Претензия за использование фото

P1
На сайте с 13.11.2011
96
TonyBlackberry #:

Проблема ещё в том, что некоторые артисты (их представители и приближенные) сами без спроса берут фотографии себя любимых и размещают на своих сайтах и в соцсетях. Соответственно, никакого права на передачу данных фотографий третьим лицам у них нет.

В конце концов  Николай Расторгуев кучу раз приходил к этим товарищам интервью давать, там материала собственного должен быть вагон и маленькая тележка. Зачем усложнять себе жизнь такими способами загадка) 

Развалинами Рейхстага удовлетворён!
TB
На сайте с 16.01.2009
207
Partizan1941 #:

В конце концов  Николай Расторгуев кучу раз приходил к этим товарищам интервью давать, там материала собственного должен быть вагон и маленькая тележка. Зачем усложнять себе жизнь такими способами загадка) 

Они считают, что фотография должна раскрывать суть анонса. И если анонс концерта, то и на фотографии должен быть концерт, а не офис газеты)

P1
На сайте с 13.11.2011
96
TonyBlackberry #:

Они считают, что фотография должна раскрывать суть анонса. И если анонс концерта, то и на фотографии должен быть концерт, а не офис газеты)

И при этом https://www.tula.kp.ru/daily/27441/4643491/  👍

ИД «Комсомольская правда» взыскал с туляка компенсацию за нарушение авторских прав
ИД «Комсомольская правда» взыскал с туляка компенсацию за нарушение авторских прав
  • |
  • www.tula.kp.ru
Суворовский межрайонный суд в Тульской области частично удовлетворил иск АО Издательский дом «Комсомольская правда» о взыскании компенсации за нарушение исключительных имущественных авторских прав. Суд установил, что «Комсомольская правда» является правообладателем исключительных авторских прав на фотографии и тексты, опубликованные на...
TB
На сайте с 16.01.2009
207

Любопытно) надо поискать это дело, т.к. сумма за 22 фотографии и три текста очень маленькая.

З.Ы. Изучил. Оказывается, суд снизил сумму компенсации до 3000 руб за фотку из-за того, что он работает почтальоном, а монетизация его сайта копеечная.

dkazankov
На сайте с 10.07.2010
120
TonyBlackberry #:

Раньше ставил, но потом понял, что это бесполезно, т.к. те, кто тырит фотки, логотипы и имя автора либо просто обрезают, либо убирают в фотошопе. Более того, как вы видите, мою фотографию облепили чужими логотипами..

Зря вы так, таким образом сразу становится понятно что есть одержимый автор фото и с ним никто из адекватных связываться не будет.  

Почему вы не подали в суд на ТГ Кузбасс реалии? Вы сами считаете справедливым такой иск к КП?

TB
На сайте с 16.01.2009
207
dkazankov #:

Зря вы так, таким образом сразу становится понятно что есть одержимый автор фото и с ним никто из адекватных связываться не будет.  

Почему вы не подали в суд на ТГ Кузбасс реалии? Вы сами считаете справедливым такой иск к КП?

Понимаете в чём дело...  Ставить свой копирайт на фотографию автор имеет право, но не обязан это делать. Так же из ста нарушителей он может подать в суд только на вас, а остальных "понять и простить". А тем, кто использует чужие фотографии надо просто иметь ввиду, что рано или поздно прилетит иск и придётся платить намного больше, чем при соблюдении авторских прав. Что касается ТГ Кузбасс реалии, то я даже не знаю, что это за канал. И искать на нём мою фотографию - как будто мне больше нечем заняться. Я защищаю свои права, но без фанатизма. А вот нарушителей с такой же логикой как у вас суды обычно штрафуют на приличные суммы, т.к. ваи бесполезно объяснять, что не надо брать чужой продукт и использовать его в своих продуктах (сайт, тг канал, видео на ютубе и прочее).

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1119
у меня в мск знакомый есть, он юрист, жена фотограф, им норм так зарабатывать. Заработки только растут.
Универсальный антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих № 1 в рунете: https://antibot.cloud/
dkazankov
На сайте с 10.07.2010
120
TonyBlackberry #:

Понимаете в чём дело...  Ставить свой копирайт на фотографию автор имеет право, но не обязан это делать. Так же из ста нарушителей он может подать в суд только на вас, а остальных "понять и простить". А тем, кто использует чужие фотографии надо просто иметь ввиду, что рано или поздно прилетит иск и придётся платить намного больше, чем при соблюдении авторских прав. Что касается ТГ Кузбасс реалии, то я даже не знаю, что это за канал. И искать на нём мою фотографию - как будто мне больше нечем заняться. Я защищаю свои права, но без фанатизма. А вот нарушителей с такой же логикой как у вас суды обычно штрафуют на приличные суммы, т.к. ваи бесполезно объяснять, что не надо брать чужой продукт и использовать его в своих продуктах (сайт, тг канал, видео на ютубе и прочее).

Справедливо на КП по вашему?? Издание дало ссылку на источник фото. Как по вашему новостник должен был определить ваше правообладание?? 

Можете не отвечать, это риторические вопросы )))

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1119
dkazankov #:
Издание дало ссылку на источник фото. Как по вашему новостник должен был определить ваше правообладание?? 

должно было поинтересоваться  о правах на фото там где берет. а те в свою очередь сказать что все ок, сами делали вопросов не будем иметь или сказать что мы сами сперли ни у кого не спрашивая. 

TB
На сайте с 16.01.2009
207
dkazankov #:

Справедливо на КП по вашему?? Издание дало ссылку на источник фото. Как по вашему новостник должен был определить ваше правообладание?? 

Можете не отвечать, это риторические вопросы )))

Если вы не умеете варить борщ - вы находите специалиста и он вам его готовит. Если сами не можете определить имя автора по фотографии и как с ним связаться - наймите того, кто сможет за вас это сделать. В суде однажды юрист нарушителя заявил, что фотографов с таким же именем и фамилией как у меня целая куча, поэтому невозможно понять с кем из них надо связываться, чтобы получить разрешение на использование фотографии. Но на мой вопрос "а вы хотя бы с одним из этой кучи пробовали связаться?"  он промолчал.

А во-вторых, указание источника ссылки в данном случае лишь указывает на еще одного нарушителя, т.к по закону они обязаны указать имя автора, источник ссылки, а также убедиться, что по указанной ссылке фотография выложена правомерно, т.е самим автором.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий