекса было переходов 50-100 максимум. Вчера уже 400, сегодня рост +20% (пока что, мб к ночи всё изменится), но это всё равно лишь огрызок от того, что было до порезки. Думается мне, опять они играются, и через день-два снова всё рухнет. Знаем, проходили)0)

Eddgar #:

С технической стороной нет связи?

У меня последнее время периодами бывают проблемы с доступом к сайту с некоторых локаций и провайдеров РФ.

Пока не копал детально, связываю с тем, что сайт за Cludflare и кривыми настройками блокировок провайдерами или РКН. 

Буквально на днях не мог зайти на свой же сайт больше суток. Сначала подумал, что виной CF, но с ним всё было в порядке. Да и трафик, каким бы он ни был, всё равно шёл. Проверил через знакомых — всё нормально работает, а значит — проблема на моей стороне или на стороне провайдера. По итогу, причина оказалась в ДНС гугла, что выставлял в роутере. Поменял на ДНС CF и всё стало работать нормально. не знаю, что там случилось, но меня немного беспокоит, что люди, использующие ДНС гугла могут испытывать пробелмы с доступом на ресурс.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий