Google maps или Яндекс карты?

12
McLarenF1
На сайте с 28.10.2020
27
1741

Всем привет.

Сам юзаю Якарты, +- по времени пути показывает правильно (с учётом пробок и т.д.). По трассе не летаю, езжу спокойно, как и рассчитывает на это навигатор.

Но вот заметил такую "небольшую" разницу во времени, по пробкам между Я и G :

Яндекс

Гугол

Собственно я примерно представляю, как работает система отслеживания пробок и понимаю, что сейчас сезон и эта дорога оживлённая. Но теперь я в заблуждении кому больше верить. Ибо разница в 3 часа - согласитесь существенна. 

А кому верите больше вы? Поделитесь наблюдениями.

Чем пользуетесь?

Яндекс карты
50% (9)
Google maps
22% (4)
Свой вариант (в комменты)
28% (5)
Всего проголосовало: 18
Kaavain
На сайте с 28.07.2015
148

Гугл как навигатор - полный отстой.

Автомобильный в России - Яндекс, хотя тоже так себе, в частности работа с платными дорогами очень плохо построена.

Автомобильный за бугром, а так же пешеходный в России - OrganicMaps, это форм МапсМи. Как навигатор в частности достаточно хорошо знает ограничения скорости за бугром, показывает их. И камеры дорожные.

Могу порекомендовать только хостинг: https://traf.at/vps - за 3 года все на 4++ и цены не подняли. Ну и банк для белых ИП: https://traf.at/bankm
McLarenF1
На сайте с 28.10.2020
27

upd

Очень занимательная вещь, в первом посте проложен маршрут:

Ростов - Красная поляна, время Google - 9:44 , время Яндекс - 13:04 = разница во времени 3:20

Теперь я проложил маршрут Таганрог* - Красная поляна,  время Google - 10:44 , время Яндекс - 15:07 = разница во времени 4:23

Итого при равном расстоянии мы имеем разницу Ростов - Поляна 3:20 и Таганрог - Поляна 4:23

*Таганрог находится в часе езды от Ростова.

Короче, контент не для слабонервных. Если Гугл "держится" своего времени, то Яндекс просто накидывает сверху часы.

Ещё заметил, Гугл предлагает более интересные объезды, чем Яндекс. У Яндекс в принципе замечена беда с объездами.

Cuys
На сайте с 05.12.2016
205

С Нижнего-Новгорода с женой ехали в Москву - где-то месяц назад. Яндекс алгоритм пытался на платку (платную дорогу вывести) - при чем настойчиво и упрямо. Походу дела там завязка с Мэрией Москвы идёт - так как дорогу знал от СИ до СИ - по платке не поехали - ради интереса открыл гугл карты - в руке держал телефон и был шкипером Жены - как правильно обьезжать пробки и тд - в общем что хочу сказать. Гугл очень чётко показывал где как объехать ремонтные работы, где собралось на одной линейке куча машин, но есть косяк когда уже в Москву приехали - не очень точно показал аварию, которая была ранее на 12 часов совершена. В пробке застряли на час точно. Но это не к Гуглу вопросы.

В общем-то ставлю оценку (по дестибальной шкале) в 3 балла на Яндекса навиготор, и 7 баллов на Гугл навигатор - хотя тот уже здесь много лет не работает. Иногда сам поражаюсь - что Гугл карты здесь сколько лет не работают и не обновляются - но алгоритм намного круче чем в том же Яндексе.

UPD. Да и ещё вспомнил - когда проезжали по шоссе - гугл карты предупредили о том что будет ливень через 12 минут. Яндекс же молчал - и реально через не знаю минут 20-30 был ливень, где все машины встали на обочине, так как не было видно ничего. Я к тому что - походу у Яндекса серьезные проблемы с серверами - раз не могут информацию довести до пользователей в режиме онлайн, в отличие от Google. И сделать это бесплатно!

sergv
На сайте с 13.04.2006
422
Cuys #:
от СИ до СИ
Уже спрашивали у вас в другой теме пол года назад - что означает это самое от СИ до СИ? Что за СИ такие? :)
https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
McLarenF1
На сайте с 28.10.2020
27
Cuys #:

С Нижнего-Новгорода с женой ехали в Москву - где-то месяц назад. Яндекс алгоритм пытался на платку (платную дорогу вывести) - при чем настойчиво и упрямо. 

Странно, меня Яндекс наоборот настойчиво ведёт в обход платной дороги М-4. А мне приходится прокладывать маршрут руками по нормальной дороге.

and2005
На сайте с 21.05.2005
168
sergv #:
Уже спрашивали у вас в другой теме пол года назад - что означает это самое от СИ до СИ? Что за СИ такие? :)
Чего непонятного. От сиськи до сиськи.
N4
На сайте с 19.09.2008
264
McLarenF1 #:

Странно, меня Яндекс наоборот настойчиво ведёт в обход платной дороги М-4. А мне приходится прокладывать маршрут руками по нормальной дороге.

В Янавигаторе чек есть "избегать платных дорог", учите матчасть.
McLarenF1
На сайте с 28.10.2020
27
nikki4 #:
В Янавигаторе чек есть "избегать платных дорог", учите матчасть.

Спасибо сенсей, у меня не включена эта функция )

csnet
На сайте с 05.08.2016
103
Ну еще к докуче Яшке, они с ГИБДД работают отправляет с какой скоростью ты едешь.
Александр
На сайте с 06.09.2021
13
McLarenF1 :

Всем привет.

Сам юзаю Якарты, +- по времени пути показывает правильно (с учётом пробок и т.д.). По трассе не летаю, езжу спокойно, как и рассчитывает на это навигатор.

Но вот заметил такую "небольшую" разницу во времени, по пробкам между Я и G :

У вас там не только во времени разница, но и в километраже, причем существенно, хотя маршрут вроде одинаковый 

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий