- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Может ли обвал трафика в Яндексе быть связан с частичным использованием ИИ контента?
Как вы себе представляете это?
Вот я пробовал за денежку генерить лонгриды. Они же кайфовые получаются. Их приятнее читать, чем 5 или 10 результатов в топ-10.
Если какие-то очевидные ляпы (в основном просто неудачно какое-то слово использовано) пофиксить, добавить картинок — это классный контент.
Какой смысл за это резать трафик?
А если контент гуано — какая разница кто его писал, ИИ, дорогой копирайтер, специалист в тематике или сам Платон? Гуано — это и есть гуано.
Может ли обвал трафика в Яндексе быть связан с частичным использованием ИИ контента?
Сейчас сложно что-то понять, что в Яндексе, что в Гугле, трафик упал в обоих ПС у многих по всему миру, причем на сайтах без какой либо генеринки. Но я уже довольно давно наблюдаю за некоторыми сайтами, которые невооруженным глазом видно, что они нагенерированые, так вот Яндекс некоторые похоже вычислил и отправил куда подальше (и правильно сделал), а Гугл насыпает таким сайтам по 5-20 млн трафика в месяц :). То есть оно считает, что ответ который оно же и дает при генерации теста, он правильный, ну как бы сам написал, сам это же в ТОПе и выдал 😅 не удивительно. Но это большая проблема, потому как появятся дублирующие миллионы текстов с недостоверной информацией, а оно в свою очередь будет на них же и обучаться, в общем замкнутый круг «бреда в природе». Как пример: в поиске Гугла по запросу: «Самая длинная река европы» – это Нил 🤭, их же Gemini частично правильно ответил:
В общем, для ежедневной, ежесекундной правки этого бреда, так или иначе нужно огромное количество людей, разбирающихся в той или иной теме.
Затем перейдите на страницу «Ранжирование»: https://ya.cc/t/hk_-4yfq55XNo5
Нажмите «Снизилась посещаемость сайта» → На сайте нет нарушений и угроз → Я проверил, спрос не изменился, но трафик упал → Я проверил, изменение трафика сильное и затрагивает значительную часть сайта → выберите тип понижения → заполните форму.
А может быть поможете всем сайтам, которые попали под каток идиотизма? ИЛи как вы там его называет "ИИ"
Вам по каждому упавшему запросу заяву писать или по сайту в целом?
А если у веб-мастер в управлении 25-30 сайтов. А если мы все напишем.
ЧТо вы здесь пургу ответсвенности несёте, будто что-то можете сделать или решать. Или все Платоны уволены?
А да, Славянский с амбассадорчикамим еще в помощь замазать косяки яндекса.
Нажмите «Снизилась посещаемость сайта» → На сайте нет нарушений и угроз → Я проверил, спрос не изменился, но трафик упал → Я проверил, изменение трафика сильное и затрагивает значительную часть сайта → выберите тип понижения → заполните форму.
Доброго времени суток! Спасибо, что наконец-то посетили данную тему (много раз лично просил кого-то из "Я" заглянуть сюда). Собственно, вторая проблема заключается в том, что если сделать как вы говорите и действительно предоставить все факты "слома выдачи" тех.поддержке, то далее наступает тишина. У меня лично три тикета висят с подробным описанием проблемы, скриншотами, сравнениями и т.д. где видно, что сайт улетел на 50+ позиции даже при практически полном отсутствии конкуренции, а обгоняют его всякие пустые страницы, дорвеи, сайты с зараженным содержимым и просто ресурсы (чаще всего, ГСы созданные по лекалам десятилетней давности), которые никак не связаны с сутью запроса пользователя. Вот уже пошёл третий месяц как "ни ответа, ни привета". В телеграмме Яндекс Вебмастера - та же картина. Отправляешь номера тикетов на которые месяцами нет ответа, говорят "посмотрим" и...пропадают. При этом если не задавать неудобных вопросов и не приводить доказательств "слома выдачи" (которыми уже просто завалена эта тема и другие ресурсы в рунете) - отвечают практически сразу (вот уж мистика). Собственно, есть ли у компании вообще общее понимание того, что с выдачей что-то не так? И как быть с тем фактом, что тех.поддержка молчит месяцами? Заранее благодарен!
Писал, в ответ стандартная отписка - "ваш сайт занимает позиции, которые соответствуют его релевантности." И смысл?
На днях подкосило еще один мой сайт, которому около 7 лет. Пол года он очень медленно терял посещаемость (в отличие от другого моего проекта, который скосило тупо в один день). На плаву держался только за счет одной удачной статьи - уникальной в своей тематике, без конкуренции и аналогов. Всегда по запросам держалась уверенно в топ-1 в Яндексе и Гугле на протяжении последних 2-х лет.
Но видимо Яндекс посчитал, что теперь она тоже не отвечает запросу пользователей или не раскрывает суть, не дает нужной информации. Хз короче, понимай как хочешь. Теперь в Яндексе по запросу можно найти все что угодно, но не мою статью, которая на 100% отвечает запросу пользователя и полностью его покрывает.