- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
я нашла не в других поисковых системах, а непосредственно набрав нужный сайт в строке поиска (хорошо хоть вспомнила его название). И так нашла нужную инфо.
в смысле в строке браузера. и браузер этот - Гугл
Жалобы можно катать прямо на сайте фас и не заморачиваться с почтой и другой фигней. В разделе обращения. Главное прикрепить доказательства и подтверждение своей позиции, изложенной в жалобе. Это недобросовестная конкуренция или что то похожее на это
Как вариант - в основаниях можно указать следующее:
Статья 10. Запрет на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением
Пункт 8) создание дискриминационных условий;
Федеральный закон от 26.07.2006 N 135-ФЗ (ред. от 10.07.2023) "О защите конкуренции" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2024).
Но наверно нужно приложить примеры: аргументированно описать по каким критериям материал того или иного вебмастера лучше чем те что находятся в топе выдачи. И почему вы считаете, что ваш материал лучше (полнота, достоверность, сведения об экспертах и т.д.).
Кто нибудь делал рыбу для коллективной жалобы? Или кто нибудь персонально оставлял через сайт ФАС?
фигасе он кого посчитал говносайтами... например, на запрос "коллаген морской эвалар отзывы" он мне выдает кучу маркетплейсов с функцией "написать отзыв" и даже там наверное есть какие-то отзывы (на 2 строчки типа: "классный продукт, берите - не пожалете"), но при этом нормальные крупные сайты (с многолетней историей) типа "Отзовик" и "Irecommend" не дает даже на 3 странице выдачи (дальше не ходила, може их и дальше нет).
Слушайте, вы реально свой сайт ГС в топ вывели с новым алгоритмом и теперь топите за то, чтобы в топ не вернулись нормальные сайты? С каких пор маркетплейсы стали нормальными информационниками?
Отзовик по данному запросу у меня на первом месте, irecommend на 4-ом. А т.к. в маркетплейсах очень много реальных отзывов, то ничего удивительного, что по информационным запросам они тоже на первой странице выдачи.
Есть, свой сайт не могут найти через Яндекс по нужным запросам. А раньше находили. Теперь одни конкуренты с жирным трастом и с контентом не лучше
Вы просто не умеете искать. В строку запроса добавьте url:вашсайт . и кроме вас ваш сайт кто-то целенаправленно ищет по вашим запросам?
Отзовик по данному запросу у меня на первом месте, irecommend на 4-ом. А т.к. в маркетплейсах очень много реальных отзывов, то ничего удивительного, что по информационным запросам они тоже на первой странице выдачи.
значит вам повезло. мне он крупные сайты не дает, а дает маркетплейсы, где нет настолько качественной и полной инфо, как на сайтах-отзовиках (не смогла найти из них ни одного вплоть до 3 страницы выдачи, но дальше лень стало ходить и просто набрала в строке браузера).
фигасе он кого посчитал говносайтами... например, на запрос "коллаген морской эвалар отзывы" он мне выдает кучу маркетплейсов с функцией "написать отзыв" и даже там наверное есть какие-то отзывы (на 2 строчки типа: "классный продукт, берите - не пожалете"), но при этом нормальные крупные сайты (с многолетней историей) типа "Отзовик" и "Irecommend" не дает даже на 3 странице выдачи (дальше не ходила, може их и дальше нет). То есть он крупные сайты с реальными, полноценными отзывами и фотками, качественными, от пользователей - ВООБЩЕ не показывает пользователю, возжелавшему почитать отзывы на БАДы.
Слушайте, вы реально свой сайт ГС в топ вывели с новым алгоритмом и теперь топите за то, чтобы в топ не вернулись нормальные сайты? С каких пор маркетплейсы стали нормальными информационниками?
Какая прекрасная выдача))) :
я конечно понимаю, что Яндекс нужны деньги но тогда почему бы это прямо не скзать?
Раньше ведь как было - говорили развивайте сайт - работайте над контентом и все будет хорошо.
Мы два месяца готовили контент публиковали на сайт переписали все заголовки - сделали (красиво) структуру проекта
проработали НЧ. Ранее этого было достаточно что бы НЧ появились в ТОП 20 (крайний случай топ 30).
Сейчас из 500 фраз (очень даже нч) ни одной нет в топ 100. В ТОП 100 сейчас, комсомолка, Дзен, Вк, статьи авторов что написаны вчера на разных площадках. Сайта нет.
Господа из Яндекс - вы же сами говорили развивайте свой сайт и все будет? А сейчас как с этим?
p.s. По проекту о котором я пишу ко мне обратились друзья и я внимательно слежу за его судьбой - за месяц раньше НЧ уже олжны были быть в ТОПЕ сейчас их просто нет - есть каша из порталов на первой странице выдаче...
для этого нужна поддержка хорошей юридической компании
в Европе такие вещь как делает сейчас Яндекс (обилие рекламы, и порчее и прочее вообще не приветсвуются). у нас сейчас что сделали тоже по факту убивают малый бизнестут не только дело в ФАС уже...
Все вы тут жалуетесь, и хотите первые места в ПС. Но какого фига? С чего вы взяли что именно вы должны получать трафик, а не сайты, на которых посетители дольше сидят, больше знаменитые, лучше описание на них и прочее? От куда у вас такая убежденность, что о вашем сайте знают больше народу, чем о велдберис или отзовик или дзен? Ваши все сайты и есть ГС. Хоть сервисы с колен хоть сайты статейники на ВП, Это и есть сайты которые просто невозможно читать. У которых даже текст начинается - а вы знаете...
Если на сайте вашем написан рецепт как готовить пироги с капустой, и на дзене, и еще пару крупных типа тинькоф, вас сайт по сравнению с ними Гоов... потому что он даже по бренду менее знамениты. Поэтому ему дорога в нишу по другим запросам.