Яндекс кобласит

S1
На сайте с 22.09.2011
296
JesterSoft #:
А у кого этой кнопушки нет?

Значит у вас все хорошо и никаких ограничений на сайт нет. Можете смело ранжироваться, только на 4-5 странице, после банков и иностранных сайтов.

Быстрая индексация страниц сайта в гугле и яндексе, 200 ссылок в подарок для теста https://bit.ly/3OV6orJ
monotonik
На сайте с 28.11.2008
145
grazer #:
Поэтому пришлось яндексоидам вместо 1000 факторов ранжирования вернуться к принципам Яндекс.Каталога 20-летней давности и обнулить все предыдущие наработки .

Если бы оно так было, не было большого количества буржуйских сайтов. Были бы крупные русскоязычные. Я больше склонен думать, или мне так хочется думать, что Яндекс выкатил новый алгоритм, который не справился с поставленной задачей и они будут либо его на ходу латать, либо готовят новый алгоритм и выпустят его позже.

Тут дело не в том, что мой сайт сильно падает по трафику. Дело в том, что я ничего найти теперь в Яндексе не могу, мне приходится идти в Google. А это уже острая потеря денег Яндексом, ведь теперь мне рекламу не показать.

Да и смысла нет в таком большом количестве показывать англоязычные сайты. У нас в стране английский на уровне разговорного знают мало людей, и уж тем более на таком уровне, чтобы читать статьи на произвольные темы на английском. А автоматический перевод, даже через нейросети, до сих пор довольно условный.

S1
На сайте с 22.09.2011
296
monotonik #:

Если бы оно так было, не было большого количества буржуйских сайтов. Были бы крупные русскоязычные. Я больше склонен думать, или мне так хочется думать, что Яндекс выкатил новый алгоритм, который не справился с поставленной задачей и они будут либо его на ходу латать, либо готовят новый алгоритм и выпустят его позже.

Тут дело не в том, что мой сайт сильно падает по трафику. Дело в том, что я ничего найти теперь в Яндексе не могу, мне приходится идти в Google. А это уже острая потеря денег Яндексом, ведь теперь мне рекламу не показать.

Да и смысла нет в таком большом количестве показывать англоязычные сайты. У нас в стране английский на уровне разговорного знают мало людей, и уж тем более на таком уровне, чтобы читать статьи на произвольные темы на английском. А автоматический перевод, даже через нейросети, до сих пор довольно условный.

bread crumbs знаете что это такое? Это "хлебные крошки" для оптимизаторов выражение, а статьи на английском про "панировочные сухари" в переводчике на сайтах английских. Там такой бред в этом переводчике чужих сайтов. Это вы еще мягко сказали "  автоматический перевод, даже через нейросети, до сих пор довольно условный". Автор может и шутить в статье на английском словами которые вообще переводятся своебразно. И почему на английском сайты в топах? Я требую статьи на Киргизском и Японском от вебмастеров соответствующих стран, долой русскую выдачу вообще)

Dambo
На сайте с 19.07.2018
314
JohnBlade #:

После всей этой дичи с Яндексом практически перестал заходить в Метрику, ибо это треш, но сегодня всё-таки любопытство возобладало. Как показала практика, за последние 3-4 дня - посещаемость упала еще на 20-30% (в зависимости от сайта). Опять-таки, по всем тематикам сразу. У кого-то было очередное пробитие дна в последние, допустим, пять дней?

По факту, от былой посещаемости осталась примерно четверть и видя тенденцию этих рукоблудов с их алгоритмами - не исключено, что останется вообще 5 или 10%. При том, что некоторым сайтам более 10 лет.

А самое главное, уже две недели молчит их тех.поддержка. Сколько работаю, никогда такого не было!

Трафик падает как подстреленный. За месяц у меня упал на четверть.

В техподдержке 3 недели молчали, потом я снова написал и ответили быстро. сказали прямо - трафик такой, какой сайту делают новые алгоритмы. 

JohnBlade
На сайте с 19.10.2012
116
Dambo #:

Трафик падает как подстреленный. За месяц у меня упал на четверть.

В техподдержке 3 недели молчали, потом я снова написал и ответили быстро. сказали прямо - трафик такой, какой сайту делают новые алгоритмы. 

Другими словами, пустой трёп про "страницы соответствуют своей релевантности" продолжается. Я думал, что учитывая ситуацию, они хотя бы что-то новое придумают, но видимо ошибался.

Самая прибыльная Push-партнёрка на просторах рунета (https://redpush.biz/auth/register?ref=b4e94081) - невероятно высокие отчисления, огромное количество настроек, быстрые выплаты.
alaev
На сайте с 18.11.2010
744
monotonik #:

Сливинский так и сказал в вебмастерской, что ещё будет пару итераций до конца мая. Но это не точно, по его же словам.

Т.е. это все может растянуться до следующей зимы.

Однозначно ясно одно. Сливинский заявил об улучшении поиска.

Создание и продвижение сайтов - https://alaev.net , аудиты сайтов, контекстная реклама
JohnBlade
На сайте с 19.10.2012
116
alaev #:

Сливинский так и сказал в вебмастерской, что ещё будет пару итераций до конца мая. Но это не точно, по его же словам.

Т.е. это все может растянуться до следующей зимы.

Однозначно ясно одно. Сливинский заявил об улучшении поиска.

Здесь два варианта. Либо он нагло врёт про улучшение поиска, либо сам, в свободное время, пользуется Гуглом :)

Dambo
На сайте с 19.07.2018
314

Кто то скажите яндексу, что при запросе о Буратино англоязычная википедия в топе нафик никому не сдалась.

Я уж не говорю о том, что три ссылки на вики занимают весь топ. 😣

S1
На сайте с 22.09.2011
296
JohnBlade #:

Здесь два варианта. Либо он нагло врёт про улучшение поиска, либо сам, в свободное время, пользуется Гуглом :)

Так конечно обман. Он должен был на конференции в прямом эфире набирать запросы и именно на них, запросах, показывать как все изменилось в лучшую сторону. Люди пришли на конференцию послушать и наверно в обморок там попадали бы увидев как он набирает запросы в прямом эфире. 

А
На сайте с 09.10.2013
107
serp_1 #:

Так конечно обман. Он должен был на конференции в прямом эфире набирать запросы и именно на них, запросах, показывать как все изменилось в лучшую сторону. Люди пришли на конференцию послушать и наверно в обморок там попадали бы увидев как он набирает запросы в прямом эфире

Желательно через браузер любого слушателя в режиме инкогнито)))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий