- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Англ сайты ставились в выдачу через турбо страницы, я об этом писал в августе 2024 в телеграме. На турбостраницах яндекс откручивал РСЯ. Эта фича позволила яндексу отжать 10% трафа рунета в короткие сроки и не платить вебмастерам. Они это объясняли релевантностью англоязычных сайтов. С таким успехом можно было ставить китайские, индийские, немецкие и любые другие сайты в русский топ, назвав их более релевантными, и русскоязычная выдача превратилась бы в мультиязычный треш.
Но это было сделано только для англ. языка и только с одним слотом в топ-10. Англ. сайты поставили примерно в диапазон топ-3 - топ-6. Чтобы не "палиться". Но разумеется все равно спалились - кто давно занимается сео тому очевидно, что это ручное управление (выделили слот в топ-10, который нужно было заполнить наиболее релевантным материалом из англ. интернета). Их более высокая релевантность по сравнению с русскими сайтами - просто оправдание и хитрость. Вставленный в топ-10 англ сайт просто релевантнее других англ. сайтов по этому запросу, но место в русской выдаче им было выделено вручную (вручную имею ввиду добавить в автоматический алго условие, чтобы подмешивать в выдачу одного типа сайт другого типа - например, в полностью коммерческую выдачу подмешать информационник; в нашем случае подмешивать в ру выдачу один англ документ).
Массовое появление англ сайтов в выдаче началось примерно одновременно с новым фильтром МПК, который потом стал теневым. Яндекс перебанил кучу частных проектов, а откручивать показы в РСЯ где-то надо было. Вот они решили сунуть в выдачу англ. сайты через свои же турбостраницы.
Сейчас технология турбо отключена. Англоязычные сайты остались. Возможно про них просто забыли. Не исключено что со временем уберут, скажут что типа ПФ плохие были, и чуть ослабят МПК, чтобы вебмастеры могли открутить показы РСЯ. :)
Молодец, ты не очередной Vladimir))
Все-таки остались еще люди с интеллектом.
Не бойтесь называть все своими словами. Английские сайты в русскоязычной выдаче - это не нормально
Если ваша задача определять нормально это или нет - флаг вам в руки. У меня такой задачи нет
На турбостраницах яндекс откручивал РСЯ. Эта фича позволила яндексу отжать 10% трафа рунета в короткие сроки и не платить вебмастерам.
Вставленный в топ-10 англ сайт просто релевантнее других англ. сайтов по этому запросу
Массовое появление англ сайтов в выдаче началось примерно одновременно с новым фильтром МПК
Сейчас технология турбо отключена.
Или твоя задача трафик на твой сайт?
- Тебе настолько лень проанализировать и найти причину большей релевантности? Или тебе важнее обосновать свою позицию?
Если позицию, ок - можешь и дальше отдавать траф енглишь сайтам. Смысла с тобой спорить никакого))
- Фильтр МПК? Если бы проанализировал, причины и нашел решение против енглишь сайтов. Смог бы написать, что такой фтльтр сущечтвует лишь для других. Ну извини как есть.
- Технология турбо работает еще 2 месяца. Не пользуйся слухами бабок у подьезда, читай Яндекс
или вообще никто не хочет анализировать.
В каком месте выше, есть хоть чуточку желания анализировать?
Оно так есть давно, оно так будет, будем бастовать против Яндекса
Бастуйте)
Тебе какая разница зачем это Яндекс сделал
Анализировать происходящее в выдаче мне нужно для проф. деятельности. Чего ты тут распинаешь и истеришь я не знаю. Как что работает я объяснил. Кому надо поймет. Ты смотришь на ситуацию в 2D, и поэтому тебя триггерят выводы в 3D. Не вмещаешь.
Чего ты тут распинаешь и истеришь
Ну нравиться ему это делать. У него большинство сообщений вокруг да около. Толку ноль.
Если ваша задача определять нормально это или нет - флаг вам в руки. У меня такой задачи нет
Задача такая, что если выкинуть эти английские сайты, то другие русскоязычные автоматически бы подтянулись вверх.
Я просто не пойму нафига они это делают. Инфозапрос - никакой рекламы по нему нет чтобы например таким способом заставить покупать у них рекламу.
Непонятно, где вы En выдачу видите? У меня такие настройки и выдача только Ru.
- Тебе настолько лень проанализировать и найти причину большей релевантности?
Это не поддается никакой логики, даже женской. Большей релевантности ангосайтов
Это не поддается никакой логики, даже женской. Большей релевантности ангосайтов
Если речь про запрос на одном языке, а представление документов на другом, то это не релевантность.
Всякие Сливинские из Яндекса - бесполезные вращатели языками.
Бесполезные болтуны.
Есть общепризнанная терминология, определения.
Если речь про запрос на одном языке, а представление документов на другом, то это не релевантность.
ну, почему, они вначале переводят на русский🤣 А в выдачу идет английский, но как то шел именно перевод
Посмотрите эти вот вылезающие в топ бурж-сайты на предмет их размера. Они ведь огромные, правильно?
Правильно, но не это определяющий фактор
Анализировать происходящее в выдаче мне нужно для проф. деятельности. Чего ты тут распинаешь и истеришь я не знаю. Как что работает я объяснил. Кому надо поймет. Ты смотришь на ситуацию в 2D, и поэтому тебя триггерят выводы в 3D. Не вмещаешь.
Истерите вв теме вы, я лишь мотивирую, но впустую.
имейте этих яндексоидов во все ды*ки и будет вам счастье от доходов на трафике....
Вот правильно, как раз в тему. Но у них все равно Яндекс хочет больше заработать на РСЯ, а у них отжать
Никак не поймут, что чтобы отжать у Яндекса траф нужно....анализировать, а не писать нас обманули
Ну нравиться ему это делать. У него большинство сообщений вокруг да около. Толку ноль.
Так тем вообще не осталось технических.
Все давно расписано SEO блогерами еще 10-ом году, именно то что касается английских сайтов топе. И я не писатель, чтобы вам все расписывать. Но было время расписывал, толку ноль.
Т.е мне нравится вас мотивировать, а вам нравиться писать Яндексоидам и плакаться: вся тема - упало пропало и тд
Т.е у меня периодически перерыв)