Резкий всплеск прямых заходов. Как бороться?

юни
На сайте с 01.11.2005
909
Mik Foxi #:
российских таких пару десятков собрал

Не думали поделиться статистикой?

sagamorr #:
Т.е вы на полном серьезе утверждаете, что поведенческие факторы пользователей из прямых заходов не влияют на ранжирование?
Тут надо понять, откуда Яндекс их видит и по каким принципам учитывает. С переходами из поиска или рекламы таких вопросов нет.
https://a-parser.com/ - парсер для профессионалов SEO, маркетологов, арбитражников и SaaS, https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1107
юни #:
Не думали поделиться статистикой?

неа. все это динамично развивается и изменяется. завтра эти сети будут переоформлены на другую фирму или вдруг потом с них пойдут и живые люди. такие списки должны контролироваться постоянно. а не раз в бан добавил и забыл. 

Антибот, антиспам, веб файрвол, защита от накрутки поведенческих: https://antibot.cloud/ + партнерка, до 40$ с продажи.
S
На сайте с 12.10.2012
207
юни #:

Тут надо понять, откуда Яндекс их видит и по каким принципам учитывает. С переходами из поиска или рекламы таких вопросов нет.

Эти боты отображаются в отчетах - без роботов, что тут еще понимать? Или думаете, они умеют в прямых заходах отличать бота от юзера, только просто в метрики это не показывают😀

И как вы предлагаете отличать бота от юзера, когда по всем тех. параметрам - это пользователь.

Из поисковой выдачи или директа, у Яндекса хотя бы какая то статистика по визиту есть, до перехода на сайт.

При прямом заходе - метрике не реально определить человек или бот.

юни
На сайте с 01.11.2005
909
sagamorr #:
При прямом заходе - метрике не реально определить человек или бот.

Кроме метрики есть другие инструменты. Я.Браузер, например, или иной софт.

Вопрос в другом - если ПС не может отличить прямой заход реального посетителя от бота, то как этот фактор учитывать в ранжировании?

Mik Foxi #:
завтра эти сети будут переоформлены на другую фирму
Это вряд ли. Провайдеры не меняются годами. А то и десятилетиями.
S
На сайте с 12.10.2012
207
юни #:

Кроме метрики есть другие инструменты. Я.Браузер, например, или иной софт.

Вопрос в другом - если ПС не может отличить реального посетителя от бота, то как этот фактор учитывать в ранжировании?

Посмотрите долю Я.браузера в сравнении с другими браузерами. Иной софт это какой? Всякие тулбары и плагины Яндекса вообще уже никто себе не ставит.

Ранжируют по тем данным, как определили. Если по всем тех параметрам проходит, значит человек😀

От того и все приколы...

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1107
sagamorr #:

Посмотрите долю Я.браузера в сравнении с другими браузерами. Иной софт это какой? Всякие тулбары и плагины Яндекса вообще уже никто себе не ставит.

метрика которую ставят сами вебмастера. метрика которая вшита во всякие js плагины и виджеты как от самого яндекса так и от других, кнопки share от яндекса, яндекс браузера среди россиян немалый процент. на мобилах тоже не понятно что яндекс софт контролирует и что видит. а яндекс софт стоит почти на 100% телефонах русскоязычных юзеров.

S
На сайте с 12.10.2012
207
Mik Foxi #:

метрика которую ставят сами вебмастера. метрика которая вшита во всякие js плагины и виджеты как от самого яндекса так и от других, кнопки share от яндекса, яндекс браузера среди россиян немалый процент. на мобилах тоже не понятно что яндекс софт контролирует и что видит. а яндекс софт стоит почти на 100% телефонах русскоязычных юзеров.

Можете привести пример какого то популярного js плагина и виджета, где стоит метрика? Кнопки share 10 лет назад ставили😀

У большинства россиян на моб устройствах браузер по умолчанию хром или сафари, все это можно увидеть по той же метрике.

Яндекс софт? Вы хотите сказать что Я карта, навигатор или такси имеют доступ к куки сайтов не яндексовских браузеров?😀

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1107
sagamorr #:
Яндекс софт? Вы хотите сказать что Я карта, навигатор или такси имеют доступ к куки сайтов не яндексовских браузеров?😀

да есть подозрения что он лезет туда куда его не касается. 

sagamorr #:
Можете привести пример какого то популярного js плагина и виджета, где стоит метрика? Кнопки share 10 лет назад ставили😀

гугл аналитику помню часто встречал в скриптах груженых с CDN, во фреймах с видео тоже. Все такое от ру разработчиков может быть и с метрикой.

Mik Foxi
На сайте с 02.03.2011
1107
sagamorr #:

не куки. но на какие сайты ходили или какой текст писали вполне могут палить и к себе сливать.

S
На сайте с 12.10.2012
207
Mik Foxi #:

не куки. но на какие сайты ходили или какой текст писали вполне могут палить и к себе сливать.

Я еще понимаю, если бы это касалось Гугла (их же андроид), но как может Яндекс своими приложениями получить данные, которые для них не предназначены? Во-первых не думаю, что такая возможность есть на этапе разработке. А во-вторых если бы такое подтвердилось, то все их приложения забанили бы, не думаю что они пошли на такой риск.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий