- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
При запросе через host: в Яндексе показывается не главная станица моего сайта (на одном сайте только, на остальных все ок).
Как пример (если кто не знает о чем речь):
https://yandex.ru/search/?text=host%3Alurkmore.to
Является ли это признаком того, что на сайт наложены фильтры, ограничения? Просто трафик плавно упал. В вебмастере уведомлений никаких нет.
Платон отписывается шаблонно, как обычно - "проверили, нарушений нет, развивайте, алгоритмы" и т.п.
При запросе через host: в Яндексе показывается не главная станица моего сайта (на одном сайте только, на остальных все ок).
Если вспомнить формальное описание оператора от Яндекса
то возникает вопрос: любезный, а вы что хотели спросить? Потому что на заданный вопрос "показывается неглавная" ответа разумного нет и не может быть - оператор показывает все страницы хоста.
Я попробую погадать на гуще: "Первой в выдаче идет внутряк", так?
Если вспомнить формальное описание оператора от Яндекса
то возникает вопрос: любезный, а вы что хотели спросить? Потому что на заданный вопрос "показывается неглавная" ответа разумного нет и не может быть - оператор показывает все страницы хоста.
Я попробую погадать на гуще: "Первой в выдаче идет внутряк", так?
В точку, а какая еще страница может быть? Методом исключения - не главная = "внтуряк"
В точку, а какая еще страница может быть?
В выдаче оператора host: могут и будут все страницы хоста. Никто из читателей не обязан гадать и тратить свое внимание и время на то, чтобы догадаться, что ты хотел спросить. Неумение задавать корректный вопрос и нежелание поработать над этой личной проблемой - очень плохой симптом "мозгового слизня". Таких нормальные нетизены (а их тут больше, чем в среднем по больнице Фейсбуков/ВКонтактиков) не любят и в лучшем случае игнорят.
Ферштейн, думкопф?
Я конечно не знаю как оно на самом деле, но по моим наблюдениям, если по такому запросу site:site.ru главная была не на первом месте, трафик срезало на 30-50%. За последние 2 года наблюдал это на 4 своих проектах, один из них был за 100к посетителей в день.
Яндекс во всех случаях отвечал что с сайтом всё в порядке и ограничений нет. Они всегда так делают.
Да, и у меня срезало процентов на 50 примерно. На других же сайтах при site:site.ru показывает главную и трафик с Яндекса боле-менее на месте.
Выходит, существует какой-то скрытый фильтр от яндекса, который не афишируется?
В официальном ответе платоны утверждают, что это не показатель наложения фильтра. По факту, все новые сайты, которые сидят на нуле с яндекса, имеют такую фигню.
При запросе через host: в Яндексе показывается не главная станица моего сайта.
Является ли это признаком того, что на сайт наложены фильтры, ограничения? Просто трафик плавно упал.
Платон отписывается шаблонно, как обычно - "проверили, нарушений нет, развивайте, алгоритмы" и т.п.
Я конечно не знаю как оно на самом деле, но по моим наблюдениям, если по такому запросу site:site.ru главная была не на первом месте, трафик срезало на 30-50%. За последние 2 года наблюдал это на 4 своих проектах, один из них был за 100к посетителей в день.
Совершенно то же и у меня. По запросу site:site.ru главная не на первом месте, и трафик с Яндекса неуклонно снижается. Когда-то он равнялся гугловскому, год назад был уже вдвое меньше, месяц назад – вчетверо.
А в последние две недели они ещё заявили, что мой сайт производит путём обманных редиректов «подписку на платные услуги без подтверждения». Траф дополнительно упал в полтора раза – уже до одной шестой от гугловского. Но самая тщательная проверка сайта при помощи знающих специалистов ни одного редиректа нигде не выявила. Как и у большинства участников вот этого обсуждения: /ru/forum/1013859.
В разделе «Диагностика и нарушения» их собственного Вебмастера никаких нарушений не значится. В антивирусной проверке Яндекса сайт числится как чистый. При этом наложен фильтр («за возможное заражение»), уронивший (в дополнение к прежнему) трафик от них в полтора раза.
Сайт очень посещаемый. Число заходов с одного Гугла порой превышает 100 тыс. в день. Это – инфа для тех, кто полагает, что Яндекс накладывает санкции лишь на незначительные по трафику проекты, а большие трогать опасается.
И – важное уточнение: сайт никогда не использовал РСЯ, всегда работал только с Адсенс.
Данную тему обсуждают в соседней теме "Падение трафика с Яндекса с 12:00 20 мая по всем проектам" там у всех у кого порезало тоже не главная по запросу и трафик падает.
Пока выводов нет, Платны пишут, что с сайтами, которые упали, всё норм.
По запросу site:site.ru главная не на первом месте, и трафик с Яндекса неуклонно снижается.
"Впоследствии этого - не значит вследствие этого". Когда первой идет неглавная, надо всего то проверить развесовку страниц и понять, мешает ли такое распределение или нет (потому что "бывает разное")
Платоны пишут, что с сайтами, которые упали, всё норм.
«Если на клетке слона прочтешь надпись: буйвол, — не верь глазам своим». (© Прутков)