- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Понималка явно хромает. Ну посмотрите какой-нибудь простенький ролик о принципах функционирования LLM, их полно в сети.
С целью вы ближе к истине, как и любой бизнес без контроля со стороны общества, ПСы решили в условиях сжимающейся мировой экономики подгрести под себя максимум до которого смогут дотянуться.
О понимание работы ии, я имел ввиду только цели. Мы же общаемся в ветке у кого все упало или еще падает)
Наглядный пример из практики коммерческой конторы. Было несколько филиалов в 10 городах. Соответственно 10 сайтов. 5 филиалов прекратили работу, даже убрали с сайтов контакты. Что имеем на текущий день. 5 сайтов рабочих филиалов в полной заднице, а остальные 5 в топе и поднимаются еще выше. Вывод, поисковик выявил доходные сайты и напрягает, а там где нет интереса, пусть в топе будут)
Как бы в этой теме на Владимира не гнали, но мысли в целом дельные говорит.
ПС сейчас кардинально меняется - хорошо или плохо, я не могу оценивать, но то, что она меняется - это факт и те, кто умеет анализировать и быстро реагировать, сейчас на взлете.
Конечно, не исключено и то, что многие дорвейщики случайно сейчас в ТОП попадают - не потому что они поняли эти перемены, а так совпала череда факторов, что их сайты для ПС сейчас предпочтительны.
Для Яндекса дело за малым - больше аудитории загонять в эту экосистему со считанным числом доменов, где можно выжимать из рекламы максимум.
Если это так, то почему тогда он не сделает возможность выбора площадок (этих самых "считанных") для открутки в РСЯ, а оставляет только возможность блокировки 1000 площадок?
Если это так, то почему тогда он не сделает возможность выбора площадок (этих самых "считанных") для открутки в РСЯ, а оставляет только возможность блокировки 1000 площадок?
Если заблокировать больше 1000 то деньги будут медленно тратиться и будет конверсия хорошая
О понимание работы ии
Понимание работы нужно начать с того, что к определению ИИ текущие LLM не имеют никакого отношения. Это просто комбинаторика + статистика. Яйцеголовые любители математики и лингвистики собрали "чёрный ящик", в который складывают инфу и исходя из программируемых параметров пытаются получить некий результат, который корректируют в процессе обработки данных реакций пользователей с целью выполнения поставленных перед ними задач. Из обрывочных ответов представителей G и Я достаточно прозрачен вывод - они не имеют тонкого контроля над текущими агло. Запретить или понижающий коэффициент поставить на конкретный домен вручную - да, но не более.
Для адекватного понимания задач ПС (а они выходят за пределы чисто экономических и пролегают области социо-динамики), необходимо чётко детерминировать различную природу управляющих контуров ПС - G и Я, и они разные в контексте (но не в природе, основополагающей целью которой является сохранение власти), как ни крути. В первом случае определяющим критерием является псевдо-капиталистическое движение, прикрывающееся леворадикальными (читай - социалистическими) идеями, во втором - феодально-корпоративное, прикрывающееся идеями националистическими (но не имеющими никакого к ним отношения). Свободный человек, способный обеспечивать себя без контроля со стороны государства сейчас опасен для любой государственной структуры, ибо имеет неконтролируемые данными структурами средства для противостояния интересам бюрократов и банкиров, захвативших власть в большей части развитых и развивающихся государств.
Эта крамольная мысль (конкретизирую - "я опасен для любой государственной структуры"), является определяющей для мировоззрения вебмастера, или любого предпринимателя, как представителя среднего класса, если он планирует оставаться таковым.
Если это так, то почему тогда он не сделает возможность выбора площадок (этих самых "считанных") для открутки в РСЯ
Выше написали. Плюс так начнут решать пользователи, а в текущей ситуации все решает выводит кого нужно в топ и убирает, короче имеет все инструменты выжимания максимума прибыли и влияния, сам Яндекс.
А вы пробовали что-то подобное написать лично Михаилу Сливинскому? Сколько наблюдаю за этой темой, заметила, что грамотней всех и максимально точно выражать всё происходящее получается именно у вас. Интересно, что он на всё это сейчас бы ответил. Я хотела ему написать, но боюсь, что спокойно и без эмоций не смогу продолжать беседу, если он ответит😊
Спасибо) Нет, пока не писал. У меня проблема в том, что по большей части сайтов они меня продолжают кормить "завтраками" и рассказывать, что им нужно больше времени. Если и писать этому парню, то сперва нужно иметь на руках хоть какие-то результаты (хотя бы словесные) со стороны тех.поддержки. Иначе уверен, что ответ будет тот же - "ждите". А писать за общую ситуацию - бессмысленно. Они хотят обсуждать только конкретные сайты и проблемы с ними, а не общую картину в целом. Даже в эту ветку я их неоднократно приглашал и просил хотя бы пару строк отписать людям, чтобы они понимали картину. Толку ноль. Хотя на 100% уверен, что Яшины тимуровцы тут постоянно сидят и всё читают, но либо молчат, либо пишут с липовых аккаунтов, чтобы никто не знал, что они сотрудники Корпорации Зла.
ПС сейчас кардинально меняется - хорошо или плохо, я не могу оценивать, но то, что она меняется - это факт и те, кто умеет анализировать и быстро реагировать, сейчас на взлете.
Теоретически, вы правы. Но всегда есть нюансы.
Например, я веду сайт один, сам пишу все статьи. У меня нет помощников, и что гораздо хуже - нет дополнительного источника дохода. Сайт и был моим основным источником. Можно долго рассуждать, что это плохой вариант, но иного не было. Я начинал делать сайт с 0 рублей в кармане, и дотащил его за 2 года до 10к уников в сутки. Считаю нормальным результатом с 0 бюджетом, только за счёт контента.
Вы говорите, что необходимо следить за трендами изменения поисковых алгоритмов и успевать меняться вместе с ними. Но так ли это на самом деле?
1. На форуме многие пишут, что сейчас почти невозможно понять, что влияет на позиции сайта (информационного). Позиции скачут на 50+ в течении суток, отсюда нельзя понять как повлияли изменения, которые вы внесли на сайт. Стало ли лучше, хуже, или изменения вообще не имеют веса. Нельзя это с достаточной точностью проанализировать. Тем более имея на руках всего один сайт, как у меня.
2. Лично я сейчас вижу тенденцию поисковых систем уводить владельцев сайтов в классический маркетинг: соц. сети, контекст, видео, заказные материалы на "уважаемых" сайтах для получения "честных" ссылок. У меня нет бюджета на маркетинг. Я, собственно, по той причине и начал делать сайт для того, чтобы начать зарабатывать, а не наоборот, тратить. И это у меня получилось, пока поисковые алгоритмы работали на понятных условиях.
3. Мои возможности ограничены временем. Я не могу одновременно писать новые качественные материалы на сайт, при этом вести соц. сети, снимать видосики, да ещё и часть денег вливать в маркетинг. Всё это задача для команды, у которой есть бюджет. Всё, что я могу - писать статьи. На это у меня есть время, силы и знания. Если я остановлю написание и полностью переключусь на маркетинг, сайт начнёт падать, потому что тематика (телефончики) быстро обновляется и надо быть в тренде. Пока я буду сидеть и придумывать видосики, конкуренты напишут 50 статей, закроют собой НЧ запросы, и потом я их не подвину из выдачи. В итоге, либо я создаю контент, либо не создаю - в любом случае я в минусе при актуальных алгоритмах ПС.
4. Повальное введение ИИ-ответов в поиск мне кажется ошибкой. Да, для обычного пользователя это удобнее, при условии, что ИИ не врёт (эта задача недостижима, нейросети всегда галлюцинируют, просто какая-то модель больше, какая-то меньше). Но пользователи привыкнут, что в среднем ИИ-ответ верный. Но в этом случае трафик упадёт сильно, даже на крупные сайты, не говоря уже о таких, как мой. А дальше у меня вопрос: на каких материалах Google и Яндекс будут тренировать свои сетки, чтобы они давали правильный ответ? Ведь закроется много сайтов, а крупняки не смогут закрыть все темы. Они и сейчас, если пишут не профильный материал, качеством не блещут, а, порой, занимаются дешёвым рерайтингом. Какие ответы будет генерить ИИ через пару лет? Но, видимо, менеджеров Google и Яндекс столь долгие перспективы не волнуют. Им важно сейчас бахнуть прибыль, зафиксировать её, и уволится с золотым парашютом. А дальше - будет поиск работать, не будет, это их не волнует. Если на кармане десяток миллионов долларов, уже до фонаря, что ИИ даёт чушеподобные ответы.
О том, что с моим контентом всё в порядке с точки зрения классического SEO говорит тот факт, что все новые материалы неизменно сидят в ТОП-3 в Bing по основным запросам из СЯ. Значит, с текстом я работаю на хорошем уровне. Ну, а на прочее я повлиять не могу (нет бюджета).
И что мне остаётся делать? Мы получаем странную ситуацию, при которой сайт превратился в сельский магазин. Есть деньги на рекламу - будут покупатели. Нет денег - не будет. Но ведь сайт всё время существования интернета выгодно отличался от других типов медиа тем, что за счёт хорошего контента он мог получить посетителей. А не за счёт толщины кошелька. Теперь это, видимо, иначе.
Вывод простой - мне, как обычному владельцу одного сайта, будущего нет. Если Яндекс не исправит ситуацию и не сделает ранжирование адекватным, то сайтами я больше заниматься не буду. У меня на это уже нет ни желания, ни денег. Я, например, уже сейчас ушёл в Телеграм и активно набираю подписчиков в свой канал. Пока это выглядит перспективно. Хотя, кто знает, может, завтра Дуров придумает очередное эпохальное нововведение, и все каналы в одночасье превратятся в тыкву. Или снова Телеграм начнут блокировать, и я опять останусь у разбитого корыта.
Кто знает...