- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Максимум в конце сентября для многих из нас будет всё ясно.
Если честно, что ни делается - всё к лучшему.
В конце концов, хватит штаны протирать, стуча по клавишам (это я про себя, если что).
В Москве работы много - недавно конторы обзванивал.
Другое дело, что с 2016 года привык вставать, когда хочу и ложиться спать ближе к утру.
Это что первый апдейт в вашей жизни? Почему такое уныние?)
Хотел позиции снять — Топвизор каку-то адскую чушь показывает по Яндексу. Как будто у меня неистовое падение видимости с 90% до 30%, хотя по факту трафик чуть-чуть просел, только и всего. Ручками перепроверил некоторые запросы — ничего страшного не обнаружил.
Трафик действительно немного просел, но не на всех сайтах.
В одной тематике один совсем без ссылок был, другой с хорошими ссылками — они упали. Тот, который Хрумером беспардонно гонял — вырос, причём в два раза.
У всех сайтов растёт ИКС, не было ни разу такого, чтобы он уменьшался.
Ох уж этот Яндекс с его перепадами настроения 🤣
UPD. Заметил, что повылезли всякие крупняки типа Комсомольской правды, Журнала Тинькофф и так далее даже в тех темах, где они публиковали лютейшую ахинею, но Яндекс, тем не менее, задвинул узкотематические сайты и отдал трафик этим крупнякам.
А не думаете что это может быть немного связано с этой новостью: В Казахстане временно перестал открываться домен yandex.kz из-за «размещения данных вне страны»
Сейчас вроде открывается, Яндекс быстро подсуетился. Может ботоводы отвалились из их общей базы и всё в перемешку стало, так же как и снижение заработка с рекламы (покрывать расходы за счёт хомячков же нужно) 🤣
UPD. Заметил, что повылезли всякие крупняки типа Комсомольской правды, Журнала Тинькофф и так далее даже в тех темах, где они публиковали лютейшую ахинею, но Яндекс, тем не менее, задвинул узкотематические сайты и отдал трафик этим крупнякам.
Да в своей тематике заметил, что вместо моего сайта, встали эти крупняки типа газет в ТОП
А не думаете что это может быть немного связано с этой новостью: В Казахстане временно перестал открываться домен yandex.kz из-за «размещения данных вне страны»
Сейчас вроде открывается, Яндекс быстро подсуетился. Может ботоводы отвалились из их общей базы и всё в перемешку стало, так же как и снижение заработка с рекламы (покрывать расходы за счёт хомячков же нужно) 🤣
Часть данных может все таки хранилась в Казахстане, а с обрезом была утеряна.
Тоже всё обвалилось в последний апдейт, в вебмастере никаких предупреждений, судя по тормозной метрике до сих пор падает. В последнее время много над сайтом работал - тайтлы, частотность менял. Думал сам накосячил.
Сегодня обратил внимание: в поиске списки видео на весь экран почти по всем запросам. Юзать просто невозможно:
По своим запросам посмотрел и да, на первом месте дзен с какой-то чушью и дальше куча видео, тоже не по запросу. Хотя по этому сайту я выдачу не мониторю, может и правда давно уже так. (инфо сайт)
Тоже всё обвалилось в последний апдейт, в вебмастере никаких предупреждений, судя по тормозной метрике до сих пор падает. В последнее время много над сайтом работал - тайтлы, частотность менял. Думал сам накосячил.
По своим запросам посмотрел и да, на первом месте дзен с какой-то чушью и дальше куча видео, тоже не по запросу. Хотя по этому сайту я выдачу не мониторю, может и правда давно уже так. (инфо сайт)
Мне больше всего нравится вот эта плашка под видео на всю страницу - " В результатах поиска присутствует сайт, нарушающий законодательство РФ: www.youtube.com — Роскомнадзор".
Если нарушают законодательство, может лучше исключить их из выдачи тогда в обще?) А то странно получается, как-то.