Спрашиваем и отвечаем по Wordpress-15

И3
На сайте с 23.03.2011
218
Кто то менял плагин Yoast на Rank Math, можно автоматично перейти, есть ли плюсы?
D
На сайте с 19.01.2019
31
Иван34 #:
Кто то менял плагин Yoast на Rank Math, можно автоматично перейти, есть ли плюсы?

Есть один существенный минус, если Вы заполняете тайтл/дескрипшн руками: в ёасте при нажатии символа % появляется список (не знаю как правильно его назвать), например, %sep% - символ разделителя  или %sitename% - название сайта. Так вот, в ранк мат этот список необходимо вызывать нажатием мыши. Для меня это оказалось очень неудобным, потому что очень много работы провожу именно со сниппетами и не генерю автоматом.

В ранк мат есть еще плюшки для настройки урлов, крошек и т.п. которых небыло в бесплатной версии ёаста на момент когда я переходил. Но вся их прелесть только в том, что не надо самому разбираться как все это реализовать и частью из них все равно не получится пользоваться, если сайт уже как-то ранжируется в пс.

Переход с ёаст в 1 клик произошел нормально. Ничего не потерялось, но остались таблицы, как-то связанные с ёастом (не знаю, использует ли их ранк или они просто мертвый груз).

D
На сайте с 19.01.2019
31

Есть ли комрады, которые могут растолковать как сократить css или дадут ссылку на внятное объяснение? Проблема такая: есть миллион стилей от всяких плагинов и темы. Для некоторых элементов стили переопределяются по 3-4 раза. При этом подключаются одни стили, потом они переопределяются другим файлом, но значения их те же и только на 3-4 раз подключаются именно те значения стилей, которые нужны. Хочу избавиться от этого и, возможно, удалить строки, которые вообще не используются на сайте (например, мне скорее всего не нужны стили, которые написаны для каких-то элементов блога и не используются в ИМ).

Как-то нашел статью в инете, которая точно понимает мою задачу, но в итоге все сводится к тому что вычистить код невозможно, потому что какие-то стили могут подключиться только в определенных обстоятельствах и предусмотреть эти обстоятельства просто не возможно при работе руками.

Но, опять же, раз один элемент наследует значения стилей несколько раз из разных таблиц, то я же могу удалить все значения кроме последнего?

Y
На сайте с 15.07.2017
42

После обновления вордпресс до 5.6.1 перестал корректно работать плагин "Autoptimize". При включенной функции "Объединить все связанные JS-файлы для их неблокируемой загрузки? Если эта опция отключена, отдельные JS-файлы не будут перемещены, но будут минифицированы."

Не работает, мобильное меню, ответ на комментарии.

При отключени этой функции в  Autoptimize все работает, но сайт намного медленнее грузится.

Можно ли исправить это? Или есть аналог  Autoptimize?

Y
На сайте с 15.07.2017
42
Причина в плагине  Democracy Poll, он нарушает работу  Autoptimize.
N7
На сайте с 09.06.2009
86
Yarikmedik #:

После обновления вордпресс до 5.6.1 перестал корректно работать плагин " Autoptimize". При включенной функции "Объединить все связанные JS-файлы для их неблокируемой загрузки? Если эта опция отключена, отдельные JS-файлы не будут перемещены, но будут минифицированы."

Не работает, мобильное меню, ответ на комментарии.

При отключени этой функции в  Autoptimize все работает, но сайт намного медленнее грузится.

Можно ли исправить это? Или есть аналог  Autoptimize?

У меня тоже при включении Autoptimize не работало меню в мобильной версии. Пока его деактивировала. Не знаю, как это исправить.

G6
На сайте с 12.07.2007
172
Nataliya77 #:
У меня тоже при включении Autoptimize не работало меню в мобильной версии. Пока его деактивировала. Не знаю, как это исправить.
Исключите скрипты меню из обработки в этом оптимизаторе.
AlexBatorsky
На сайте с 18.12.2020
7
Всем, привет!
Подскажите как закрепить подвал на одной из страниц?
Интегрирую форум и подвал наезжает на сам форум.
Тема OceanWP+плагин Elementor
Интегрирую форум phpBB на одну из страниц сайта.
Интеграция форума через плагин WP_w3all
Сайт http://www.gkhinform.ru/forums/
Форум установлен в  http://www.gkhinform.ru/forum/
Спасибо!
forums — Информационный сайт ЖКХ
forums — Информационный сайт ЖКХ
  • www.gkhinform.ru
Перейти к содержимому
AlexBatorsky
На сайте с 18.12.2020
7
AlexBatorsky #:
Всем, привет!
Подскажите как закрепить подвал на одной из страниц?
Интегрирую форум и подвал наезжает на сам форум.
Тема OceanWP+плагин Elementor
Интегрирую форум phpBB на одну из страниц сайта.
Интеграция форума через плагин WP_w3all
Сайт http://www.gkhinform.ru/forums/
Форум установлен в  http://www.gkhinform.ru/forum/
Спасибо!

Спасибо, разобрался.

AlexBatorsky
На сайте с 18.12.2020
7
Попутный вопрос, как убрать разрыв между шапкой и первым блоком? :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий