Просадка трафика 16.07.2021

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
jsmith820 #:
Никаких накруток пф там не было и нет, даже по последним отчётам метрики, где они поменяли соответствующую запись в отчёте "роботность". 

Вот тут может собака и порылась.
Накрутки как таковые есть везде, где есть хоть какая-то видимость, даже если тема совсем левая. Потому что ботов нагуливают и прогревают по пользовательским интересам, а не по заданной теме, чтоб всё как у людей. Так что если у вас вырос трафик и позиции, но типа вы не крутите - это ничего не значит, как и показателей в "роботах" и "роботности" в метрике.
Вполне возможно, что вам дали траф и ресурс вырос. Дело житейское.

МА
На сайте с 02.11.2018
172
Тематика займы, регионы. Надоела эта свистопляска с Яндексом, поэтому полтора месяца назад начал крутить. Уже как две недели всё прибило в топ. Как и если забанят, отпишусь :)
Nokia x71 (https://x71.ru/) - хороший смартфон, и отзывы интересные
seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
214

Вопрос не по теме, к сеошникам которые часто тестируют. Сейчас ссылки вовсе не работают в Яндексе?

Купил месяц назад 30 жирных ссылок  с трастовых СМИ, раньше помню такое сразу бустило сайт - через неделю-две. Тут смотрю месяц прошел, в индексе все на второй день после размещения, толку 0. Как будто ничего и не делал.

Верстка - минимум кода, все по Pixel Perfect, точно в срок! (/ru/forum/841928) Создание сайтов на Drupal 7 высокого качества под ключ! (/ru/forum/822674) Контакты: skype: inkredo.com ICQ: 472793058
Л1
На сайте с 27.12.2016
164
seo-kalipso #:

Вопрос не по теме, к сеошникам которые часто тестируют. Сейчас ссылки вовсе не работают в Яндексе?

Купил месяц назад 30 жирных ссылок  с трастовых СМИ, раньше помню такое сразу бустило сайт - через неделю-две. Тут смотрю месяц прошел, в индексе все на второй день после размещения, толку 0. Как будто ничего и не делал.

я не гуру, но заметил, что с бирж сайты практически ничего не дают, ну если рбк какой-нибудь купить то даст конечно, а все эти "жирные статейники" хрень собачья. я купил местных сми там жира нет от слова совсем так небольшой плюс замечал, а покупал сми с миры которые проде и с параметрами по мегаиндексу,  исктулу ну и прочим сервисам, без рекламы грибков и другого треша и толку нет от слова совсем. ну а то, что вы 30 шт купили я 99% уверен это хрень полная так как за 30 жирных не менее 100 К выйдет а такое покупают единицы тут 

seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
214
леонид1161 #:

я не гуру, но заметил, что с бирж сайты практически ничего не дают, ну если рбк какой-нибудь купить то даст конечно, а все эти "жирные статейники" хрень собачья. я купил местных сми там жира нет от слова совсем так небольшой плюс замечал, а покупал сми с миры которые проде и с параметрами по мегаиндексу,  исктулу ну и прочим сервисам, без рекламы грибков и другого треша и толку нет от слова совсем. ну а то, что вы 30 шт купили я 99% уверен это хрень полная так как за 30 жирных не менее 100 К выйдет а такое покупают единицы тут 

Ну как вам сказать, сайты уровня 66 ru, komiinform ru и такие далее. Это достаточно трастовые доноры, с огромным количеством ссылочного на себя. 

То что вы описываете, это из области уже бреда. Искать идеального донора не имеет смысла. Тут сам фактор - работает или не работает. что бы не тратить деньги. Сейчас по ощущениям его вовсе выключили из формулы расчета.

К слову помимо сайтов СМИ, покупал ссылки с сайтов, которые вообще их не продают, вручную связывался. Куплено таких ссылок, с тематичных статейников около 50 штук. Эффекта тоже нет, покупались около 3-х мес назад.

Я про другое, у меня своя выборка доноров, которые раньше 100% давали ощутимый эффект, сейчас никакого эффекта нет. То есть ощущение что ссылочное не учитывается сейчас.

По этому и спрашиваю не у теоретиков, а у практиков. Кто на практике закупал в этом квартале много ссылок, давали ли они эффект? или сейчас все на ПФ перешло?

Л1
На сайте с 27.12.2016
164
seo-kalipso #:

Ну как вам сказать, сайты уровня 66 ru, komiinform ru и такие далее. Это достаточно трастовые доноры, с огромным количеством ссылочного на себя. 

То что вы описываете, это из области уже бреда. Искать идеального донора не имеет смысла. 

Я про другое, у меня своя выборка доноров, которые раньше 100% давали ощутимый эффект, сейчас никакого эффекта нет. То есть ощущение что ссылочное не учитывается сейчас.

По этому и спрашиваю не у теоретиков, а у практиков. Кто на практике закупал в этом квартале много ссылок, давали ли они эффект? или сейчас все на ПФ перешло?

именно о таких "жирных" я и пишу, коми информ в сапе , 66 ру вроде нет (незнаю точно) но там куча продажных статей (см скрин)  

не нужно думать что кто то продавать будет супер жирный сайт по 1000 руб. а если и будет кто так дешево продавать то все начинают там покупать и сайт превращается в помойку ссылки с которой перестают работать. оба этих сайтов годами сидят на биржах 

seo-kalipso
На сайте с 15.09.2011
214
леонид1161 #:

именно о таких "жирных" я и пишу, коми информ в сапе , 66 ру вроде нет (незнаю точно) но там куча продажных статей (см скрин)  

не нужно думать что кто то продавать будет супер жирный сайт по 1000 руб. а если и будет кто так дешево продавать то все начинают там покупать и сайт превращается в помойку ссылки с которой перестают работать. оба этих сайтов годами сидят на биржах 

Хорошо, а что говорить про 50 ссылок которые куплены со статейников которые не участвуют в биржах, через серп собирал. Там обычные белые сайты, с посещаемостью 1-5к трафа с органики. Внешних ссылок от силы по 20-30 на сайт, эффекта тоже нет. 

Вряд ли Я будет заморачиваться и вычислять сайт в биржах или же нет. Тут в целом работает фактор или нет. Пока вижу что нет. 

AP
На сайте с 09.09.2015
73
seo-kalipso #:

То что вы описываете, это из области уже бреда. Искать идеального донора не имеет смысла. Тут сам фактор - работает или не работает. что бы не тратить деньги. Сейчас по ощущениям его вовсе выключили из формулы расчета.

К слову помимо сайтов СМИ, покупал ссылки с сайтов, которые вообще их не продают, вручную связывался. Куплено таких ссылок, с тематичных статейников около 50 штук. Эффекта тоже нет, покупались около 3-х мес назад.

Так в Яндекс Вебмастере до сих пор ссылки от  24.01.2021 последние. Они же еще не починили ссылки. Может по этому - по старой базе работают типа.

Виктор Петров
На сайте с 05.01.2020
240
axel_p #:
Так в Яндекс Вебмастере до сих пор ссылки от  24.01.2021 последние. Они же еще не починили ссылки. Может по этому - по старой базе работают типа.

Думаю, что нет. Я последний раз закупался под Яндекс в июне. Работало стандартно хорошо.

A6
На сайте с 02.09.2019
74

seo-kalipso #:

Кто на практике закупал в этом квартале много ссылок, давали ли они эффект?

В яндексе именно от ссылок толку очень мало. Ранее хоть какое-то шевеление наблюдалось. От гаранта, росбалта толку особо тоже не заметил.

seo-kalipso #:

или сейчас все на ПФ перешло?

При улучшении пф (не накрутке, а именно реальном увеличении показателей) тоже толку не замечено. Понятно, что если на совсем плохом сайте заняться улучшением пф, то толк будет.  Я не про конкретную страницу, не про конкретный запрос, а в целом для сайта. Эти наблюдения за последний месяц-полтора.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий