- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Отрабатывая рекомендацию Google об увеличении скорости загрузки заказал работы по ускорению.
С 60-70 по PageSpeed увеличили до 95-96 для мобильных и 99-100 для настольных.
Это было месяц назад.
В панели вебмастера Гугл этот шаг никак не оценивал. Запросили переобход.
В итоге сегодня на 9 страниц, в том числе главную прилетело это: "Значение показателя "FID" слишком велико: более 300 мс (мобильные устройства)".
При этом тут же ссылка на сервис PageSpeed, который показывает зелень.
Как реагировать?
---------- Добавлено 25.02.2020 в 11:35 ----------
Ссылка на скрин не вставляется https://ibb.co/pRcjy3x
А скорость увеличили без изменений в рекламе?
А скорость увеличили без изменений в рекламе?
Это ИМ. Никакие блоки рекламы не подключены.
У меня похожая фигня, но с мобильностью. По чеку гугл мобайл френдли пишет, что френдли, а через панель при проверке выдает ошибки постоянно.
Janus, ой, да не заморачивайтесь Вы с этим. Скорость к позициям -- это десятое дело.
Справедливости ради, скажу что Beget на котором Вы сидите, видать, и является причиной тормозов. Как не оптимизируйте код, а если хостинг говно, то и будет у Вас First Input Delay (FID) > 300мс.
Когда я замерял произвольную страницу на Вашем сайте у меня показатель был 235 ms.
Интереса ради, проверил у себя, у меня 20 ms. Делайте выводы, подсказку я Вам дал.
Я знаю что меня заплюют сейчас все любители Beget, но я отвечаю на вопрос Janus. По факту, его проблема именно в этом. Как вариант, можете сменить тариф, но я б сменил хостера )))
У меня похожая фигня, но с мобильностью. По чеку гугл мобайл френдли пишет, что френдли, а через панель при проверке выдает ошибки постоянно.
как давно начали появляться ошибки? было ли падение позиций до/после появления данных ошибок?
Полез смотреть на свои: "Значение показателя "FCP" слишком велико: более 1 с (компьютеры)". Перехожу в пэйджспид – 95% (страшно зеленая). Выскажу крамольную мысль – а может это все и не так принципиально...
PS Совсем недавно заморачивался с минификацией кода. И продолжаю бороться с ошибками в валидации (ну как минимум, это красиво :) )
Пока писал сочинение – появились ответы. Попытался связать показатели с разными тарифами, хостингами (возможноcть есть). И все-таки с логикой там тяжело. Sorry, imho
Никакой логики тут нет, этот сервис еще на экспериментальной стадии и работает криво. Влияние на позиции, как по мне, даже не в первой десятке факторов
Повышение скорости загрузки улучшит позиции у тех сайтов, которые и так имеют хорошие места. А из грязи в князи за счет этих всех фитюлек не получится - проверено.
В вебмастере показывает по фактическим значениям из сессий в гугл хроме.
https://developers.google.com/web/tools/chrome-user-experience-report/
https://support.google.com/webmasters/answer/9205520?ref_topic=7440006
З.Ы. скорость загрузки может зависть от места откуда открывают сайт, оператора связи. Посмотрел, из Сингапура сайт открывается на порядок дольше, чем из МСК.
Хе хе. Знакомым путем идете товарищи.
Я так же ускорил с пол года назад. Ничего мне это не дало. А в итоге при скоростях огромных в PageSpeed, даже в коснсоли на одном из сайтов вылезли ошибки скорости на ПК!!
После чего я внимательно потыкал ссылки с faq в PageSpeed и допер, что я идиот. Сейчас у меня скорость по PageSpeed 30 на мобильных, 90 на ПК. Ошибки из вебмастера конечно пропали. Реальная загрузка сайта стала быстрее.
Потому как гугл берет данные из хрома, а не из PageSpeed. Второе это просто тестер, который дает рекомендации про сферических коней в вакууме.