- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как мы победили рутину и сэкономили время, но остались понятны клиентам. Кейс
Пример автоматизации отчетов по SEO
VasiliyRusakov

Яндекс Маркет создал карту зон, оптимальных для создания складов
Склады должны быть там, где они нужны
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем привет!
Сначала краткая диспозиция. Я не сеошник, а разработчик, поэтому не спец в продвижении, а так, любитель. Но вышло что у меня в клиентах есть один киевский шиномонтаж. Существует он чуть больше года. И для них выдача в картах это критический момент. Уже полгода я худо-бедно занимаюсь продвижением их сайта в органике, позиции растут понемногу, вроде все хорошо.
Но с картами беда. Сначала, когда я зарегался и создал им акаунт в гугл бизнес все шло нормально, потом выяснилось, что при введении адреса монтажа в карты, компания не показывается (притом что это отдельное здание, там правда в принципе плохо карты показывают в том районе, но все же) - написал на форум с поддержкой. Те ответили что у нас вообще наименование компании слишком заспамленное ("BlackTyre - шиномонтаж и покраска дисков в Киеве на Осокорках и Позняках") и убрали все кроме самого имени, сказав что пишите посты, публикуйте фото, отвечайте на комментарии и будет вам счастье.
С тех пор прошло 3 месяца - роста не было никакого, а был только спад в сравнении с предыдущими месяцами.
Внимание вопрос. Как гугл показывает компании в выдаче на картах? При запросе "шиномонтаж киев" и других похожих нас не выдает, хотя у нас есть много отзывов (все реальные) и ответов на них, есть фотки, есть посты. Это при том что сам шиномонтаж реально крутой, там оборудование офигенное, мастера и все такое, и отзывы практически все на 5.
А вместо этого гугл показывает конторы которые даже не имеют акаунт в гугл бизнес, не имеют сайта, ничего не делают для продвижения да и просто ниже уровнем. Как так?
Я понимаю что врядли есть какая-то волшебная плюшка которая нас поднимет вверх, но может есть объяснение почему так происходит
Заранее спасибо!
Всем привет!
Сначала краткая диспозиция. Я не сеошник, а разработчик, поэтому не спец в продвижении, а так, любитель. Но вышло что у меня в клиентах есть один киевский шиномонтаж. Существует он чуть больше года. И для них выдача в картах это критический момент. Уже полгода я худо-бедно занимаюсь продвижением их сайта в органике, позиции растут понемногу, вроде все хорошо.
Но с картами беда. Сначала, когда я зарегался и создал им акаунт в гугл бизнес все шло нормально, потом выяснилось, что при введении адреса монтажа в карты, компания не показывается (притом что это отдельное здание, там правда в принципе плохо карты показывают в том районе, но все же) - написал на форум с поддержкой. Те ответили что у нас вообще наименование компании слишком заспамленное ("BlackTyre - шиномонтаж и покраска дисков в Киеве на Осокорках и Позняках") и убрали все кроме самого имени, сказав что пишите посты, публикуйте фото, отвечайте на комментарии и будет вам счастье.
С тех пор прошло 3 месяца - роста не было никакого, а был только спад в сравнении с предыдущими месяцами.
Внимание вопрос. Как гугл показывает компании в выдаче на картах? При запросе "шиномонтаж киев" и других похожих нас не выдает, хотя у нас есть много отзывов (все реальные) и ответов на них, есть фотки, есть посты. Это при том что сам шиномонтаж реально крутой, там оборудование офигенное, мастера и все такое, и отзывы практически все на 5.
А вместо этого гугл показывает конторы которые даже не имеют акаунт в гугл бизнес, не имеют сайта, ничего не делают для продвижения да и просто ниже уровнем. Как так?
Я понимаю что врядли есть какая-то волшебная плюшка которая нас поднимет вверх, но может есть объяснение почему так происходит
Заранее спасибо!
Добрый день! Во-первых, во-многом, с учетом всего написанного проблема в названии. Уберите весь спам. Оно мешает и нормальному продвижению и главное в любой момент, как попадется на глаза живому модератору, будет заблокирована. А заявки на расблокировку сейчас рассматривают и месяц и два. Во-вторых, многие ответы на Ваши вопросы в моей статье. Ссылка в подписи (вторая). В-третьих, на ранжирование очень влияет физическое местоположение того, кто ищет относительно объектов поиска. Факторов ранжирования много, но если утрировать, то с большей вероятностью Вам будут выдаваться компании, которые ближе к Вам находятся. В-четвертых, слишком широкий запрос используете - шиномонтаж в киеве. Я думаю в киеве ни одна сотня шиномонтажей. Сузьте поиск до района или еще уже, чтобы понят реальное положение этого шиномонтажа относительно конкурентов рядом. В-пятых, есть еще немало нюансов, которые могут вызывать проблемы. Надо изучать карточку компании, чтобы все найти, что мешает и вредит ранжированию. Обратитесь к специалистам по продвижению на картах, если самому лень вникать.
Спасибо за наводку на статью:)
В названии мы убрали спам еще в июле, по запросу от модератора. Только вот позавчера я решил вернуть слово "шиномонтаж", потому-что только по названию никто ничего не поймет. В запросах по району (шиномонтаж осокорки, шиномонтаж позняки) нас показывает.
А как определить что мешает ранжированию? фото мы закидываем постоянно, записи публикуем, на отзывы отвечаем. что еще этому гуглу не хватает?)
А как определить что мешает ранжированию? фото мы закидываем постоянно, записи публикуем, на отзывы отвечаем. что еще этому гуглу не хватает?)
У меня по одному сайту гугл сам прилепил отзывы о сайте из сервиса отзовика. Ну, в Украине он лучше всего глотает вот этот otzyvua.net с него и показывает. Добавьте туда про себя что нибудь, может подцепит? По моим наблюдениям стал после этого немного чаще выдавать по релевантным словам. Чуть помогло добавление коротких статей с фото. С ключевиками конечно. Иногда даже по жирному однословнику мой блок выскакивает. Хотя у меня регион вся Украина. Мне казалось, что "шиномонтаж позняки" легче протолкнуть. Если тот кто в вашем районе пробился, эту пару слов в гаджете набирает, так почему так и не назвать ее (фирму) в мой бизнес? Может и первыми были бы?
Спасибо за наводку на статью:)
В названии мы убрали спам еще в июле, по запросу от модератора. Только вот позавчера я решил вернуть слово "шиномонтаж", потому-что только по названию никто ничего не поймет. В запросах по району (шиномонтаж осокорки, шиномонтаж позняки) нас показывает.
Хотите быстрый и заметный результат на картах, попробуйте это https://support.google.com/google-ads/answer/7040605?hl=ru . Хотите выделится среди конкурентов и получить постоянную прибавку к рейтингу - закажите виртуальный тур на картах у сертифицированного местного фотографа. Пример https://goo.gl/maps/uzbjNfgUByrvvXzX6 Панорамы дают в разы больший эффект, чем фото. Ну и отзывов у Вас относительно не густо - у конкурентов есть и более 100 и более 200 . Из названия шиномонтаж уберите.Попадется на глаза живому модератору - заблокируют сразу без предупреждения и будете проходить долгий и малопривлекательный квест по разблокировке. Раздел Услуги не заполнен, с вопросами-ответами не работаете.Ну и если глубоко покопаться, думаю еще много чего найдется, что надо подкрутить...
Добрый день. Ответы-вопросы это хорошая идея, спасибо! Мы рекламу в локальном поиске на картах запускали, она работает и раздел Услуги мы заполняли.
Отзывов может и не много но вся обида то в том что есть компании у которых их вообще до 5-10 штук и которые вообще ничего не делают и они показываются. У них даже акаунта нет и как я понял из вашей статьи будь мы плохими парнями могли бы даже им подлянку сделать:)) Вот смотрите https://gyazo.com/20e29b44a67436efc12046a6b7104cdf.
Кстати, только что вот обнаружил что кто-то уже сделал панораму https://www.google.com/maps/@50.3794508,30.6055542,3a,75y,87.63h,88.19t/data=!3m7!1e1!3m5!1sAF1QipMdlg6HcGrrw2H8fPIgTIEcpsSDFD3xI6MQdxGV!2e10!3e11!7i7680!8i3840, раньше ее не было. Теперь странно получается есть две разные панорамы одного места )))https://www.google.com/maps/@50.3794353,30.6056542,3a,75y,346.38h,71.99t/data=!3m6!1e1!3m4!1sI-5-GzJoJo79FBwWYVwIkA!2e0!7i13312!8i6656
И еще вот вопрос возник. Как можно попасть на карты с обычной меткой, чтобы показываться без запроса? Нас почему-то не показывает, соседние компани через дорогу есть а нас - нет.
Вот пример того что я имею в виду https://gyazo.com/c30cd4c438dd48602bcdb51d67058e7e
А по поводу названия, просто понимаете у нас оно само по себе не для всех понятное. Чем занимается "BlackTyre" не так легко понять как например "Шина-сервис" поэтому мы добавили "шиномонтаж".
1. Вопросы-ответы действительно полезная вещь при умелом использовании
2. На общий рейтинг компании сильно влияет как давно компания на картах. Поэтому частенько давно созданные компании без отзывов и какого-то продвижения показываются выше созданных позже, но прокачанных отзывами и контентом. Кроме того не забывайте, что учитывается местоположение того кто ищет относительно объектов поиска.Подвигайте карту и увидите, что даже при небольшом сдвиге поисковые результаты меняются.
3. Панорама,на которую Вы ссылаетесь, ужасного качества. Хорошо хоть этот создатель не догадался привязать ее к Вашей карточке. Если делать и хотеть получать от этого просмотры и рост рейтинга, то делать хорошо. Привлеките сертифицированного фотографа, он и сделает нормально и к карточке привяжет.
4. Постоянно показываются на картах компании с очень высоким общим рейтингом (скрытым), который складывается из совокупности элементов - как долго на картах, количество отзывов, количество просмотров контента и т.д. Для разных категорий бизнеса этот показатель отличается. Для популярных категорий (кафе, рестораны, продовольственные магазины и т.д) это проще. Чем менее популярная категория, тем выше требования к общему рейтингу. По моему опыту Вам не так много осталось для постоянного показа на картах. Добавить еще 10-20 отзывов, сделать панорамы и процентов на 90% будете постоянно показываться на картах.
5. По поводу названия - на Ваш страх и риск. Я предупредил о последствиях. Модераторам Гугла такие объяснения до лампочки.
6. На вашем скриншоте в основном те, у кого в названии есть слово шиномонтаж. В большинстве случаев реальное название у них другое. Если у Вас высокий уровень эксперта на картах (или привлеките такого) предложите исправления названия по всем конкурентам рядом на правильное (как у них на сайте). С большой вероятностью Гугл изменит названия на правильное, а Вы устраните конкурентов,злоупотребляющих правилами Гугл. Только и свое не забудьте исправить. :)