- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Господа, нытья на 541 страницу. Каждый делится у кого какая жопа приключилась.
А делать то что будем? Кто куда? Про завод прошу не писать байки, на завод вы не пойдёте, да и я тоже)
Кто куда поскакал? В телегу? В вк? На что переориентируетесь?
Лично у меня домены проплачены на 4-5 лет вперед как и сервак. Основное направление у меня теперь gamedev, а за сайтами буду просто посматривать. Никаких новых страниц, оптимизаций, ссылок ибо это деньги на ветер. Пока Я.Помойка не пересмотрит свои алгоритмы вливать деньги в сайты - беспонтово.
А он не поменяет свои алгоритмы и ничего не откатит, можно даже не ждать. Это новая реальность.
Аналогично, в целом. Давно не решался взяться за 3D моделирование, так хоть Яндекс помог — и мотивация появилась, и время. Мб и буду в дальнейшем в геймдев вкатываться, посмотрим. Наблюдаю недостаток контента узкотематического в этом направлении, мб потом ютуб канал заведу или ещё чего придумаю. Всё же, я люблю создавать полезный для людей контент, тут куда бы не пошёл — буду морально погибать, если перестану что-то делать.
Но точно не буду делать новый сайт)))
Согласен со словами про новую реальность — ждать нельзя, нужно тратить свои ресурсы с пользой в интересующих направлениях.
А по теме, ранее я писал, что Яндекс с чего-то вдруг начал возвращать мне трафик. Эдак недели две назад было. Так вот, недельку всё было хорошо, а со вторника меня снова вышвырнуло, обрубив 80% трафика Яндекса. Это не праздничные "колебания" — свою тематику я знаю, что ожидать тоже научен. Гугл, как обычно, скала нерушимая — как давал свои скромные 400-500 уников, так и даёт.
Заговор раскрыт.
А по теме, ранее я писал, что Яндекс с чего-то вдруг начал возвращать мне трафик. Эдак недели две назад было. Так вот, недельку всё было хорошо, а со вторника меня снова вышвырнуло, обрубив 80% трафика Яндекса. Это не праздничные "колебания" — свою тематику я знаю, что ожидать тоже научен.
Аналогично. Только обрадовалась, что трафик начал возвращаться. Но не долго длилась радость, через неделю всё вернулось на дно.
Пару месяцев назад восстановил дроп. Ну там даже не заморачиваясь, ничего не вылизывая - как получилось, в общем. Чот пару ссылок с него проставил - и забыл.
На прошлой неделе письмо от Яндекса пришло:
Залез в Вебмастер, а там:
- мимикрия, короче. Ну я просто жмакнул кнопку "исправил", или как там она, ничего не исправляя, разумеется.
Забавно то, что с появлением этого предупреждения в вебмастере, поисковый трафик только растёт. Кек.
Попробовал, тоже все нормально.
Выдача релевантная.
Магазик.
Это за полгода метрика 5.800 уников показывает? А в сутки как у Вас? У меня за полгода так
Сначала я не обращал особого внимания на то, что bing webmaster tools начал слать отчеты, сегодня пришло, открываю +76,93% Clicks и около того Impressions. Я не пойму, так всё-таки это не шутки, что народ начал ставить Bing по умолчанию? Никогда не было столько трафика с этого поисковика.
Ну мне лично надоело терпеть выходки G и Я, на своих проектах повесил большую плашку типа "заметили, что в гугле и яндексе хрен что найдешь? Ищи в Бинге!" и кнопка с переходом на поиск Бинга. Понемногу трафик с него растёт))
Сначала я не обращал особого внимания на то, что bing webmaster tools начал слать отчеты, сегодня пришло, открываю +76,93% Clicks и около того Impressions. Я не пойму, так всё-таки это не шутки, что народ начал ставить Bing по умолчанию? Никогда не было столько трафика с этого поисковика.
Много или немного, но до Гугла и Яндекса ему ооочень далеко.
Много или немного, но до Гугла и Яндекса ему ооочень далеко.
Смотря в чём далеко! На сегодняшний день, в Bing сидит около 700 миллионов человек, а в Яндексе всего 100. По сути, он как DuckDuckGo для нашего мира. Другой вопрос, что с постсоветского пространства Яша достаточно немало людей к себе забрал! Для отечественного сегмента это крайне чувствительно! Хотя учитывая какой бардак сейчас творится с Яшей - он уже больше как колос на глиняных ногах выглядит.
На сегодняшний день, в Bing сидит около 700 миллионов человек
Ну так а в каких странах. Наверное же нужно чтобы и проекты были под эти страны. У меня мультиязычный - посмотрел показывает почти одинаковое количество переходов с яндекса и бинга за последние 3 дня. Но это в разы меньше, чем с гугла (и это уже после падения трафика с гугла).